台商 热点人物
刘畅独立掌舵后首次公开演讲
华夏经纬网   2016-10-13 14:20:24   
字号:

新希望集团董事、新希望六和集团董事长刘畅。

图为新希望集团董事、新希望六和集团董事长刘畅。

  刘畅独立掌舵后首次公开演讲:现在的新希望(8.120, -0.01, -0.12%)和你想象的不一样

  新希望是首富、是养猪的、干饲料的,或者民生银行(9.180, -0.09, -0.97%),可能碎片化信息带给你的印象并非全部。

  10月11日,新希望集团董事、新希望六和集团董事长刘畅现身“新希望集团2017年校园招聘北大宣讲会”,并发表了演讲。

  刘畅出生于1980年,她在演讲中分享了自己成长的经历,“从头到尾不是典型的乖乖女。”14时立志做社交名媛的她,为了让别人记住还自制名片。同时她也分享了如何从一个“特别颓,特别垮”的少女到学会“去接受自己”的心路历程。

  谈到回归新希望的原因,第一是家庭情感的因素,第二是事业平台的考量。同时她也对新希望在实体和金融投资两部分的布局进行了分享。

  以下为演讲实录:

  我们今天的内容大概有三部分,首先,通过我自己的经历来讲一讲作为一个年轻人在职业规划上,每个时期的不同选择。第二,希望能够给大家呈现新希望究竟是什么样的公司?因为到现在为止,我不停地听到人家讲新希望是首富、是养猪的、干饲料的,或者民生银行,可能碎片化信息带给你的印象并非全部。第三,我会介绍一下我们需要什么样的人,请什么样的人来帮助我们做好事业。

  其实我只在北大待了三年多,从小到大,最让我舒服的地方确实是这里。我回想我自己,从头到尾不是典型的乖乖女,在别人的眼里,我可能是一个女总裁,也是一个长得不错的女孩,有一个非常幸福的家庭,有非常富有的父亲,还有一个很不错的事业平台,应该说是有里子也有面子。从我自己的角度怎么看呢?其实从小到大跟每个人普通人经历过一样的事情,甚至小时候干过很莫名其妙的事情。

  我在14岁读初中的时候,其实有一个挺远大的志向,就是要做一个社交名媛。那时候老师给大家课外的作业就是放暑假一定要去英语角,每周都要去,跟别人练英文,我会想有什么办法能够让别人记得我,于是跑到复印店,挑了有花有草的名片纸,把自己什么名字,年龄,BP机号码印在上面,跟人家一边交流,一边发名片,希望大家能够记住我。

  后来这个事情被父母知道了,他们看到这个名片的时候,表情就是哭笑不得的感觉,不知应该批评你还是该表扬你,总之没有说什么,最后把名片没收了。前几天有一次我爸开他保险箱,滑出了我当时的名片,我捡起来的时候跟我爸相视一笑,才知道爸爸蛮欣赏我的创意。

  我干过挺有创意的事,我不觉得是叛逆,这个词不合适,还有很多不一样的事情。在不同的阶段尝试不同的维度,当然,我的父母给了我比较宽、自由的环境。

  我比较喜欢自己保持不一样,即使今天回到这个企业当中,很多人说刘畅不像典型的企业家,可能有的时候像文艺青年,或者对时尚比较感兴趣,但我挺喜欢自己的样子。

 

责任编辑:李欣

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台“经济部”帮凯校招生? 王美花澄清不知情
·倾听吴士宏:看不见她感觉她
·牟其中:摸石头过河的呛水者
·台风假错放比例有多少? 张景森告诉你
·半天假惹议 陈菊允台风假以民众安全为重
·张兵:“小吏”从到作家
·前首富牟其中:曾用罐头换飞机
·台风天只停半天班课惹议 陈菊:很抱歉 下次会注意
·郭广昌刘永好回应买断全世界
·前首富牟其中出狱已近耄耋
·前“首富”牟其中今日出狱
·牟其中代理人:南德已夷为废墟
·对话牟其中唯一代理人夏宗伟
·赵藤雄竟没坐牢!柯文哲快语一出 议员傻眼
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
揭秘中介推高房价套路:怂恿标高价 亲制假离
男孩骑ofo撞亡背后隐忧?解锁技巧在小学生
货币宽松政策已近末期,你将如何配置资产?
核心升级全面防护,龙膜二代漆面保护膜惊艳面
探秘投票一小时上万票如何做到,背后刷票真相
活定期理财如何配置?借力余额宝、理财通创收
儿童自行车品牌负责人:孩子的成长只有一次
隐形富豪车峰的三个“贵人”
曹德旺:企业家必须胸有抱负
微信方便了“性伴侣”?
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·“富二代”们的创业褴褛路
·这些商界木兰都什么来头?
·国内半数富豪没有高学历
·未来最富有的是懂艺术的人
·大中华区富豪人数超美国
·富豪榜变换映射风口转移
·家庭影院,品质生活秘籍!
经济时评
  更多
·贴上了贴纸就“国”了?
·当局“散财童子”救不得台湾经济
·陆客越来越少局面可以预见
·民进党达官贵人很会明哲保身
·台商在大陆仍大有可为
·推动两岸经合关键还在“一中”
·“新南向”终是变“新难向”
走近台商
  更多
·台湾艺术家:晚年望把大陆山河美景“装”入
·台商陈云志的东北故事:转战沈阳一待就是24
·郭台铭的心结:在多重表演人格下的惊恐与好
·追忆台湾企业家辜成允:“不是叶落,是花开
·85岁迁台老兵画家张德正:一根线条绘两岸情
·台商林云飞扎根农村:“登陆当农民”空间广
·四个台商与重庆的故事:看好重庆的理由很简
台企风采
  更多
·台湾首富王雪红:创新的回报多,HTC不想模仿
·富士康:等夏普状况好转,会交给日本人来管
·又一道“台湾之光”要出走?台积电去美国建
·台积电1100亿出走美国?台媒忧恐造成雪球效
·HTC手机王者难回归?出售上海土地厂房谋自
·郭台铭首提买东芝:谁会是鸿海的“新苹果”
·鸿海转型背后:郭台铭仍未能破除两大“魔咒
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---