台商 热点区域 西部
天衡医疗荣获医药产业发展高峰论坛中两大奖项
华夏经纬网   2018-07-06 14:26:46   
字号:

  2017年度中国医药行业最具影响力榜单发布会暨第九届中国医药产业发展高峰论坛于6月25日在兰州市顺利召开。本次会议是由全国工商联医药业商会主办,甘肃省定西市政府和甘肃中药材交易中心承办,全国工商联和甘肃省政府指导。

  此次中国医药行业最具影响力榜单发布会揭晓了中国医药研发20强、优质道地中药材十佳规范化种植基地、工业百强、商业百强、连锁药店百强等共10个奖项,通过媒体向社会公布。

  中国医药研发20强颁奖现场

  道地中药材十佳规范化种植基地颁奖现场  北京天衡医院管理有限公司(简称天衡医疗)旗下的北京天衡药物研究院有限公司、内蒙古天衡制药有限公司在2017年年度中国医药行业最具影响力榜单评选中分别荣获“中国医药研发20强”称号和“中国优质道地中药材十佳规范化种植基地”称号。这是对天衡医疗20年医药研发成果和道地仿野生中药种植基地极大的肯定。

  中国医药研发公司20强

  

  中国优质道地中药材十佳规范化种植基地

  天衡为什么能获得这两个奖项?

  中国医药研发公司20强:所有的技术都是由研发支撑的,治疗技术更是如此。天衡对高血压、糖尿病及心梗、脑梗等并发症的治疗已经进行了近20年的研究和实践了,取得了以下效果:

  ①能让被西医确诊为要放支架的患者,绝大部分人吃药就能治好,效果远超支架,费用也降低十多倍;

  ②对脑梗、脑溢血后遗症,也有较好的疗效。

  ③能治疗多数糖尿病并发症(如糖尿病足);

  中国优质道地中药材十佳规范化种植基地:

  现在国家已通过立法来振兴中医药。这使人不禁要问,呵护了中华民族健康几千年的中医药,为什么“越来越不行”了,以至于到了需要国家通过立法来振兴的地步?

  不管中医西医,根本还是要把病看好,效果才是硬道理。中医之所以经常受到质疑,就是因为疗效不做主。在全球化的今天,中医要想在世界医学界立足,就必须拿出在治大病方面的确切疗效来。

  这里的关键是药材的品质——现在不是中医不行了,而是中药真的不行了!你现在把张仲景李时珍从那边叫回来,他也治不了病了,根源就在药材。中医自古以来讲的都是“药到病除”而不是“医到病除”,药材的质量过硬是中医治病的根本保证,“化肥农药”使中药材“有数量没质量”,药效大打折扣。很多使用了几千年的经典名方为什么近几十年变得无效了?原因也在药材。

  所以,要振兴中医,必须先发展中药。

  怎么发展中药呢?就是复古,恢复古人的用药,张仲景用什么药材,我们就种什么药材。张仲景用的都是野生药材,那我们就人工种出野生药材来,这就是“仿野生”药材。

  为什么只有仿野生药材才行呢?野生药材是被干旱、土地贫瘠、杂草竞争营养等恶劣环境锤炼出来的,药效成分含量高;家种药材缺乏这种锤炼,药效成分含量就低。药材也跟人一样:凡是那些经受过艰难困苦锤炼的人都很厉害,而像“温室里的花朵”一样长大的孩子能力就差。真正的强大,都是在竞争中产生的,人、企业、动植物,都是这样。

  现代科学研究也已经证明:施肥、浇水这些人工干预阻碍药效成分的积累,让药材“虚胖”,药材的产量越高,药效成分含量越低。所以要治大病,只有“仿野生中药材”一条路可走。

  什么是仿野生种植?

  仿野生中药种植,就是回归千年前,回到那个“植物刚被叫做中药”的时代。那时的它如何生长,我们就如何种植:在原生态道地产区,重建野生环境种植——不用化肥农药,不用除草剂、生长调节剂等任何化学品,保留杂草和昆虫,完全靠野生环境下与自然的抗争和物种之间相互竞争的力量,激发出药材基因中潜藏的生命力和药效。只有这样,才能种出张仲景用过的药材,才能让药效回到千年以前。

  天衡医疗云南文山种植基地

  2014年11月,天衡医疗在云南文山苗族壮族自治州签约仿野生三七种植基地。

  

  仿野生三七种植基地

  海拔1700~1800米是三七生长的最佳海拔。天衡医疗选择在海拔1750米的坡地构造基地,完全模拟原始野生三七的生长环境.

  内蒙古河套地区种植基地

  2017年4月,在内蒙古河套地区建立的“仿野生蒙中药材种植基地”,种植中药材42种,分别有红花、金银花、板蓝根、甘草、黄芪、党参、黑枸杞、决明子……等。

  

  有了这样靠谱的药材,就能轻松实现“中医治大病”的目标,中医自然就能立于世界医学之林。

  我们的实践也已经证明,用这样的药材,可以轻松取代西医的支架、搭桥,可以治好西医只能不断截肢的糖尿病足。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
福布斯公布台湾地区2018富豪排行榜 郭台
解密王思聪娱乐电竞帝国版图
麦子金服:智能金融已成为互联网金融的”必杀
媒体披露:这位“台独”导演又来大陆圈钱了?
金瑞龙财富坚守初心 做互联网金融行业“尖子
信和财富夏靖董事长:公益这条路上从不缺席
信和财富夏靖先生的公益观:爱心与未来同在
金瑞龙P2P平台应邀出席互联网金融行业高峰
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·经济红利,是否会被富人独享?
·内地家族企业销售增比超全球
·千亿国企人事变动遭群嘲
·黄峥的“反阿里”富豪朋友圈
·看看“拼多多”黄峥的朋友圈
·中国最有钱势的五对夫妇出炉
·福布斯中国上榜多半财富缩水
经济时评
  更多
·又老又穷?扎心了,我的宝岛!
·“抹红”国民党无助挽回民心
·“韩流”现象暴露“经济牌”无敌
·告台湾同胞书40年 回顾与前瞻
·两岸对抗必须改变的主流民意
·从台北故宫闭馆看“去中国化”政治算计
·“双十一”两岸网友大狂欢
走近台商
  更多
·台商黄紫玉珍藏的记忆:照片中的改革开放40
·台商第二代闯出了新路子,看这俩兄弟大展身
·跨过海峡来筑梦:这位台商在宁波建了座工业
·台商角本清的教育情怀:希望让更多的孩子受
·台商何纪豪大陆行善十年:把爱心传到更多地
·九旬台胞的大陆故乡情:一条回乡路,跨越40
·张忠谋谈联电晋华案:个案不代表台湾芯片厂
台企风采
  更多
·台资企赞“31条”:“南亚塑胶”体验越来越
·富士康否认“从中国调人”传言:被质疑“白
·宏达电年底再推中低阶手机?王雪红坚持不放
·联电陷困境?台湾学者建议“先救台湾IC设计
·台湾联电惊爆卷入美光窃密案 恐威胁台湾经济
·台积电南京厂量产典礼,刘德音谢大陆正向保
·宝岛眼镜二十年三个拐点:“逆生长”背后逻
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---