当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市成为新疆首批、兵团首个5G网络开通城市

2020-05-21 10:23:24
华夏经纬网

  中新网兵团新闻5月20日电(康佳 刘伟胜)在“5.17世界电信日”来临之际,兵团八师石河子市在幸福路商业步行街举办了首批5G网络开通仪式,首批15个5G基站开通,这标志着师市正式进入5G时代,成为新疆首批、兵团首个5G网络开通城市。

  2020年是5G商用元年,本次5G网络开通仪式的主题是“5G创新引领助力高质量发展”,旨在让广大市民了解推进5G网络建设的重大意义,科普5G基础知识,宣传通信设施建设保护法律法规,让广大市民在分享5G产业发展成果上有更多的获得感、幸福感、安全感。

  据5G基站建设方中国铁塔公司介绍,今年年底师市有望实现5G网络全覆盖。届时,市民将逐步在核心商圈、石河子大学、工业区、景观河沿线及品质酒店等地享受到5G网络带来的快捷服务。

  5G基站的开通、应用全覆盖,将更好地满足广大市民对智慧城市美好生活的需求和向往,助力师市建设智慧城市、打造“5G示范基地”,促进师市、兵团制造业、农业、教育、民生、交通、医疗等行业与5G业务深度融合,为“万物智联”时代赋能,在助力师市“智慧城市”建设、经济高质量发展,服务地方经济转型发展上持续发力。

  除最直观的网速提升外,5G将凭借高速率、低时延、大连接的特点,给生活带来质的飞跃。活动现场,中国铁塔、中国电信、中国移动、中国联通等基础通讯运营商还邀请嘉宾和市民在互动体验区体验5G应用。

  师市党委常委、八师副师长侯国俊表示,师市将继续为企业发展和项目建设提供优质高效服务,充分利用5G网络技术,加快推进师市智慧城市建设,让城市更智慧、管理更精细、服务更便捷。

  
发表感言



    相关报道
  ·一八四团高标准农田建设项目开工
  ·二二二团开展2020年兵团“十件实事”妇女居家创业项目帮扶资金发放仪式
  ·统筹抓好疫情防控和经济社会发展 努力完成全年经济社会发展主要目标任务
  ·新疆兵团棉花栽培科研项目通过国家科学技术奖网上评审
  ·3800万尾长江蟹幼苗新疆北部“安家”助养殖户增收
  ·落实落细落地党中央各项改革任务 推动制度优势更好转化为治理效能
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有