• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 汉川为16名农民工追回欠薪8万余元
  • 2018-09-11 09:18:57    华夏经纬网
  •   9月4日上午,汉川劳动保障监察局和汉川市公安局治安大队联手,将追回的82735元工钱,发给16名工人。

      汪某某在汉川市开办某服饰工厂。2017年11月初,黄某某等16名工人向汉川市劳动保障监察局投诉,反映汪某某拖欠工资共计8万余元后逃匿。该局迅速立案开展调查取证,经确认劳动者投诉拖欠工资的事实后,依法向汪某某下达《限期改正指令书》,责令限期支付所拖欠劳动者的工资。但汪某某没有在规定期限内支付所拖欠劳动者的工资。

      该市公安局治安大队受理该局移送的案件后,迅速开展侦查,并将汪某某列为网上逃犯。2018年8月13日,治安大队在仙桃警方的协助下,将涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪嫌疑人汪某某抓捕归案。

      为尽快为工人讨回欠薪,解决农民工子女上学问题,劳动保障监察局与办案民警多次敦促汪某某偿还所拖欠的工资。经多方努力,汪某某亲属筹集资金82735元,支付了所拖欠工人的全部工资,解决了16个农民工家庭的子女上学问题。目前,该案还在依法办理中。(孝感市门户网)