台商 热点区域 西部
感受贵州发展变化 “在筑台商看贵阳”活动举行
华夏经纬网   2017-11-23 10:46:16   
字号:

  

  为进一步贯彻落实十九大精神,更好向在筑台商、台企、台胞广泛宣传十九大精神,鼓励更多台胞了解贵阳、参与建设、共享发展成果与红利。日前,贵阳市台办组织在筑台商考察贵州开阳台湾产业园(以下简称台湾产业园)、清镇市“四季贵州”、“时光贵州”企业项目。本次活动聚集了从事农业、商贸、大数据区块链、教育、美容、餐饮、食品加工等行业的在筑台商共计40余人参加。

  在大巴车开往开阳县龙岗镇的路上,台商朋友一一自我介绍从事的行业及基本情况;市台办在组织大家互动的同时,向台商宣传党的十九大精神,鼓励大家立足新起点、把握新机遇,力争实现企业发展新跨越。

  在台湾产业园,在筑台商认真听取产业园核心区详细规划的讲解;参观了园区中药业、酒业、茶业、富硒绿色食品加工企业标准厂房及设备安装、试生产的情况。在龙岗镇人民政府座谈会上,台湾产业园园区办负责人向大家全面介绍了园区建设及招商引资优惠政策。台商朋友与园区办相关人员进行了深入的交流,既谈了感受也提出了建议。台北多彩贵州经典美食负责人李俊丽女士表示,其公司非常看好台湾产业园的投资环境,公司已决定投资1亿人民币在园区生产高端食用菌;贵州泛德制药有限公司董事长、市台协副会长童宥霖先生建议,应增强台湾产业园“一事一议”、“一企一策”的吸引力,优惠政策要一目了然有“干货”;以制药企业为例,安装设备及调试、各部门技术检查、试运行等周期性长,厂房租用的起算时间就应科学灵活。台农公司董事长、市台协副会长李昭宏先生有意愿在园区投资环保型全封闭式小型屠宰场,用于屠宰台农公司养殖的生猪,并开办猪肉食品加工厂或体验馆。

  在进入清镇市考察时,台商朋友分别参观了“四季贵州”、“时光贵州”在建项目及业态发展。“四季贵州”是由清镇市城投集团、贵州米克尔森房地产开发有限公司和清镇贵银基金三家单位共同投资打造,是一处集水上乐园、温泉、滑雪场、高尔夫球场,以及商业街区为一体的大型山地旅游城市综合体。项目分为三期建设,正在建设的一期共有三个功能区,分别由球类会所、托斯卡纳小镇商业、别墅汤屋、养生公寓、酒店集群商业和动感水世界组成。“时光贵州”是贵州100个特色旅游景区之一,位于贵阳百花湖、红枫湖之间。是一个集旅游、度假、休闲、食宿、娱乐为一体的休闲旅游地产项目,是贵阳首个以文化传承为基础的休闲旅游主题商业街区。在筑台商实地参观两个项目的建设和运行情况后,纷纷讨论,各有感想。贵州富可享科技有限公司彭诗钦先生谈到,“两个综合体项目各有千秋,但如何克服部分项目同质化的运营管理值得研究”。台黔投资管理(贵州)顾问有限公司罗文强先生建议,以“时光贵州”来举例,商务办公、购物、文化、娱乐、小吃、游憩等各种城市物业功能可以更多思考互为作用,互为价值链的空间布局。

  

  本次考察活动,进一步增进了在筑台商对贵阳周边业态发展的了解,建立了联系、增进了友谊,奠定企业了融合发展、互利共赢的基础。(贵阳市台办通讯员 辜晓源)

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贵州猕猴桃走俏台湾市场 台商中意有“身份证”
·晴隆15万亩茶园借茶界台商增效助力脱贫攻坚
·台湾女企业家贵州行 觅酒茶业及旅游合作契机
·世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会在贵阳举行
·有火花、有共鸣 贵州少数民族走进台湾部落
·第五届贵州·台湾经贸交流合作恳谈会综述
·世界台商助力贵州脱贫攻坚座谈会暨黔货出山签约
·“多彩贵州”非物质文化遗产“亮相”台湾
·贵州“非遗”佛光山展演 引发台湾民众共鸣
·台湾贵州同乡会:回乡“探亲”感叹发展“速度”
·助西南贫困家庭脱困 台商在大陆贵州成立慈善大学
·带来先进教学理念 台师生情牵贵州听障孩子
·台商助力贵州农业发展 促进农旅一体化发展
·全国台企联会长王屏生:让更多的台商在大陆兴业
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·给大陆疫苗泼脏水凸显民进党人性之恶
·吹嘘“经济政绩”,民进党当局真不害臊!
·拥抱蓬佩奥之流注定死路一条
·又黑大陆疫苗 绿营沦为“谣言制造机”
·历史不容歪曲
·两岸经贸:激荡中的“加深”“增强”
·两岸经贸为融合发展提供强劲动力
走近台商
  更多
·在桂台胞写下“新冠疫苗接种日记”:感觉良
·台商集聚安徽马鞍山:订单逆势上扬 产能突
·“90后”女台青的“甜蜜事业”
·讲两岸故事:台湾文化人叶荣钟的情怀
·在陕台胞自愿申请免费接种新冠疫苗:对自己
·台胞谈将留在大陆度春节:安心过年 心怀期
·台青蔡健毅的新年愿望:两岸家人健康最重要
台企风采
  更多
·群聚感染事件冲击波到了!台湾科技企业防疫
·防止跨区感染,鸿海、宏达电桃园员工在家上
·“台湾芯片一哥”联发科:成大陆手机芯片最
·“云牵手”助力台企拓内销
·台积电正在“吞噬”台湾?台湾专家发声示警
·台资企业搭平台解上游供应商融资困局
·台湾苹果代工巨头——纬创在印度工厂遭遇暴
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---