新闻 大陆新闻
多国政要谈习近平主旨演讲:指明世界应何去何从的正确方向
华夏经纬网   2018-04-12 13:06:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (聚焦博鳌)多国政要谈习近平主旨演讲:指明世界应何去何从的正确方向

  中新社博鳌4月11日电 (记者 梁晓辉)博鳌亚洲论坛2018年年会8日至11日举行。对于中国国家主席习近平在年会主旨演讲中所提出的中国举措和“中国方案”,与会多国政要和国际组织负责人表示,这为世界经济发展注入新的强劲活力,为人们指明了世界应何去何从的正确方向。

  吉尔吉斯斯坦前总统阿坦巴耶夫说,习近平主席非常精彩的演讲,对人类社会应当向何处去指明了方向,令世人钦佩。我愿继续致力于推动加强吉中合作,造福两国人民。

  蒙古国总理呼日勒苏赫表示,习近平主席的重要演讲给人留下深刻印象,所倡导开放包容的发展为包括蒙古国在内的各国带来更广阔的机遇。蒙方支持“一带一路”倡议,愿加强蒙中发展战略对接及各领域合作。

  荷兰首相吕特表示,高度评价习近平主席发表的重要演讲。荷中关系强劲且重要,荷方期待深化两国合作,共同打造共建“一带一路”伙伴关系,实现互利共赢。

  国际货币基金组织总裁拉加德高度赞赏习近平主席发表的主旨演讲、特别是中国将坚定推进改革开放的积极信息。她说,演讲为当今世界增加了确定性和希望。世界需要像中国这样的领导力量。国际货币基金组织的职责是维护自由贸易和多边体系,保守主义和单边主义不利于世界经济金融稳定。国际货币基金组织支持对话合作,致力于密切同中国的合作,积极支持和参与共建“一带一路”倡议。

  博鳌亚洲论坛现任理事长福田康夫、候任理事长潘基文、现任理事巴基斯坦前总理阿齐兹、法国前总理拉法兰、候任理事菲律宾前总统阿罗约、意大利前总理普罗迪则共同表示,习近平主席的主旨演讲明确描绘了中国的发展方向,宣示了重大开放措施,充满了改革精神,非常精彩、令人钦佩和感动。在全球化和多边主义面临挑战之际,演讲意义深远,为世界经济发展注入新的强劲活力,为人们指明了世界应何去何从的正确方向,是在重要的时刻提供了正确的答案,即中国致力于走中国特色社会主义道路,致力于改革开放,致力于可持续发展、高质量发展、创新发展,使人对中国的更大成功充满信心。

  他们表示,中国的成功将产生深远影响,将为亚洲和世界带来繁荣,也为世界其他国家提供了榜样。中国已是全球经济重要引擎,在应对气候变化等国际事务中发挥了重要的建设性作用。国际社会各方应当像中国一样,走改革开放、创新发展之路,不能走封闭僵化、保护主义和单边主义的回头路,共同建设亚洲命运共同体和人类命运共同体。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国高官博鳌释改革开放加速落地信号
·刘结一:希望两岸同胞共同推进祖国和平统一进程
·关注习近平最新涉台讲话 台传媒指台商应扮两岸融合助推器
·大陆扩大对外开放 经济学者指台金融业迎双重利好
·两岸产学名人盼金融业携手 开拓“一带一路”沿线市场
·国台办主任刘结一在博鳌论坛国台办招待午宴上的致辞
·萧万长:向习总书记提出期待31条尽快落地,为台胞谋福祉
·习近平会见萧万长一行 国台办:表达了对台胞台企真情善意
·刘结一:台湾同胞将在祖国进一步改革开放中实现更好发展
·习近平“博鳌时间”里的三层意涵
·博鳌亚洲论坛2018年年会闭幕:亚洲将更开放更主动参与全球化
·博鳌亚洲论坛特稿:携手为亚洲和世界赢得未来
·分享中国经验 博鳌论坛提升中国话语权
·中国2018主场外交拉开大幕 博鳌亚洲论坛尽显世界担当
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多