首页 | 新疆新闻 | 聚焦新疆 | 新台交流 | 地州情况 | 台胞在疆 | 优惠政策 | 园区介绍 | 招商项目
·达斡尔族
·塔塔尔族
·俄罗斯族
·石人之谜
·野马之谜
·沙漠古城古址之谜
·新疆虎之谜
·博乐赛马场——新疆最大的赛马场
·怪石峪——亚洲规模最大的怪石群
·新疆(温泉)北鲵--世界最古老的珍惜
·甘家湖白梭梭自然保护区—全球保存白梭
·枸杞之乡——新疆精河
·喀纳斯五月的色彩
·相思湖
·土尔扈特部历史上的第一位女王
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·香妃是谁的妃子?
·小河墓地沉睡近4000年 一种文明的
·新疆之最
·成吉思汗奉安之地如是说
·新疆风情--巴扎
·那达慕大会
·待客礼
·开斋节
·“巴罗提”节
·叼羊大赛
·乐出昆仑
当前位置:首页>>新疆新闻
签约19个项目 总投资130.61亿元 新疆塔城地区招商引资助推试验区建设
2021-03-04 14:08:30     华夏经纬网

签约19个项目 总投资130.61亿元

新疆塔城地区招商引资助推试验区建设

  新华网乌鲁木齐3月4日电(周倩)3月3日下午,塔城地区招商引资大会暨项目签约仪式在塔城市举行。大会集中签约19个招商引资项目,投资总额达130.61亿元。

  本次签约活动采取现场签约和“云签约”两种方式,项目涵盖能源开发、矿业开发、农副产品加工业、仓储物流业、现代服务业等。签约项目将对加快塔城重点开发开放试验区建设,实现双方合作共赢、推动地区经济发展具有十分重要的意义。

  “塔城地区营商环境优良,加之获批试验区后,这里会迎来前所未有的发展机遇,正是看准了这一点,我们选择在塔城投资兴业。”江西华曌集团副总经理刘芬说,该企业将投资1.5亿元,在裕民县建设白酒生产、服饰加工、医疗器械生产和跨境电商贸易项目。

3月3日,塔城地区招商引资项目签约仪式云签约现场

  “对于我们本土企业来说,这是千载难逢的机遇,此次我们签约了骆驼深加工及骆驼人工繁育养殖基地项目,我们会充分发挥自身优势,将好产品推向全疆乃至全国,把企业做大做强,为试验区建设奉献力量。”新疆丰驼源乳业科技有限公司董事长王伟说。

  塔城地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥王庆东说,塔城地区将努力打造适宜投资落地的跑道,适宜投资者创业创新的环境。紧紧抓住实验区获批重大机遇,推动塔城重点开发开放试验区成为地区整合创新要素最有效的载体、融汇创新抓手最核心的平台、集聚创新产业最丰富的区域、探索体制改革最活跃的前沿。

来源:新华网




    相关报道
  ·自治区党委印发《实施方案》部署安排全区党史学习教育
  ·沿着英雄的足迹砥砺前行
  ·新疆全国人大代表抵京
  ·不断增强机关党组织的组织力凝聚力战斗力
  ·住疆全国政协委员抵京
  ·变革风吹边疆“南泥湾”
新疆维吾尔自治区人民政府台湾事务办公室