台商 热点区域 西部
掘金夜间经济 成都有“戏”
华夏经纬网   2019-09-02 16:41:40   
字号:

  今年暑期市场,成都有大大小小百余场演出。演出商纷纷针对暑期推出了各自的拳头产品,儿童剧、明星个唱、音乐会、话剧、舞剧、音乐剧……排期之密集和剧目种类之丰富,受到了观众的热捧。即将到来的秋季演出市场也备受期待,第25届“蓉城之秋”成都国际音乐季将在近3个月的时间里,为蓉城市民带来超过80场音乐演出、200余场音乐活动。文化演出市场内容多元丰富且充满生命力。为“夜成都”注入更多的经济活力。

  演出市场火爆

  根据票务平台大麦网的销售统计,2018年现场娱乐演出票房前五的城市分别是北京、上海、深圳、杭州、成都。成都全年举办各类音乐演艺活动1600余场次,市民在线上订单、周末看表演正成为一种全新的生活方式。

  本周末,有20多场演出将在成都的大小剧场轮番上演,欧阳娜娜将在10周年巡回音乐会上,呈现古典演奏、经典弹唱的全能表演;饶晓志严肃绅士喜剧《你好,疯子!》将在大喜时代剧场开启二轮演出……演出市场的火爆,观众的深切共鸣,让演出商谢先生感慨万千。他说,成都观众享受现场并拥有极好的付费习惯,让成都这些年的商业演出票房体量一直能稳固在前五的行列,这也带动了电子乐、说唱、剧场工作坊等细化的产品形态,在成都都以超乎想象的速度向前走着。

  据大麦网数据显示,从今年5月1日-8月31日的时间维度来看,成都观演人数将达到154226人次,其中成都本地用户占比达到29%,此外也吸引了包括重庆、北京、上海、西安等外地人来成都看演出。

  “打飞的”来成都看剧

  “夜间经济”作为都市经济的重要组成部分,是拉动城市消费的新增长点,其繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。在大麦网晚间7点-9点演出峰值时段观看统计数据中,成都位居全国第四。

  今年6月,成都的文化迷们迎来了一件大事,话剧《成都偷心》开启首演,这个暑期档,“在成都偷心,在时光偷闲”在戏迷中继续口口相传。根据大麦网数据显示,《成都偷心》的观众以18岁至32岁的年轻人为主,复购率高达43.1%,本地观众与外地观众的比例约为7∶3,已经有来自北京、上海、广州、杭州等地的观众专程“打飞的”来成都看剧,《成都偷心》是他们心目中更有夜间经济地标感的打卡地。

  首份《成都戏剧演出市场报告》也显示,成都戏剧市场2018年票房收入超5600万元,仅次于北京、上海、杭州,全国排名第四,是名副其实的“戏剧第四城”。

  成都城市音乐厅、凤凰山露天音乐广场已相继首演,今年还将推进交子(城南)艺术中心、成都大剧院等设施规划建设,根据《成都市建设国际音乐之都三年行动计划(2018-2020年)》提出的有力举措,我市将分别打造成为世界知名乐团、经典作品和全球流行音乐、电音音乐演出目的地。力争全市具有一定规模的大中型音乐演艺场所(音乐厅、剧场)超过40个,力争每年较高品质音乐演出达300余场次,每年音乐演艺市场票房收入突破5亿元。掘金夜间经济,成都有戏有前景。(记者 陈蕙茹)

来源:成都日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
创意产业成上海经济发展新亮点 占全市GDP
陆兵:广西愿与台湾加强六大重点领域合作
2004年证券市场“最具投资价值”的十大行
武汉市经济技术开发区
拓展两岸经贸交流 十届投洽会更突出对台特色
台媒:台湾企业的悲哀--活不下去也走不出去
粤台农业合作顺德带好头(图)
两岸开放列车要驶往何方?
邓中翰:中星微的五年艰难幸福
财富话题
  更多
今年经济学奖三名得主“以实验性方法致力于减轻全球贫困”而获奖。
·31省份前三季度居民收入榜
·五省份已正式提供携号转网服务
·哪些人愿为会员制付费?
·人社部:7992亿养老金已到账投资
·5G将颠覆行业改变生活
·警示“炒鞋”风险
·利用外资态势好
经济时评
  更多
·蔡英文忍心继续伤害台湾经济吗?
·超星、赶港、追韩?谜样的台湾经济成长率
·客观看待台湾经济形势:政治因素的伤害不会
·蔡英文粉饰太平遮掩不了台湾经济困境
·台当局观光政策被批“劫贫济富”,背离“庶
·台湾外卖产业崛起 “法规”要跟上
·台湾出口金额负成长的警讯
走近台商
  更多
·“大陆新娘”带“台湾新郎”海南创业 爱情
·台湾医生"第一家园"圆梦记
·郭台铭提前庆70岁生日 张忠谋夫人操办寿宴
·海外华媒代表对话大陆84岁老台商:两岸只差
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·台湾大叔遇上成都爱情:留下带不走的“川味
·台湾渔业大老:台市场有限 登陆才能塑造产
台企风采
  更多
·台经济不景 今年多家老店熄灯
·迪奥就中国地图缺台湾地区道歉 网友:中国
·小米与3C通路商合作拓展台湾市场
·全国携号转网下月底全面实行 三大运营商纷
·10亿欧元!物美入主麦德龙中国:拿下合资公司
·全球38架波音737NG发现结构性裂缝 将停飞修
·中通打响双11快递涨价头炮:预计快件量将大
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---