台商 热点区域 西部
中国血液病专科联盟健康行在重庆同济医院举行
华夏经纬网   2018-07-06 16:18:26   
字号:

  日前,中国血液病专科联盟健康行在重庆同济举办的学术会议取得圆满成功。

  会议由重庆市血液专科医联体牵头单位重庆同济医院承办。重庆市血液专科医联体第一次会议同时召开。院所党委书记、副院所长、副所院长,以及部分中心主任带领青年骨干;重庆市血液学分会主任委员、重庆市同济医院院长、丁应勇主任;重庆市、地县级医院血液科专家等参加了会议。

  会上,丁应勇专家和邵权武教授分别致辞。30余位国内著名血液病专家与重庆市各地区血液专业医疗工作者对白血病、骨髓衰竭性疾病、出凝血疾病、细胞免疫治疗、干细胞治疗、骨髓瘤/淋巴瘤等治疗和研究的热点问题进行了热烈讨论。此前,重庆同济医院与血液学分会双方领导就今后加强深入合作进行了座谈,并达成一致意向。专家书记表示,当前国内外血液学科的发展日新月异,特别是造血干细胞移植、细胞免疫治疗领域取得多项重大突破,为治疗血液病提供了诸多手段。

  近年来重庆血液学科的发展进步很快,科室规模、治疗手段和基础研究方面均取得了较大成绩,但和发达地区比较,学科发展还相对薄弱。作为中国血液病专科联盟的牵头单位,院所愿意发挥自己所长,对重庆同济医院学科建设上进行帮扶,并借此带动以重庆同济医院一附院为牵头单位的重庆同济医院专科医联体的整体发展。会议就今后学术交流、临床和科研合作、血液检验和病理诊断、干细胞治疗等合作具体内容进行了深入交流和讨论。

  我血液研究院科研组的主要研发人主任:“此发明经过大家的30年的临床研究,可以很好的减少西药的副作用,降低西药的使用量,具有疗效稳定,不会反弹。单独运用,也可以很稳定控制病情。如运用治疗各类血液疾病,可以完全逐步摆脱西药的使用,并能够达到满意的疗效,临床运用达到有效率达96%以上,治愈率达百分八十五以上。建议患者运用此疗法或结合此疗法治疗,将取得药半功倍的疗效。”

  2017年12月22日,院所牵头成立了中国血液病专科联盟,标志着我国血液病专科建设进入新的发展模式和发展阶段。重庆健康行正在以青年骨干参与程度高、医疗护理同步提高、临床医师与专家面对面、多学科会诊处理疑难病例、临床思维大赛开拓思路等特色,为推进联盟建设,达到“共建、共享、共赢”目标,发挥其积极作用。

    来源:中国网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
热门文章
 
江苏省首季交通建设完成投资254亿元 宁淮
架设两岸往来便捷通道 平潭台湾越走越近
福建:村里来了台湾设计师
江苏省首季交通建设完成投资254亿元 宁淮
标准普尔家庭资产象限图,受用终身的理财配置
日本无比滴只是“看上去很美” 你上当了吗?
独领风骚,千古第一人一一毛泽东诗词书法赏析
大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显?
台海观澜:2016闽台融合发展砥砺前行
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
财富话题
  更多
网红的淘汰机制十分激烈,能赚钱的也就10%-20%的头部群体而已。
·劳动力市场迎“变局”
·5G会速度什么样?
·视觉中国发布致歉声明
·传统百货店怎么突围?
·宠物医疗催生百亿级商机
·每天5人中有1人使用快递服务
·网约车司机月入近万元
经济时评
  更多
·增值税改革全年减税预计超万亿元
·韓國瑜“经济之旅”重头戏在大陆
·土包子与虱目鱼——拼经济传递台湾草根阶层
·环球时报社评:富士康项目从大苹果变小海棠
·小微企业普惠性减税措施落地 减税降费如何
·综述:台湾经济如何告别“平庸成长”?
·综述:两因素或加剧台湾经济下行风险
走近台商
  更多
·台商福州圆“农场梦”
·台湾青年在福建平潭创业:在这里 我们能看
·郭台铭间接宣布参选2020:妈祖托梦要我为台
·台青夫妻:福州的家成了“台湾亲友接待处”
·台农夫妇点赞福州创业沃土:“我们把种苗卖
·台湾写真:“不安分”的创意面点师涂梅玉
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
台企风采
  更多
·微软何虹自曝是“报告控” 年底要让AI在台
·看好大陆美妆市场 台湾业者盼“货出去、人
·台湾第一茶饮品牌翰林茶饮集团首登大陆落子
·田间工作机器人、AI采小黄瓜 入选“鸿海农
·全球首家24小时书店:台北诚品敦南店明年租
·台版余额宝成型 投信业者推多项专利促产业
·台湾早教机构年内将落地平潭
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---