台商 热点区域 西部
掘金夜间经济 成都有“戏”
华夏经纬网   2019-09-02 16:41:40   
字号:

  今年暑期市场,成都有大大小小百余场演出。演出商纷纷针对暑期推出了各自的拳头产品,儿童剧、明星个唱、音乐会、话剧、舞剧、音乐剧……排期之密集和剧目种类之丰富,受到了观众的热捧。即将到来的秋季演出市场也备受期待,第25届“蓉城之秋”成都国际音乐季将在近3个月的时间里,为蓉城市民带来超过80场音乐演出、200余场音乐活动。文化演出市场内容多元丰富且充满生命力。为“夜成都”注入更多的经济活力。

  演出市场火爆

  根据票务平台大麦网的销售统计,2018年现场娱乐演出票房前五的城市分别是北京、上海、深圳、杭州、成都。成都全年举办各类音乐演艺活动1600余场次,市民在线上订单、周末看表演正成为一种全新的生活方式。

  本周末,有20多场演出将在成都的大小剧场轮番上演,欧阳娜娜将在10周年巡回音乐会上,呈现古典演奏、经典弹唱的全能表演;饶晓志严肃绅士喜剧《你好,疯子!》将在大喜时代剧场开启二轮演出……演出市场的火爆,观众的深切共鸣,让演出商谢先生感慨万千。他说,成都观众享受现场并拥有极好的付费习惯,让成都这些年的商业演出票房体量一直能稳固在前五的行列,这也带动了电子乐、说唱、剧场工作坊等细化的产品形态,在成都都以超乎想象的速度向前走着。

  据大麦网数据显示,从今年5月1日-8月31日的时间维度来看,成都观演人数将达到154226人次,其中成都本地用户占比达到29%,此外也吸引了包括重庆、北京、上海、西安等外地人来成都看演出。

  “打飞的”来成都看剧

  “夜间经济”作为都市经济的重要组成部分,是拉动城市消费的新增长点,其繁荣程度是一座城市经济开放度、活跃度的重要标志。在大麦网晚间7点-9点演出峰值时段观看统计数据中,成都位居全国第四。

  今年6月,成都的文化迷们迎来了一件大事,话剧《成都偷心》开启首演,这个暑期档,“在成都偷心,在时光偷闲”在戏迷中继续口口相传。根据大麦网数据显示,《成都偷心》的观众以18岁至32岁的年轻人为主,复购率高达43.1%,本地观众与外地观众的比例约为7∶3,已经有来自北京、上海、广州、杭州等地的观众专程“打飞的”来成都看剧,《成都偷心》是他们心目中更有夜间经济地标感的打卡地。

  首份《成都戏剧演出市场报告》也显示,成都戏剧市场2018年票房收入超5600万元,仅次于北京、上海、杭州,全国排名第四,是名副其实的“戏剧第四城”。

  成都城市音乐厅、凤凰山露天音乐广场已相继首演,今年还将推进交子(城南)艺术中心、成都大剧院等设施规划建设,根据《成都市建设国际音乐之都三年行动计划(2018-2020年)》提出的有力举措,我市将分别打造成为世界知名乐团、经典作品和全球流行音乐、电音音乐演出目的地。力争全市具有一定规模的大中型音乐演艺场所(音乐厅、剧场)超过40个,力争每年较高品质音乐演出达300余场次,每年音乐演艺市场票房收入突破5亿元。掘金夜间经济,成都有戏有前景。(记者 陈蕙茹)

来源:成都日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    2019年两岸贸易额再度突破2000亿美元,国台办、国家发展改革委等部门进一步出台“26条措施”,推
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
热门文章
 
财富话题
  更多
中国外贸走势“不确定不稳定因素仍然较多”。
·“618”大数据看中国消费复苏热力
·FDI总额相较去年将减少40%
·百亿补贴便宜了谁?
·中国出口距回暖还有多远?
·“蒜你狠”凉凉 价格怪圈待破
·国家级经开区将迎超千亿元资金支持
·“5G+VR”消费市场规模:900亿
经济时评
  更多
·民进党“倚美谋独”必自食恶果
·小小口罩,成了一面照妖镜
·“重组供应链”的迷思
·专家指“爱奇艺条款”造成台湾三输
·台当局为何反对岛内民众赴海峡论坛
·两岸同胞交流合作不能停、不能断、不能少
·从民进党“黑箱”看台湾“民主”
走近台商
  更多
·两岸章氏后裔闽北寻根谒祖
·台企大陆上市 台商陈岱桦:是机遇、财富更
·台胞在大陆当调解员:调解的是矛盾,调顺的
·大陆知名台商李瑞河:两岸交流要继续,不能
·台湾“追梦人”大陆抗疫记:“我们是真真正
·台籍教授卢丽安的“大陆23年”:融合发展,
·来自台湾的“福建新村民”:把他乡变故乡
台企风采
  更多
·台商陈岱桦:A股上市为“建霖家居”带来了
·工博会上台资企业点赞“11条”:践行“两岸
·服贸会台湾参展企业:持续看好大陆市场及投
·台企借力大湾区 “艾美特”乘风破浪往前行
·“石”来运转——一家粤港澳大湾区台企的抗
·中芯国际闪速回归A股:与台积电20年恩怨大
·台积电“断货”华为!或为将来埋两大危机种
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---