台商 热点人物
楼市“女神”的人生AB面
华夏经纬网   2017-04-05 14:33:11   
字号:

  楼市女神的人生AB面 不忘初心,砥砺前行——专访好屋南京公司总经理孙海萍

  她是地产圈的营销精英,也是温柔贤淑的母亲。

  她是南京地产圈的杰出女性代表,也是极具互联精神的地产行动派。

  她就是好屋南京公司总经理孙海萍。

  略快的语速,坚定有力的手势以及时尚的眼镜和口红,给人的第一印象是优雅干练而又聪慧敏锐。谈工作,她的果决让人由衷敬佩;聊生活,她的幸福写在了脸上。

  2005年进入地产行业,在房地产营销一线深耕十多年的孙海萍不仅有着丰富的地产开发经验,更有着前瞻性的眼光。在卖方市场为主导的房地产市场里,她带领的好屋团队在南京这个极具竞争力的城市,2016年创造了好屋全国公司排名前四的好成绩。

  华丽转身

  从开发商到平台服务商

  当“互联网+”越来越多的颠覆了传统行业,房地产行业也发生了翻天覆地的变化。“传统的开发商营销形式是坐商,也就是在售楼处等待客户上门拜访。”孙海萍回忆说,然而这一模式正在越来越多的发生变化。

  作为一名一线营销负责人,她敏锐地发现了这种变化,“未来开发商自产自销的模式肯定越来越艰难,转型是大势所趋。”孙海萍主动拥抱变化,选择了好屋,投身到互联网的环境中,用互联网的思维反观房地产行业。

  对于互联网公司来说,好的商业模型非常重要,甚至关乎企业的生死存亡。孙海萍认为,好屋共享经纪服务平台的商业模式类似于今天的淘宝,好屋不是卖家,不是买家,而是一个公开透明的平台,粘合开发商、经纪人、购房者的共享平台,最终形成撮合交易,实现各方利益最大化。当有了足够多的用户以及用户活跃度后,好屋将会打造一个全产业链覆盖,从前期的土地推荐、金融服务,到营销策划,乃至后期的家装、物业等服务。

  从开发商到平台服务商,孙海萍觉得自己受益良多。“开发公司是房地产行业纵向的流程,从前期定位,到中期营销,乃至后期的交房。而好屋更多的是横向的营销过程,包含了开发商、购房者和经纪人。一纵一横形成了一个房地产行业的闭环,让我更深刻的了解这个行业。”此外,好屋是全国性公司,布点了117个城市,更具横向视野。这使她更加了解国内其他城市的市场,全局观上有了更好的把控。

  人生A面:要做就做行动派

  十多年地产公司一线营销负责人的经验,赋予了孙海萍前瞻性的眼光,这为她带领南京好屋创造好成绩打下了坚实的基础。

  “2016年,我们南京公司在集团的排名是前四。但是跟我个人关系不是很大,主要是市场容量决定的。”谈及成绩,她显得非常谦虚。

  不过,触发好运气的必要条件是具备足够的实力。2016年南京房地产市场如烈火烹油,不少住宅项目一房难求。这种情况下,营销的效果不甚明显。于是,孙海萍果断做出判断,将工作重点更多的转向一些成交相对较冷的板块,大力开拓环南京市场的都市圈板块,以及商办性质的项目。正是这些举措,使得好屋的业绩稳步上升。今年某都市圈楼盘通过好屋的共享经纪服务平台,一个月就成交了200多套房源。

  优异的成绩与孙海萍对团队的打造也是息息相关。在她看来,业绩是考核工作的惟一指标,而执行力是把战略决策持续转化为业绩的惟一保证。“一个团队的执行力的高低,往往决定于团队的‘领头狼’。”做事雷厉风行的孙海萍坚持身先士卒,以身作则。同时,她为团队设立了具有约束性、指导性和可操作性的制度,让团队成员在各项工作中有章可循,奖惩分明,最终使得团队形成良性的循环。

