台商 热点区域 西部
四川自贸试验区首批协同改革先行区启动建设
华夏经纬网   2019-09-02 16:37:59   
字号:

  备受关注的四川自贸试验区协同改革先行区,正式进入实施阶段。近日,四川省政府正式印发《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设“6+1”总体方案》,对高质量推进各协同改革先行区建设分别做了具体安排。

  根据《方案》,德阳协同改革先行区实施范围98.2平方公里,主要落实省委关于推进成德同城化突破及共创开放口岸、打造世界级重大装备制造基地的要求,建设区域协同发展示范区、国际开放通道枢纽重要功能区、高端装备智造创新引领区。

  资阳协同改革先行区实施范围137.3平方公里,主要落实省委支持建设成渝门户枢纽、临空新兴城市战略部署,建设体现临空开放型经济新体制的创新发展先行区、环成都经济圈同城发展的率先突破试验区、对接成渝面向国际的区域合作引领区及产城融合示范区。

  眉山协同改革先行区实施范围122.8平方公里,主要落实省委关于建设环成都经济圈开放发展示范市的要求,建设环成都经济圈开放发展引领区、全省外向型经济示范区、成眉同城化发展突破区。

  南充协同改革先行区实施范围119.86平方公里,主要落实省委建设川东北经济区区域中心城市要求,建设成渝经济区北部中心国际物流枢纽区、川东北外向型经济示范区、川陕革命老区振兴开放发展引领区。

  自贡协同改革先行区实施范围101.18平方公里,主要落实省委关于建设全国老工业城市转型升级示范区和国家文化出口基地要求,建设对外文化贸易先导区、老工业基地创新发展引领区、西南开放通道枢纽区。

  内江协同改革先行区实施范围132.33平方公里,主要落实省委支持内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的要求,建设成渝协同发展的区域经济中心和高质量发展先行区。

  温江协同改革先行区实施范围覆盖成都市温江区全域,总面积277平方公里,主要围绕增强成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市功能体系,打造四川引领、西部领先、国际一流的“三医两养一高地”健康产业核心功能区,努力在“三医融合”健康产业链改革以及花木全球供应链改革等方面走在前列。

  省自贸办相关负责人介绍,这是四川自贸试验区的首批协同改革先行区。力争到2020年,在全省培育打造15个协同改革先行区。(记者 熊筱伟)

来源:四川日报  转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·两岸章氏后裔闽北寻根谒祖
·台企大陆上市 台商陈岱桦:是机遇、财富更
·台胞在大陆当调解员:调解的是矛盾,调顺的
·大陆知名台商李瑞河:两岸交流要继续,不能
·台湾“追梦人”大陆抗疫记:“我们是真真正
·台籍教授卢丽安的“大陆23年”:融合发展,
·来自台湾的“福建新村民”:把他乡变故乡
台企风采
  更多
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
·服贸会台湾参展企业:持续看好大陆市场及投
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---