台商 热点区域 西部
四川自贸试验区首批协同改革先行区启动建设
华夏经纬网   2019-09-02 16:37:59   
字号:

  备受关注的四川自贸试验区协同改革先行区,正式进入实施阶段。近日,四川省政府正式印发《中国(四川)自由贸易试验区协同改革先行区建设“6+1”总体方案》,对高质量推进各协同改革先行区建设分别做了具体安排。

  根据《方案》,德阳协同改革先行区实施范围98.2平方公里,主要落实省委关于推进成德同城化突破及共创开放口岸、打造世界级重大装备制造基地的要求,建设区域协同发展示范区、国际开放通道枢纽重要功能区、高端装备智造创新引领区。

  资阳协同改革先行区实施范围137.3平方公里,主要落实省委支持建设成渝门户枢纽、临空新兴城市战略部署,建设体现临空开放型经济新体制的创新发展先行区、环成都经济圈同城发展的率先突破试验区、对接成渝面向国际的区域合作引领区及产城融合示范区。

  眉山协同改革先行区实施范围122.8平方公里,主要落实省委关于建设环成都经济圈开放发展示范市的要求,建设环成都经济圈开放发展引领区、全省外向型经济示范区、成眉同城化发展突破区。

  南充协同改革先行区实施范围119.86平方公里,主要落实省委建设川东北经济区区域中心城市要求,建设成渝经济区北部中心国际物流枢纽区、川东北外向型经济示范区、川陕革命老区振兴开放发展引领区。

  自贡协同改革先行区实施范围101.18平方公里,主要落实省委关于建设全国老工业城市转型升级示范区和国家文化出口基地要求,建设对外文化贸易先导区、老工业基地创新发展引领区、西南开放通道枢纽区。

  内江协同改革先行区实施范围132.33平方公里,主要落实省委支持内江建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的要求,建设成渝协同发展的区域经济中心和高质量发展先行区。

  温江协同改革先行区实施范围覆盖成都市温江区全域,总面积277平方公里,主要围绕增强成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市功能体系,打造四川引领、西部领先、国际一流的“三医两养一高地”健康产业核心功能区,努力在“三医融合”健康产业链改革以及花木全球供应链改革等方面走在前列。

  省自贸办相关负责人介绍,这是四川自贸试验区的首批协同改革先行区。力争到2020年,在全省培育打造15个协同改革先行区。(记者 熊筱伟)

来源:四川日报  转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·“江南皮革厂倒闭了……”
·中美在达成经贸协议问题上一致
·今年中国企业自美采购农产品情况
·资本市场贡献扶贫智慧
·当下年轻人“不开心”就跳槽
·2019年诺贝尔经济学奖
·世贸授权美对欧盟采取贸易报复措施
经济时评
  更多
·客观看待台湾经济形势:政治因素的伤害不会
·蔡英文粉饰太平遮掩不了台湾经济困境
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
·没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”
·请让台商“安心回家”(观沧海)
走近台商
  更多
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
·台湾青年在漳州农创园收获梦想
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
台企风采
  更多
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
·行业寒冬面临洗牌 三家车企否认“破产”传
·鸿海透露威州厂承包商合约总金额2.5亿美元
·台达电在日月潭举办戶外8K投影公益放映会
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---