台商 热点区域 浙江
两岸情深似海 浙江瑞安搭建两岸家庭交流桥梁
华夏经纬网   2017-09-01 13:46:44   
字号:

  海峡两岸翘首相望,两岸人民心连着心,浓浓情谊深似海。近些年,随着祖国的日益强大,海峡两岸人民关系日益密切,不少台湾同胞对大陆有了了解。为了让海峡对岸的同胞对大陆有更多的了解,拥有更多踏上祖国大陆的机会,浙江瑞安市台办及塘下镇人民政府在瑞安市塘下镇举办了一场名为“缘结云江·共叙两岸情”的瑞台学生家庭结对交流活动。

  据了解,本次活动有来自台湾台北、台中的7个学生家庭(14人)和来自瑞安市塘下镇鲍田中学的7个学生家庭(20人)共同生活交流。来自台湾的同胞将借此次机会对大陆的经济与文化有更为深入的了解,并在瑞安市的组织下体验“两岸一家亲”的浓浓情意。瑞安市也将以本市为窗口,以这场结对交流活动为契机,为海峡对岸的学子家庭展示大陆的繁荣和热情,让台湾同胞感受到祖国大陆给予他们的温暖。

  2017年8月8日上午,在两岸学生与家长的殷切期盼中,在塘下镇举行了活动的开幕仪式,塘下镇委副书记夏光荣、温州市台办联络处处长张健分别致辞,鲍田中学校长戴祥林和台胞周家伟先生介绍双方学生家庭状况,瑞安市委统战部副部长、台办主任陈宗成和台方代表戴昌朝互赠纪念品。

  开幕式之后,陈宗成主任接受了记者采访,他告诉记者,为了这次结对交流活动的顺利举办,瑞安市台办和塘下镇人民政府筹备已久,各个部门紧锣密鼓,所有参与人员都表现出饱满的热情,为本次活动的顺利举办提供了保障。

  陈主任说,本次活动的举办放眼瞩目的是两岸之间的长期发展,希望能够借此机会让台湾同胞了解祖国大陆如今的强盛,感受到大陆人民对台湾同胞的热情,并且期盼台湾能够早日回到祖国母亲的怀抱。陈主任在这次结对交流活动中担任了统筹组织的重要职责,为本次活动的成功举办出谋划策,做出了重要的贡献,他一再表示,希望能够尽自己的绵薄之力,促进两岸关系友好发展。

  为了让参加结对交流活动的台湾学生家庭能够更深入了解大陆的经济和文化,在活动中,台湾同胞深入各自结对家庭,近距离观察和了解瑞安家庭的生活,感受浓厚的家庭气息。主办方还带领台湾同胞参观了塘下镇陈岙村、市博物馆、城市规划馆,体验了木活字印刷术,游览了美丽的瑞安山水。台湾同胞与瑞安学子在一路上的交流接触中建立了深厚的情谊,杨涵越和商伊妮两位学生的友情给人们留下深刻印象。她们用实际行动诠释了这次活动的宗旨,在依依惜别之时更是让每个人都感受到浓浓海峡情。

  瑞安作为致力于促进两岸交流的活跃城市,此次活动的举办为两岸关系友好发展做出了巨大的贡献,增进了两岸人民对彼此的了解,向海峡对岸的同胞展示了大陆人民的热情,进一步促进了海峡两岸友好关系的发展,也为海峡两岸的发展添砖加瓦,拓宽了道路,使得两岸人民翘首以盼和谐发展。

  来源:中国网 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
马云推荐新版《赢在中国》 君智咨询助飞贷转
南太湖青创园举办“青年科技创业与产业升级”
中国书法,人间大美,5种书体哪款才是你的菜
江苏宿迁:京东台企名品馆助推“台商走电商”
10万元放余额宝一天收益多少?
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
聚焦海外:香港实德金融集团发掘升学移民先机
卓伟又出猛料 继"一指禅"后白百合上演"摸
打败星巴克的商业模式 85度C:平价的奢华
大润发和欧尚合体中国最大卖场运营商IPO始
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·港媒:蔡当局的路线该转向了!
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
走近台商
  更多
·张毅杨惠姗穿梭两岸:中华文化没有“二分法
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---