台商 热点区域 西部
格萨尔王城将于今年9月中旬开城 打造甘孜旅游新胜景
华夏经纬网   2019-09-02 16:39:39   
字号:

  新华网成都8月29日电(李洁)28日,以“传承史诗,共享盛世”为主题的格萨尔王城推介会在成都举行,向全球展示甘孜县文化旅游资源,推介格萨尔王城、格萨尔机场、格萨尔文化。

  据了解,经过两年多的建设,格萨尔王城将于今年9月16日盛大开城,成为甘孜县目前最大的产业扶贫项目和文化旅游项目。届时,甘孜县将举办格萨尔王城开城仪式暨第二届中国甘孜珠牡迎秋节系列活动。甘孜格萨尔机场也将同步通航,成都、重庆飞甘孜县仅需1小时。

  格萨尔王城推介会现场

  重现史诗场景 描绘格萨尔文化全景图

  格萨尔王是历史上有名的英雄人物,他的故事流传千年,享誉世界。一部波澜壮阔的英雄史诗《格萨尔王传》家喻户晓。

  据介绍,格萨尔王城位于甘孜县城东南部,2017年6月正式开工建设,规划用地1455亩,固定投资约3亿元,距格萨尔机场50公里,是甘孜县目前最大的产业扶贫项目和文化旅游项目。

  壮观的格萨尔王城夜景

  格萨尔王城主要由格萨尔文化区、湿地休闲区、草原体验区、史诗观光区构成。其中,标志性建筑森珠达孜王宫,在静态的文化展示与动态的文化体验中,再现醇厚的人文风情。五步一楼、十步一阁,规模宏伟的文化建筑,风貌各异的景观景点,生动形象的雕塑小品,展现丰富的生活场景。

  置身景区,游客可以听说唱、看藏戏、赏踢踏、购唐卡;住藏族风情客栈,买甘孜县青稞、虫草、人参果,白玉松茸,得荣蜂蜜等高原特色农产品;尝甘孜县水淘糌粑、巴塘团结包子、道孚牛羊肉泡馍等甘孜州十八县特色名小吃……

  文化旅游新业态 产业带动128个贫困村脱贫

  甘孜县作为格萨尔文化旅游腹心地带,境内的格萨尔文化遗迹遗址达120余处。以格萨尔文化为基调,以产业扶贫为核心,格萨尔王城将让世人领略历史悠久、底蕴深厚的格萨尔文化。

  格萨尔王城

  推介会上,甘孜州、甘孜县相关负责人分别对格萨尔王城、格萨尔机场进行了推介,华夏叁壹捌出行服务有限公司、甘孜州文旅投资发展集团、四川雅砻酒店管理有限公司、康巴拉牛肉产业园等企业现场与甘孜县政府、格萨尔王城景区签订了战略合作协议。

  以格萨尔文化为灵魂,按照“以产兴城、以城促产、以文活城”思路建设,格萨尔王城将形成集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的旅游业态,将有效解决128个贫困村的产业发展困局,助推3000多户贫困家庭致富奔康。

  “格萨尔王城不仅承担着千年史诗的传承责任,更肩负着甘孜县打赢脱贫攻坚战和促进产业转型升级的使命,将成为一个使贫困农牧民群众持续增收、稳定脱贫的新平台。”甘孜县相关负责人说。

  打通空中航道 康北八县美景距离更近

  与格萨尔王城同步将于9月中旬投入运营的,还有甘孜格萨尔机场。

  该机场是甘孜州第三座民用支线机场,首先开通的航线为成都至甘孜县航线,由四川航空执飞,陆续还将开通重庆、深圳至甘孜县航线。未来,还会开通北上广至甘孜县等多条航线,不仅能满足甘孜州北路八县人们的出行,更为五湖四海的游客搭建起走进康北康巴文化旅游区的空中走廊。随着航线的“打通”,甘孜县和格萨尔王城的旅游辐射引领作用也将得到充分凸显。

  甘孜迷人风光

  作为甘孜州康北地区交通、商贸、文化和旅游中心,甘孜县素有“山水环绕、康北之心”的美誉,县域内集雪山、冰川、田园、草原景观于一体,歌舞、踢踏、弦子、锅庄、藏戏闻名遐迩,旅游资源丰富,配套设施完善。以格萨尔王城为起点,还能尽览康北八县的自然和人文风景。

  甘孜县相关负责人在推介会上介绍,9月16日,甘孜县将举行格萨尔王城开城仪式暨第二届中国甘孜珠牡迎秋节活动,将开展格萨尔文化研讨会、格萨尔王餐饮文化展、格萨尔藏戏汇演、首届珠牡王妃旅游形象大使选拔大赛等系列活动。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·哪些人愿为会员制付费?
·人社部:7992亿养老金已到账投资
·5G将颠覆行业改变生活
·警示“炒鞋”风险
·利用外资态势好
·“江南皮革厂倒闭了……”
·中美在达成经贸协议问题上一致
经济时评
  更多
·超星、赶港、追韩?谜样的台湾经济成长率
·客观看待台湾经济形势:政治因素的伤害不会
·蔡英文粉饰太平遮掩不了台湾经济困境
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
·没本事“拼经济”?蔡英文大卖“芒果干”
走近台商
  更多
·“大陆新娘”带“台湾新郎”海南创业 爱情
·台湾医生"第一家园"圆梦记
·郭台铭提前庆70岁生日 张忠谋夫人操办寿宴
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
台企风采
  更多
·台经济不景 今年多家老店熄灯
·迪奥就中国地图缺台湾地区道歉 网友:中国
·小米与3C通路商合作拓展台湾市场
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---