台商 走近台商
台商二代吴臻育:跟着大陆投资脚步走一定没错
华夏经纬网   2017-07-04 09:02:50   
字号:

  中新网厦门7月2日电 (记者 陈悦)“跟着大陆投资脚步走,一定没错”,台商吴臻育2日在厦门接受记者采访时表示。他和弟弟吴子昀当日在厦门举行“拥抱柬埔寨‘一带一路’商机说明会”,希望携手两岸业者,一起在柬埔寨挖掘商机。
  在父亲吴景亮支持下,“台二代”吴臻育和吴子昀正联手打造台商在柬埔寨体量最大的商住综合体“天空树SKYTREE”。
  半个月前刚在厦门参加了第九届海峡论坛,吴臻育对两岸携手拓展“一带一路”商机信心更加浓厚。此次专门在厦门举行说明会,他就是看中福建、厦门与台湾地缘相近,希望更好吸引两岸投资者一起掘金“一带一路”。
  吴臻育说,选择柬埔寨投资,固然有父亲多年来在当地打下的坚实基础,也是看好陆资这几年在柬埔寨创造的商机。
  他告诉记者,近年来,随着“一带一路”的推进,陆资大量进军柬埔寨,据柬埔寨新出炉的2016年外国直接投资报告显示,大陆去年在柬总投资额为5.11亿美元,是柬埔寨最大投资来源。
  对柬埔寨已进行充分考察的吴臻育说,近年来,尤其是“一带一路”倡议实施以来,来自大陆的投资全面带动了柬埔寨各主要经济领域的快速发展,在电力、道路建设、通信等领域,都协助柬埔寨获得全面改善,为柬埔寨经济全面发展、人民生活的改善发挥了积极作用,“也为后来的两岸企业投资柬埔寨创建更完善的环境。”
  吴子昀也透露,随着柬埔寨经济稳定,中产阶级不断壮大,大陆前往柬埔寨游客不断增长,不少大陆企业已经瞄准该国商住市场和观光商机,如天津优联集团投资30多亿元人民币建设新机场以及建设度假特区,这些都给了台商更大信心。
  “在‘一带一路’不断推进、泛亚铁路即将通车、东盟旅游推动等利好政策下,金边的发展潜力惊人”,吴臻育信心十足。
  他称,今次建设的商住综合体,紧邻柬埔寨总理府超级城市特区,预计将发展公寓、观光饭店、商业综合体等,规划建筑户数超过1100户,还配套多曲线游泳池、户外游乐区、绿建筑花园,甚至是停机坪等公共设施。目前,已有两岸多家旅馆业者、企业表达进驻意向。
  吴臻育和吴子昀也强调,要拓展“一带一路”,“两岸携手特别重要”。他们告诉记者,此次项目,承建方就是大陆建筑经验丰富的中冶集团,“两岸各自发挥特长才能把力量发挥到最大。”(完)
  来源:中国新闻网

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    尽管抗议不断,已完全执政的当局并不准备听民意所指。“核食”非吃不可?
    继旅业者之后上街抗争,台湾渔业“乱了”。咎其原因恐怕人为之祸才是乱源。
热门文章
 
国庆巧遇中秋节,小草金融带你双节轻松赚大钱
风控技术护航普惠之路 银谷在线优化服务体验
台商看好金华投资机遇 带领更多的台商到金华
浙台合作周杭州主场活动相继登场 两岸合作再
邓紫棋被歌迷求婚 乐橙菲凡之旅助攻表白成功
中国40位40岁以下商界精英榜单:知乎周源
深圳昆仑泌尿外科医院 落实加强科室医疗质量
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
深圳小微金融:招财宝对上亿逾期有督促解决责
聚美优品CEO陈欧的信用危机
财富话题
  更多
“富二代”似乎即将成为中国家族企业沙场主角。然而调查显示很多富二代并不愿意接父辈的班。
·揭秘超级富豪的家族办公室
·去年至今上市公司高管三成换人
·上市金融机构高管薪酬盘点
·中国女企业家占企业家总数1/4
·台“经营之神”的基因传承
·解密富豪家规:大富之家传承
·“富二代”们的创业褴褛路
经济时评
  更多
·改善两岸关系才是主流民意
·台湾为何陷入无感经济复苏?
·“美台军舰互停”搅混台海
·民意助推两岸和平发展之路会越走越宽
·柯文哲说出“独”派不敢面对的现实
·宏达电困境是台手机业缩影
·从台湾教材文白之争谈政策高度
走近台商
  更多
·台商谢学焕诉说“淮安情”:一座城,一家人
·台商吴正雄:台湾青年来大陆创业要有个好心
·台湾大学生走进福州社区:我在大陆当社工(图
·陈奕廷:两岸融合发展要打破“去中国化”魔
·花莲“网红”谢铭键生财有“稻”:收入超百
·台湾“骑手”千里骑行看大陆:两岸风景大不
·大陆首富马云和台湾首富郭台铭差别这么明显
台企风采
  更多
·HTC部分卖身谷歌?股王没落“折射”台湾衰
·HTC手机市场份额仅剩0.68% 恐成又一个诺基亚
·台积电布局大陆:南京厂对大陆半导体有何影
·HTC被传收购阴影下:台湾高新产业“坐吃山
·巨资赴美布局新领域,郭台铭在下怎样一盘棋
·跟特朗普拉个手在美建厂?一关让郭台铭最紧
·鸿海世代“大扩张” 郭台铭用5倍股本投资美
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---