台商 热点区域 浙江
“浙江大花园”衢州采风行 亮眼名片“迷”住台湾媒体
华夏经纬网   2017-09-27 10:44:53   
字号:

  9月26日,台湾媒体团抵达龙游,作为本次“浙江大花园”———衢州采风行的重要一站,他们将用文字和影视,记录下吸引他们的一切,为更多台湾同胞介绍龙游,宣传龙游。

  为了拿出一张亮眼的名片,县委宣传部、县旅委选定红木小镇国学漫游和龙游石窟千古之谜两处景点来展现龙游魅力。沿江游览衢江波澜壮阔,水波碧绿,展示我县五水共治生态成果;沿岸可赏圆佛盛世酒店、年年红木建筑群之宏伟壮丽,展示我县五大百亿产业、全域旅游经济活力。

  台湾媒体对这里宏伟的古建筑群和精湛的木工技艺赞不绝口。中国电视公司主持人蔡孟颖说:“来之前就一直听说龙游的水好。水好,那就肯定应该吃得到,喝得着。今天午饭的豆腐就是龙游水好的最佳证明。年年红建筑宏伟,巧夺天工,红木小镇呈现出的是新时代经济繁荣发展与传统文化结合的文化传承、创新的独特魅力。”台湾媒体将年年红这张生态龙游、富强龙游的名片带走,亦能让更多台湾同胞领略龙游的新生与活力。

  处于地底静谧安详的龙游石窟给台湾同胞另一番滋味。置身石窟之中能使人不自觉地回望历史,穿梭千年,产生窥探古人智慧与石窟秘密的强烈兴趣。“入洞时是个景,出来后它又成了谜。正因为石窟成因没有答案,所以能够诱人发挥出天马行空的想象,所以‘龙游石窟’这四个字,这五个洞内的场景和细节,能够长久地停留在游览者的脑海和印象中,成了龙游最容易被人们记住的一张名片。”中国时报孙昌国说:“细看石窟,洞大却不相连,在充分感受古人的智慧的同时,又给游客出了个谜,费解,却让人着迷。龙游经济发展迅速,旅游资源丰富,接下来应该加大力度推广和宣传,希望能让更多的台湾人都来这里看一看。”台湾媒体将龙游石窟这张名片带走,相信能够吸引更多台湾同胞来龙游揭秘探秘,让更多台湾同胞迷上龙游。

    来源:今日龙游 作者:记者 江一帆

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余