• 孝感时讯
  • 您的位置:首页 > 孝感时讯
  • 我市成立快递业信用评定委员会
  • 2018-09-11 09:19:10    华夏经纬网
  •    近日,市邮政管理局组织设立孝感市快递业信用评定委员会,旨在发挥守信激励和失信惩戒机制作用,全面推进我市快递业信用体系建设。

      据了解,孝感市快递业信用评定委员会由包括市寄递渠道安全领导小组成员单位和快递行业协会代表、人大代表、政协委员、商务、税务和媒体等部门代表在内的共计15名委员组成。信用评定委员会负责编制本辖区的年度快递业信用评定方案,根据相应权重确定评价指标并赋予相应分值,明确守信企业、失信企业和信用异常企业的确定标准;根据年度快递信用评定方案对经营快递业务的企业的信用信息考核打分,根据分数确定年度评定结果。

      快递业信用评定委员会应当于每年10月31日前评定发布本地区次年评定方案,于每年3月1日前发布上年度快递业信用评定结果。快递业信用评定结果应当按照《快递业信用管理暂行办法》的有关规定披露、共享和供社会公众查询。(孝感市门户网)