  人生B面:工作和生活平衡的智慧

  房地产行业压力大,不管是开发公司还是服务平台,加班早就是家常便饭。孙海萍笑称自己进入地产圈的这些年是在加班的间隙中,谈恋爱、结婚、生子。

  对于女性高管来说,工作和生活恰似人生的AB面,孰轻孰重,很难取舍。而孙海萍则努力做到工作和生活之间的平衡。对于中国人来说,女性往往更多的承担着家庭的重任。工作和生活的双重压力下,赋予了女性更加坚韧的性格。孙海萍认为,家庭是幸福的港湾,也是事业坚强的后盾,安家才能立业,有一个安定的家庭才能把心思放在事业上。“其实有了家庭和孩子以后,我的工作效率反而更高。高效的完成工作后,才能保证留给家庭的时间。”

  作为一个母亲,孩子是她心头最重要的牵挂,“爱孩子最好的方式是陪他长大。”不加班的时间里,孙海萍最重要的事就是对孩子的陪伴。不加班的周末,她会陪着孩子一起画画做手工玩乐高,还得意地在朋友圈晒出她和孩子合作的作品萌萌哒的小鸡和憨态可掬的小熊,让人看到了干练女神充满童真和温柔的一面。

  其实,不管是A面还是B面,她总是积极乐观,永远充满好奇和求知欲。正如她去年年底在朋友圈发的一段话一样,“地产11年获得了7份荣誉,其实我一直在努力前行。不管是哪里,也不管是否年轻,都是用一样的激动奋斗着。我们好屋集团年会的主题是‘不忘初心,砥砺前行’!我很喜欢这句话。”

    来自: 中国企讯时报

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
从内容到气质精准跨界营销 麻袋理财携手《猎
土拨鼠山地自行车品牌谈中国市场单车保有量
李幺傻《江湖三十年》获网络文学双年奖优秀奖
顶级碳纤维自行车品牌 土拨鼠析单车行业最大
科学研究:自体干细胞保健,有效增强免疫力
自体干细胞保健能逆转光阴 给你不一样的年轻
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
隐形富豪车峰的三个“贵人”
首富李河君回应“好赌”传闻
大润发和欧尚合体中国最大卖场运营商IPO始
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·中国大陆十亿美元富豪470人
·海外安保需多少个“吴京”?
·全球最成功女企业家前五来自中国
·胡润女企业家榜新鲜出炉
·企业家应履行先富帮后富的责任
·企业家为什么这样红?
·中国两千多富豪财富力惊人
经济时评
  更多
·民族认同是两岸心灵契合起点
·台湾老师去大陆教书只会越来越多
·新时期台湾青年应有的“中国梦”
·和平是两岸交流的巨大红利
·两岸关系30年的经验、启示与前景
·大陆的诚意是为台湾同胞谋福祉
·大陆将会出台更多优惠政策
走近台商
  更多
·台湾青年江苏创业故事:有了自己的“朋友圈
·台湾《观察》杂志社长纪欣:“走”在统一路
·台商陈聪文入川当“鞋匠”22年:市场是跑出
·上海市台联会长卢丽安:台南小镇走出的党代
·台商陈进富:“人生最精华的时光留在了大陆
·十九大台籍代表许可慰:两岸亲情联结永不会
·台商程少华的“薰衣草王国”:来到这,留在
台企风采
  更多
·台积电30周年庆 全球半导体产业7大咖将齐到
·张忠谋谈不舍曾被钦点接班后又被罢黜的蔡力
·郭台铭“飞鹰”下一步:抢攻美国医疗照护市
·HTC变卖手机业务 能否引发台湾企业理性思考
·台媒:宏达电2千员工确定带年资转职至Google
·HTC“变卖”手机业务 标志台手机产业彻底衰
·台湾HTC并购案惹担忧:“电子宝岛”风光何在
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---