台商 热点人物
林丹:被曝出轨丑闻之后
华夏经纬网   2016-11-18 15:10:58   
字号:

  伟大的运动员不一定是伟大的榜样。那些登上巅峰的运动员出于某种目的而被推向了神坛,但随着这些神话制造的愈演愈烈,运动员维持神话的能力却在减弱。这是英国《金融时报》早前提出的观点。

  国内知名羽毛球运动员林丹正用亲身经历来印证这句话,其今日被爆出的丑闻受到广泛关注。

  这位被誉为中国最有商业价值的现役运动员个人形象也突然跌落,有观点认为虽然没有退役,但已处于运动生涯末期的林丹经历这一负面新闻后,商业代言活动势必受影响。

  如是这样,对于林丹而言则打击巨大。

  在国内的运动员中,林丹无疑是“最贵”的那几个。

  早前林丹的经纪人曾对外透露,林丹商业代言价值一年1000万左右,出席一次活动的最高费用达200万。据福布斯2015年中国名人榜,体育圈内上榜的只有李娜和林丹。其中,已经退役的李娜排在第15位,而现役运动员只有林丹一人入围,列72。该份榜单曾公布,林丹去年收入达 2750万元。

  林丹从成名到现在则代言过多个品牌,目前在手的包括日本运动品牌尤尼克斯、德国奢侈品万宝龙、美国眼镜品牌欧克利等几家。

  2015年伊始,尤尼克斯花重金签下林丹,而彼时林丹也成为跳出中国羽毛球队统一装备赞助的第一人。圈内有传,当时尤尼克斯砸下九位数重金签下林丹,合约长达十年。但双方都没有透露具体的签约细节。

丑闻之后,羽球一哥林丹商业价值将折损

  第一财经记者在询问尤尼克斯中国市场部人士对上述事件的看法时,对方回应“已经知晓此事,但日本总部还未有所反应。”不过,该人士也表示,“这是关于个人的事件,和公司合作的影响不大。”

  而今年八月,还有东风日产的相关门店打出“中国奥运一哥林丹,代言天籁,征战里约,邀你来店看奥运”的广告语。

  除了为品牌代言,林丹在2014年通过微博宣布,正式推出个人品牌“Intimate by LIN DAN”,一年之后便落地销售男士内裤产品,目前林丹的同名品牌在线下有位于四川成都的实体店,线上也有天猫旗舰店。

  记者在林丹天猫旗舰店上看到,产品价格集中在100-200元左右,或因刚做了“双十一”营销活动,不少单品销售量超三位数。而从评论看,不少顾客都是林丹的粉丝。

  虽然截止目前,林丹合作的商业品牌方尚未作出过激反应,但体坛名星因丑闻在商业价值上受损的例子倒不在少数。就在今年,网坛名将莎拉波娃因禁药丑闻商业价值大幅缩水,耐克、豪雅等合作伙伴纷纷与其撇清关系。这些商业网合同的终止让莎拉波娃经济损失达到数千万美元。而再往前,更加知名的是老虎伍兹嫖 妓丑闻以及婚外情的连续被曝,让偶像神话轰然倒塌。彼时,《华盛顿邮报》和美国全国广播公司(NBC)最新的一项民意调查显示,超过40%的美国人认为, 他们不再看好之前心中的“英雄”老虎·伍兹,因为他玷污了高尔夫球运动员的美好形象。这让伍兹失去的不仅是“民心”还有价值上亿元的广告合同,不可谓不惨 重。

  而除了运动员之外,一些演艺圈明星因丑闻事件而令个人形象折损的也不乏有人,比如著名演员董洁。无论是在舞台上表演,还是在竞技场上秀球技,不要忘了,作为名人你是透明的,所作所为都在聚光灯下,在拥抱了名誉与金钱的同时,更应“且行且珍惜”,懂得它们的来之不易。

    来源:第一财经日报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·郎咸平之妻揭其重婚和小三门
·特朗普:从推销者到执政者
·彭蕾:让理想信念薪火相传
·董明珠和她的格力困境
·邱复生问真要选台湾地区领导人?郭台铭这样回答
·林毅夫VS张维迎:一场世纪之辩
·吴清友:变卖家产也要开书店?
·黄国昌:劳动部门报告说台湾工时并未过长
·美女“首富”马晓红的危险生意
·贾跃亭:反思“蒙眼”狂奔
·董明珠:被免格力集团董事长后
·贾跃亭:悄悄圈了800多亿
·神“算”陆正耀的共享经济
·贾跃亭拒收购:要么伟大要么死亡
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
台湾省籍代表卢丽安:爱台湾与爱大陆完全不矛
支付宝里有哪些贷款平台?如此方便你用过吗?
传统银行繁琐步骤该改进了 支付宝贷款真方便
P2P理财安全吗?人人聚财、钱来也等P2P
颐家山泉水厂投产 红瑞集团助力大健康生态发
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
富二代财富传承之忧
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国两千多富豪财富力惊人
·胡润百富榜:许家印首次登顶中国首富
·首富过山车背后的“恒大模式”
·大陆人均财富排名升至全球第27
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
经济时评
  更多
·台湾3家太阳能厂商合并 创岛内最大规模合并
·台湾破获倒卖骨灰塔位诈骗案 涉案逾12亿新
·台湾部分地区暴雨引发洪灾 损失逾千万新台
·台民调:62%民众认为两岸和平统一对台湾有
·台湾经济不好 新北副市长侯友宜:因为忙着
·台媒:大陆青年胜在哪里?
·从“乡愁”看两岸三个阶段的变化
走近台商
  更多
·林宜娟:帮助台湾茶商们前进大陆的“两岸人
·台商登陆开办台式农场:三种模式打造休闲农
·台商余致和登陆五年:我是吃了两次"螃蟹"的
·台湾女子李黛艳:年轻人要到大陆来“闯一闯
·台商郭弘扬:在成都农家乐找到台湾“小确幸
·台湾“玉石夫妻档”故事:在大嶝小镇安居乐
·台湾创客高湘凯的自述:我与大陆伙伴一起创
台企风采
  更多
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
·除了富士康,台湾还有这些知名企业在大陆壮
·撕逼四年落幕 TCL与台湾友达光电达成全面和
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---