新闻 大陆新闻
“以花之名 遇见世界” 北京世园会将上演180场花车巡游
华夏经纬网   2019-04-19 08:59:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社北京4月18日电(记者魏梦佳 阳娜)近日,在位于北京市延庆区的北京世园会园区,10辆色彩艳丽的“生态花车”首次亮相彩排。记者从北京世园局获悉,在162天的世园会会期内,将为游客献上180场花车巡游表演,以“一车一故事 十车一长卷”讲述历史悠久、文化璀璨的中国故事,体现世界绿色发展理念。

  北京世园会相关负责人表示,花车巡游是园区每天下午都要举行的常态化表演活动,在重要节点和传统节日还要加演一场,就像是一个流动的舞台,在体现世园会主题的同时也能实现与游客的互动。

  据悉,这些花车以鲜活花卉和立体绿雕为创作元素,每辆长10米、宽5米、高7米。花车上所需的新鲜花材近20万株,打造出一个个栩栩如生的人物、动物、蔬菜、花草等造型,并将科技和鲜花生态相结合,展现了中国花艺的高超水准。

  每辆花车都有不同的文化主题,可谓“一车一故事 十车一长卷”。游客可从一辆辆缤纷绚丽的花车上、一出出精彩的演出中感受中国和世界文化的交融共鉴。

  例如,“中国请柬”花车体现了中国向世界发出绿色邀约;“逐梦时代”花车体现中华民族的拼搏精神;“丝路传奇”花车体现世界经济文化交流;“喜乐年丰”花车体现中国的民生建设成果;“快乐熊猫”花车体现热爱自然保护动物的情怀;“京韵情深”花车体现北京古老与现代的兼容并蓄;“融和绽放”花车体现五洲同庆共聚世园等。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京延庆发布8大主题22条世园旅游线路
·北京世园会临时停车场建成 将提供逾2万停车位
·世园会云南园“十二景”七彩绽放 呈现原生态植物王国
·魅力世园会 天田山布景工作进入收尾阶段
·三万人同时入园 北京世园会进行半负荷压力测试
·北京世园会进行半负荷压力测试 首次迎接3万游客
·世园会:半个世纪的美丽历程
·世园会:绿水青山就是金山银山的生动体现
·倒计时!北京世园会来了!
·中国这7个地方也办过世园会 为何不同于昆明和北京?
·北京世园会再推四条趣玩路线 满足不同游客群体需求
·北京世园会将实行多渠道购票 游客可“刷证”“刷脸”入园
·倒计时62天 世园会进入布展运行筹备阶段
·百日后世园会交通有保障 8条世园会配套道路完工
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?