台商 热点人物
林丹:被曝出轨丑闻之后
华夏经纬网   2016-11-18 15:10:58   
字号:

  伟大的运动员不一定是伟大的榜样。那些登上巅峰的运动员出于某种目的而被推向了神坛,但随着这些神话制造的愈演愈烈,运动员维持神话的能力却在减弱。这是英国《金融时报》早前提出的观点。

  国内知名羽毛球运动员林丹正用亲身经历来印证这句话,其今日被爆出的丑闻受到广泛关注。

  这位被誉为中国最有商业价值的现役运动员个人形象也突然跌落,有观点认为虽然没有退役,但已处于运动生涯末期的林丹经历这一负面新闻后,商业代言活动势必受影响。

  如是这样,对于林丹而言则打击巨大。

  在国内的运动员中,林丹无疑是“最贵”的那几个。

  早前林丹的经纪人曾对外透露,林丹商业代言价值一年1000万左右,出席一次活动的最高费用达200万。据福布斯2015年中国名人榜,体育圈内上榜的只有李娜和林丹。其中,已经退役的李娜排在第15位,而现役运动员只有林丹一人入围,列72。该份榜单曾公布,林丹去年收入达 2750万元。

  林丹从成名到现在则代言过多个品牌,目前在手的包括日本运动品牌尤尼克斯、德国奢侈品万宝龙、美国眼镜品牌欧克利等几家。

  2015年伊始,尤尼克斯花重金签下林丹,而彼时林丹也成为跳出中国羽毛球队统一装备赞助的第一人。圈内有传,当时尤尼克斯砸下九位数重金签下林丹,合约长达十年。但双方都没有透露具体的签约细节。

丑闻之后,羽球一哥林丹商业价值将折损

  第一财经记者在询问尤尼克斯中国市场部人士对上述事件的看法时,对方回应“已经知晓此事,但日本总部还未有所反应。”不过,该人士也表示,“这是关于个人的事件,和公司合作的影响不大。”

  而今年八月,还有东风日产的相关门店打出“中国奥运一哥林丹,代言天籁,征战里约,邀你来店看奥运”的广告语。

  除了为品牌代言,林丹在2014年通过微博宣布,正式推出个人品牌“Intimate by LIN DAN”,一年之后便落地销售男士内裤产品,目前林丹的同名品牌在线下有位于四川成都的实体店,线上也有天猫旗舰店。

  记者在林丹天猫旗舰店上看到,产品价格集中在100-200元左右,或因刚做了“双十一”营销活动,不少单品销售量超三位数。而从评论看,不少顾客都是林丹的粉丝。

  虽然截止目前,林丹合作的商业品牌方尚未作出过激反应,但体坛名星因丑闻在商业价值上受损的例子倒不在少数。就在今年,网坛名将莎拉波娃因禁药丑闻商业价值大幅缩水,耐克、豪雅等合作伙伴纷纷与其撇清关系。这些商业网合同的终止让莎拉波娃经济损失达到数千万美元。而再往前,更加知名的是老虎伍兹嫖 妓丑闻以及婚外情的连续被曝,让偶像神话轰然倒塌。彼时,《华盛顿邮报》和美国全国广播公司(NBC)最新的一项民意调查显示,超过40%的美国人认为, 他们不再看好之前心中的“英雄”老虎·伍兹,因为他玷污了高尔夫球运动员的美好形象。这让伍兹失去的不仅是“民心”还有价值上亿元的广告合同,不可谓不惨 重。

  而除了运动员之外,一些演艺圈明星因丑闻事件而令个人形象折损的也不乏有人,比如著名演员董洁。无论是在舞台上表演,还是在竞技场上秀球技,不要忘了,作为名人你是透明的,所作所为都在聚光灯下,在拥抱了名誉与金钱的同时,更应“且行且珍惜”,懂得它们的来之不易。

    来源:第一财经日报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·郎咸平之妻揭其重婚和小三门
·特朗普:从推销者到执政者
·彭蕾:让理想信念薪火相传
·董明珠和她的格力困境
·邱复生问真要选台湾地区领导人?郭台铭这样回答
·林毅夫VS张维迎:一场世纪之辩
·吴清友:变卖家产也要开书店?
·黄国昌:劳动部门报告说台湾工时并未过长
·美女“首富”马晓红的危险生意
·贾跃亭:反思“蒙眼”狂奔
·董明珠:被免格力集团董事长后
·贾跃亭:悄悄圈了800多亿
·神“算”陆正耀的共享经济
·贾跃亭拒收购:要么伟大要么死亡
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
节后快递业屡传唱衰声:比低返工率更糟的是价
蔡英文叶菊兰“哪壶不开提哪壶”
P2P理财需稳健 陆金所、极光金融、宜人贷
美国出台“限移令” EB-1A杰出人才移民
陈慧琳侧田强势助阵 MBI中华群英会引领创
P2P网贷资金存管即将发布 已完成存管平台
币行网比特币平稳 中国首套区块链测评标准方
国台办强调两岸关系和平发展基石 关注台旅游
富途证券CEO邬必伟:这轮港股上涨是中期行
海外医疗中介遍地开花 出国看病患者该如何看
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·内地富人境外资产将"裸奔"?
·为什么富人越来越悠闲?
·中国百万富翁移民数全球第二
·中国富人最爱温哥华?
·国内资产20亿级别富豪
·2017年投资理财“新攻略”
·央企高管的薪酬还高吗?
经济时评
  更多
·大陆不遗余力促推两岸经济融合
·蔡英文叶菊兰“哪壶不开提哪壶”
·多数台民众具“泛中国人认同”
·台媒:蔡英文“逢春” 台湾成枯木
·“台独”的脂粉不要胡涂乱抹
·台湾政党政治恐陷入恶性循环
·台湾妄称“主权国家”,阿Q精神作祟
走近台商
  更多
·台湾青年罗子文:台湾创客如何适应北京"水土
·中关村里的台湾青年:放下小确幸,把握好时
·台湾创业青年李巧如:"怒放"大陆盼"落地生根
·沈阳台协荣誉会长王姿涵:不让须眉的女中英
·鸡年伊始登陆潮:"老台商"、"新台青"各有打
·日月潭音乐达人夫妇:让游人能够听见台湾的
·在皖台商“深耕”内陆市场:冀新年“收成”
台企风采
  更多
·辜成允2016年12月接受一财专访谈“再造台泥
·富士康转向美国制造?或与苹果合建显示屏工
·富士康独揽摩拜单车560万辆产能:要骑向国际
·富士康拟在美建显示器工厂:郭台铭想了好几
·知名台企旺旺集团“跨界游戏”开拓新商机
·富士康营收现上市首次下滑:代工身份难以为
·鸿海年度营收首次下滑:郭台铭谋划多元化转
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---