台商 走近台商
访台商张奎雍:将“派对”概念带入武汉婚庆业
华夏经纬网   2016-09-07 15:16:25   
字号:

    “80后”青年张奎雍,从台湾来到武汉为做一件“幸福的事”——打造非凡摄影集团旗下的“It's My Party·我的派对礼仪策划”品牌。近一年的生活,目送一对对幸福的新人走入婚姻殿堂,他说,在武汉总是感到熟悉又亲切,自己也越来越想要在这个城市里安家了。

    让结婚成为“我的派对”

    张奎雍去年10月末来到武汉,担任非凡摄影集团旗下的“It's My Party·我的派对礼仪策划”创意总监。

    “我对大陆并不陌生。”张奎雍说,自己的父亲也是台商,上世纪90年代起在深圳从事电子行业。早在2008年,自己的同学——非凡摄影集团执行总经理廖伯元邀请张奎雍来汉游玩,建议他来汉创业,“当时廖总子承父业,在汉打拼。他告诉我,武汉发展迅速,商机无限。”

    当时的张奎雍,在台湾做进口洋酒代理与活动公司策划,收入可观。他说,自己因为年轻贪玩,迟迟下不了来大陆发展的决心,中途又陆续来武汉考察过几次,直到去年,非凡婚纱成立“It's My Party·我的派对礼仪策划”,他才正式加入。

    “It's My Party·我的派对礼仪策划”是将年轻人中流行的“派对”引入婚庆行业,让婚礼成为一个“无拘无束、放松”的聚会。张奎雍介绍,非凡婚纱在武汉已经迈入20多个年头,但礼仪策划部门是新成立的,自己也是个“新手”。刚来武汉时,一到周末和节假日,他就去武汉各大酒店婚礼现场“偷师”。逐渐地,张奎雍发现,武汉的婚礼和台湾有很大的不同,台湾的婚礼仪式相对简单、更加私人化,但武汉的新人更加注重婚礼当天的仪式感。

    “我希望带来一点不一样的东西。”张奎雍说,目前自己的主要客户来自在非凡拍摄婚纱的新人,每一次,他都会耐心地给新人讲“It's My Party·我的派对”的婚庆理念,讲台湾一些特有的婚礼文化。

    张奎雍说,现在接受这一理念的新人还不算多,但更多的年轻人开始认同“婚礼应该是自己的”这个概念,主动向他咨询。一旦有感兴趣的客户,团队的工作人员都会与新郎新娘细致聊天,了解双方的成长经历和属于彼此的特殊时刻,策划仪式。

    台湾青年应该多来大陆看一看

    “台湾年轻人应该多来大陆看一看,实地走一走,真的会不一样。”张奎雍说,最开始来武汉,身边很多的台湾朋友不理解,但他却觉得,台湾年轻人应该怀着时不我待的心情,来大陆发展,“我时常想,我还应该来得更早一点”。

    如今,生活在江汉路一带,张奎雍每天的生活,从“过早”的一碗热干面或一份豆皮开始,从最初的“吃不惯”到现在的“不吃不行”,他说,在武汉生活很“接地气”,非常习惯,还结识了不少本地的好朋友。

    张奎雍说,自己也算与武汉有缘,来这里不到半年时间,已经经历了几种极端气候——严寒、暴雨、酷暑……在他看来,这种四季分明的体会,如同武昌的民国风,汉口的市井气,都别有一番风味。

    闲暇时,张奎雍最常去的地方是武汉天地和花园道,“和朋友喝喝咖啡、聊聊天,”他说,因为工作的关系,自己来武汉后生活规律了不少。有时晚上,也会约着同事们一起去吃烧烤和小龙虾,张奎雍发现,在武汉,一些看起来其貌不扬的小店,反而是最地道的老字号。

    在他看来,因为人口众多、地理位置极佳,武汉非凡未来市场广阔。他很有信心地说,等到年底地铁通车,中山大道恢复通行,公司一定会有新的一波客流高峰。他希望,今后公司不仅定位在婚庆,还能够与客户分享每个庆典、生日派对、毕业舞会和重要时刻,“真的很庆幸我现在来到武汉,很期待武汉的未来。”

    来源:湖北网台

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台商邱昌辉访谈录:打造武汉的“室内迪士尼”
·眷村台商盛尤锦访谈:想做自己品牌的台湾特产
·台商骆彦良兄弟中山创业十年:耕出彩妆新天地
·一位台湾青年企业家的大陆务农新经:上楼下乡
·五旬台商看好煤省发展前景:定位“中国农民”
·林新庭东莞新事业:“台二代”担纲创业代言人
·台生大陆创业记:“脚踩两地泥”掘金精致农业
·两代台商因面包结下创业缘:在厦打造面包工厂
·牛樟芝“侠女”王靖:女台商“登鹭”独闯市场
·【青创故事】两代台商因面包结下的“创业缘”
·台商"创业之星"范姜锋:做创业台青的"经纪人"
·台湾青年莫居亚西进记:平潭让人想要放手一搏
·台南“老董”林进旺:只看到画饼充饥的新南向
·扎根福建乡村的台湾青年建筑师:邓海的实验田
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
群星荟萃大牌云集德赢聚焦法国队世界杯豪华阵
访谈赞同科技谭小波:负载均衡A5的颠覆之道
正大天晴获年度“安全生产工作先进单位”称号
功能解读佳能M6,带你了解微单镜头怎么选?
风控助力车贷平台发展,宜聚网自主研发大数据
入门微单相机排行榜 佳能M6让微单小白轻松
森洱粥的做法,明星都在喝的养生代餐好粥
支付宝的借款平台这么多,知道方法不怕你借不
向上金服CEO袁成龙:最具数学家气质的金融
公益大爱感动你我 红瑞集团社会责任企业担当
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·信托规划下的“财富”身后事
·如何破局新中产的财富焦虑?
·赌王5000亿家产争夺战剧终
·那些争抢富人移民的小国家
·大陆A股独董薪酬大揭秘
·刘益谦王中军等富豪的新游戏
·洞悉台湾七大财富家族之秘
经济时评
  更多
·台媒:民进党执政二周年毫无亮点
·港媒:蔡英文的文青诗歌听了两年了
·两岸统一的“时间窗口”正在打开
·港媒:民进党当局拼经济交白卷
·台当局“一哭二闹三上吊”自取其辱
·无缘世卫,民进党别想甩锅大陆
·频现的“金句”只换来台湾的苦闷
走近台商
  更多
·女台商罗霓云云南寻梦:大山里种出“绿人参
·台湾设计师高意静“深耕”北京:一见倾心的
·台达电创办人郑崇华:两岸都是中国人好好珍
·台湾“胖大叔”在苏州:林仁正的“深夜卤味
·台商陈三荣佛事展推广沉香精油:不点香更环
·台湾青年林圣超:要创业,我还是会选择去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城台商群像素
台企风采
  更多
·台湾半导体产业镜鉴:台积电制程或超英特尔
·台湾丽宝集团:从台湾到上海,以人文创造幸
·永和豆浆计划A股上市 台媒:出走潮正一触即
·联发科已获得与中兴开展业务许可,出货无限
·虚惊一场,联发科原来并没有向中兴“补刀”
·富士康仅36天登陆A股:大陆为台商创造更好条
·富士康“跑步上市” 台感叹“大陆磁力挡不
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---