新闻 大陆新闻
金砖“红包”来了!下一个“金色十年”与你有关!
华夏经纬网   2017-09-05 10:18:37   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  这几天,“金砖厦门会晤”已经成为网友热议的话题。也有网友问小新(cns2012),金砖与普通民众有啥关系?未来,我们能从金砖合作中享受到哪些福利和实惠呢?

  其实,“金砖国家不是碌碌无为的清谈馆,而是知行合一的行动队”。在金砖合作第二个“金色十年”,更多民众有望享受到金砖“红包”。

  获得更多就业机会和收入

  下一个十年,随着贸易便利化措施落地,企业投资合作更便利。在金砖国家工商论坛上,贵州茅台集团董事长袁仁国表示,金砖五国建立多边贸易体系,削减贸易壁垒,对金砖五国的企业都是利好。

  联想集团董事长兼首席执行官杨元庆说,联想上一个财年的430亿美金的收入中,其中有190亿来自金砖五国。目前,联想在印度、巴西建有生产制造基地、研发中心,去年在这两个国家生产了2800万智能终端设备,产值达到45亿美元,直接或者间接带动了两万人就业。

点击进入下一页

图为联想集团董事长兼首席执行官杨元庆。 中新社记者 王东明 摄

  就业是民生之本。可以预见,在第二个“金色十年”,金砖五国企业之间相互投资合作将更加紧密,从而创造出更多的就业机会,而有了就业就有了收入,民众的钱包将更鼓。

  容易买到更多异域特色产品

  小新了解到,去年,金砖五国网民数超过14.6亿,其中通过网络购物的网民超过7亿户,跨境网络销售达到了920亿美元。巴西松子、蜂胶,俄罗斯糖果、饼干,印度手工艺品、香料,南非西柚、红酒等特色产品都深受中国消费者欢迎。

  巴西食品公司全球CEO佩德罗•法利亚说,公司每一年会生产超过5亿吨的产品,销售到150多个国家,经济全球化和金砖合作会让巴西的农民受益,同时也让中国、印度、俄罗斯的消费者受益。我们会销售价格合理的、安全的食品。

点击进入下一页

图为巴西食品公司全球首席执行官佩德罗·法利亚。 中新社记者 王东明 摄

  目前,中国企业和其他金砖国家企业在电子商务销售、物流、支付等方面积极开展合作。也就是说,未来,买到其他金砖国家的特色产品将更容易,足不出户就能尽享金砖各国美食和各种价廉物美的异国商品。

  交通更便捷 旅游“说走就走”

  下一个十年,金砖国家在互联互通方面将取得进展,对于民众来说,拿起背包,去金砖国家来一场说走就走的旅行,也就更容易实现。

点击进入下一页

    9月3日,2017年金砖国家工商论坛在福建省厦门市开幕。图为参加会议的嘉宾在开幕式前交流。 中新社记者 杜洋 摄

  巴西航空工业公司总裁席尔瓦说,新兴地区航空业的互联互通很重要,金砖五国有更大的潜力,全球航空业在以5%的速度增长,目前有22000架飞机,在20年之后数字会翻一番,未来的增长大多数来自于新兴市场,像印度、中国、拉丁美洲、巴西和其它市场。

点击进入下一页

资料图 巴航工业供图

  席尔瓦提议,让金砖国家建立起区域性的航空联盟和工作小组,开始评估未来的机遇和可能性,加强金砖五国在互联互通方面的合作。

  享受到更多精神盛宴

  人文交流是金砖合作重点之一,今年以来,中国首次召开金砖国家运动会,金砖五国首次联合拍摄电影,还将首次举办金砖国家文化节。

  小新了解到,金砖国家文化节将于9月15日到22日在厦门举办,将邀请金砖五国210余位艺术家,在厦门艺术剧院、鼓浪屿音乐厅、厦门美术馆等场馆举办剧场演出、户外演出、艺术大师课、主题展览和金砖国家电影展映等30余场相关活动。

  这么多精彩活动,有计划在这个时间段到厦门旅行的小伙伴们有福了!你不仅能够看到新晋“世界遗产”鼓浪屿、清新文艺的最美校园厦门大学,还可以享受到“金砖厦门会晤”带来的视听盛宴呦!

  你是不是已经动心了?心动不如行动呢!

点击进入下一页

资料图:金砖国家电影节。中新社记者 刘忠俊 摄

  中国侨商联合会副会长陈玉树表示,五国之间的文化迥异,可以通过不同层次、多维度的密切交流,比如音乐、电影、工艺美术等,增进传统友谊和相互了解,让五国人民凝聚共识、民心相通。

点击进入下一页

资料图:俄罗斯红星歌舞团在中国演出。 任振贤 摄

  可以预期,未来十年,金砖国家之间文化交流将日益频繁,民众有望在家门口享受到更多来自异国的特色文化精神大餐。(李金磊)

 

来源:中新网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒热议习近平讲话:发挥金砖作用 共建开放型世界经济
·解读习近平在金砖国家领导人厦门会晤的讲话:让金砖合作之光照亮未来
·国际社会热议习近平主席在金砖国家领导人厦门会晤上的重要讲话
·金砖国家领导人厦门会晤欢迎晚宴及文艺晚会侧记:扬帆启航 共创未来
·让改革为第二个“金色十年”注入更强劲动力
·金砖国家领导人第九次会晤前拍下“全家福”
·中方将设首期5亿元金砖国家经济技术合作交流计划
·习近平会见南非总统祖马:推动中南关系不断迈上新台阶
·习近平主持金砖国家领导人第九次会晤
·贡献支撑全球经济发展的“金砖力量”
·改革开放40年,是经典的金砖故事
·为全球经济治理提供“金砖方案”
·各国侨领热议厦门会晤:为金砖国家发展带来了巨大契机
·“金砖”十年,给我们日常生活带来了哪些改变?
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
TCL净水器教您如何才能选购优质的净水器
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---