台商 热点人物
陈羽凡商业版图冰火两极
华夏经纬网   2017-04-17 16:40:07   
字号:

  陈羽凡商业版图冰火两极

  4月16日,歌手陈羽凡率先发声,通过视频正式澄清已与白百何协议离婚,并表示将无限期退出娱乐圈。一时之间,业内外开始对陈羽凡退出娱乐圈以后将何去何从进行诸多揣测。然而北京商报记者发现,除了歌手的身份之外,陈羽凡还有着一张“投资人”的职业名片,他所投资的公司更是涉及文化演出、艺人经纪、餐饮、物流等多个领域。在从业者看来,明星化身投资人如今已屡见不鲜,但是要想获得长期收益,看准项目只是一个开始。

  涉足领域多元

  相较于作为“羽·泉”成员在音乐领域的知名度,陈羽凡近些年来以“陈涛”之名在投资领域的诸多布局,却显得颇为低调。据知情者透露,陈羽凡的投资人身份甚至要早过许多其他同期明星。北京商报记者通过查阅公开资料发现,早在2002年,陈羽凡成为北京五月花酒吧有限公司的股东。2003年,成立仅一年的北京盛惠佳音商贸有限公司则也被纳进了陈羽凡的投资版图之中;2005年之后,通过投资北京彼得堡西餐厅有限责任公司、北京凡陆鸣物流有限公司,陈羽凡开始尝试在文化以外的餐饮、物流领域分食一杯羹。

  基于前期的投资经验,陈羽凡也开始成立公司,自己当起了老板。2006年1月18日,北京凡人文化传播有限公司(以下简称“凡人文化”)正式成立,并签约当时在摇滚界颇具影响力的瘦人乐队。2008年,瘦人乐队推出全新唱片《第七天》,这张由凡人文化出品、陈羽凡担纲制作、华谊兄弟(9.300, -0.17, -1.80%)音乐全程行销支持的专辑,上线4个月销售出4万张,瘦人乐队也借此获得了“第十六届东方风云榜”最佳乐队等荣誉。

  2010年,陈羽凡与胡海泉共同成立了北京巨匠文化发展有限公司,并将黄健翔、李响、主持人李晨等明星招至麾下。据公开资料显示,如今巨匠文化旗下还设有北京巨匠合力品牌管理顾问中心、北京就是巨匠投资管理有限公司、北京切克闹投资管理中心(以下简称“切克闹投资”)等子公司。

  值得注意的是,陈羽凡的投资身影开始愈加频繁地出现在了新三板市场。2015年,江苏艾洛维显示科技股份有限公司(以下简称“艾洛维科技”)迎来了一名新股东陈羽凡。就在陈羽凡注资后不到一年的时间,艾洛维科技便挂牌新三板;同年,陈羽凡又通过切克闹投资参股新三板公司北京无限自在文化传媒股份有限公司(以下简称“自在传媒”)的定增,以55元/股认购了1.2万股。

  在从业者看来,由于明星进行演艺活动的同时,也会接触较多商业活动和资源,因此在积累一定资本后去做投资可谓“水到渠成”之事,与此同时,借助自身的社会地位与影响力,往往也会对参投公司的发展产生积极影响。

  业绩两极化明显

  据不完全统计,从2002年至今,陈羽凡先后设立、投资了13家公司,并得到了俞敏洪、盛希泰等行业大佬的支持。但是北京商报记者通过梳理发现,这些公司的经营业绩可谓两级分化,有的公司目前甚至已被相关部门吊销营业执照。

  据自在传媒4月13日发布的2016年度报告数据显示,报告期内公司实现营收9158.43万元,同比增长195.81%;净利润达到1552.2万元,同比增长176.36%。自在传媒表示,2016年公司电影营销收入增加4595.38万元,网剧营销收入增加582.41万元,综艺营销收入增加404.6万元。自在传媒在2016年参与的电影票房总和超过62.06亿元,占国产影片票房总和近23.3%,参与营销的网剧点击量达210亿次,占2016年全年全网网剧点击量的40%左右。

 

责任编辑:李欣

共2页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·柯建铭右眼“大黑轮” 原因竟是...?
·回应连胜文 詹启贤:改变从我开始
·打倒绿色恐怖 潘维刚喊组“复仇者联盟”
·潘维刚脸书遭洗版 政见会隔空谢谢柱柱姐
·抗议顾立雄 韩国瑜:九袋丐帮敲碗
·潘维刚出席选举政见会 批蔡英文:把饼做小了
·詹启贤论两岸 九二共识无新药
·主席告主席 韩国瑜:实在不想讲黄国昌的评价
·吴伯雄次子再传秘恋 家兄:这是他自己的事情
·“独行者”王雪红的成长史
·王雪红:揭秘将门虎女的创业传奇
·马云:全球化还是一个婴儿
·潘石屹“变卦”:将放缓卖楼
·丁磊离职乐视汽车何去何从
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
邓紫棋被歌迷求婚 乐橙菲凡之旅助攻表白成功
天搜科技:新零售集体爆发,谁能成为“样本”
有融网瞄准合规发展 进一步完善信息披露工作
P2P人气排名?巨人理财凭借安全靠谱获高人
京东金融升级白条还款方式 为“剁手党”谋福
阿里做空阴影笼罩 马云蔡崇信抛股票套现40
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
全球最大成人网站推出VR频道:身临其境小电
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
经济时评
  更多
·宏达电困境是台手机业缩影
·从台湾教材文白之争谈政策高度
·赖清德“三实”难解台湾“五缺”
·谁说台湾的大学生是“草莓族”?
·台湾民众中国人认同上升有“三大原因”
·台湾需要救的,不只是“观光惨业”
·洒钱买人心 “赖内阁”加薪掀风波
走近台商
  更多
·台商谢学焕诉说“淮安情”:一座城,一家人
·台商吴正雄:台湾青年来大陆创业要有个好心
·台湾大学生走进福州社区:我在大陆当社工(图
·陈奕廷:两岸融合发展要打破“去中国化”魔
·花莲“网红”谢铭键生财有“稻”:收入超百
·台湾“骑手”千里骑行看大陆:两岸风景大不
·大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显
台企风采
  更多
·HTC手机市场份额仅剩0.68% 恐成又一个诺基亚
·台积电布局大陆:南京厂对大陆半导体有何影
·HTC被传收购阴影下:台湾高新产业“坐吃山
·巨资赴美布局新领域,郭台铭在下怎样一盘棋
·跟特朗普拉个手在美建厂?一关让郭台铭最紧
·鸿海世代“大扩张” 郭台铭用5倍股本投资美
·夏普背负着郭台铭手机梦:重返中国胜算几何
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---