台商 热点区域 浙江
浙江省台办聘请法律顾问 搭台商权益“保护伞”
华夏经纬网   2017-04-01 09:29:22   
字号:

浙江省台办聘请法律顾问搭台商权益“保护伞”

    图为聘任仪式现场。 周丹 摄

  中新网杭州3月31日电 (施佳秀 周丹)“随着供给侧结构性改革(的推进),台商们越来越关注他们的专利产品在大陆能否受到保护,产生侵权行为怎么办。”浙江省台办主任庄跃成31日接受中新网记者采访时说道。

  浙江省台办30日举行首届法律顾问聘任仪式,并为“浙江省台湾同胞权益保护法律顾问单位”揭牌,为在浙台胞、台商发展提供有力的法治保障,搭建台商权益的“保护伞”。

  记者了解到,浙江省台办推进涉台纠纷化解法制化后,2016年台商投诉案件比2015年下降50%以上。今年截至目前,浙江省台办仅收到1起台商投诉。

  此次受聘的法律顾问单位浙江六和律师事务所是该省律师协会会长级单位。受聘的法律顾问陈皆喜、叶乃涛是在浙江具