新闻 大陆新闻
“新疆是个好地方”视频交流会传递新疆民众心声
华夏经纬网   2021-04-08 08:51:48   
字号:

  新华社乌鲁木齐4月7日电 题:“他们险恶用心,我们看得清清楚楚,绝不会上当受骗”——“新疆是个好地方”视频交流会传递新疆民众心声

  新华社记者潘莹、路一凡

  7日,中国驻澳大利亚使馆及新疆维吾尔自治区共同举办“新疆是个好地方”视频交流会,新疆多名干部群众通过视频向澳大利亚媒体讲述亲身经历,讲清事实真相,揭露西方反华势力的谎言谬论。

  

  这是4月7日拍摄的“新疆是个好地方”视频交流会现场。新华社记者 丁磊 摄

  新疆维吾尔自治区党委常委、人民政府副主席艾尔肯·吐尼亚孜表示,当前的新疆,正处于历史上最好的繁荣发展时期。但近来,国际上个别别有用心之人,罔顾新疆人民过上美好生活的事实,四处散布所谓新疆设立“集中营”、存在“大规模强迫劳动”、对少数民族进行“强制绝育”、实施“种族灭绝”,这样的说法荒谬绝伦,完全是造谣污蔑,是彻头彻尾的谎言。

  他说,一些西方政客宁愿相信几个人编造的谎言,却不愿听取2500多万新疆各族人民的共同心声;宁愿配合少数反华势力的拙劣表演,却不愿正视新疆发展进步的基本事实。他们这么做的根本目的,就是企图人为制造出所谓涉疆问题,破坏新疆安全稳定,阻碍中国发展壮大。

  在会议现场,来自喀什地区、和田地区、阿克苏地区、巴音郭楞蒙古自治州等地的群众代表纷纷讲述亲身经历,批驳西方反华势力造谣抹黑行径。

  

  这是4月7日拍摄的“新疆是个好地方”视频交流会现场。新华社记者 丁磊 摄

  阿克苏市兰干大清真寺始建于1840年,占地面积2478平方米,清真寺里现在通上了水、电、路、天然气、通信、广播电视,配备了医药服务、电子显示屏、电脑、空调、消防设施、饮水设备、净身房和水冲式厕所。

  

  4月7日,在“新疆是个好地方”视频交流会上,阿克苏市兰干大清真寺伊玛目莫吾兰·吾斯曼发言。新华社记者 丁磊 摄

  兰干大清真寺伊玛目莫吾兰·吾斯曼向身处堪培拉的澳大利亚媒体记者发出邀请,“4月13日,将进入斋月。我们欢迎包括澳大利亚在内的各国朋友,到新疆走一走、看一看,了解穆斯林在斋月的情况,也欢迎大家到阿克苏来,看看我们兰干大清真寺,到我家做客。”

  他表示,境外一些人说新疆“限制宗教信仰自由”“强制拆除清真寺”等,这些都是别有用心的谎言,他们就是想利用宗教、利用我们穆斯林,挑拨民族矛盾,制造民族对立,破坏新疆发展。我们对他们的险恶用心看得清清楚楚,绝不会上当受骗的。

  近期,欧盟、美国、英国、加拿大基于谎言和虚假信息,以所谓新疆人权问题为借口,对新疆棉花进行所谓抵制。针对澳大利亚媒体就此提出的相关问题,新疆维吾尔自治区人民政府新闻发言人徐贵相说,中方针锋相对采取了反制措施,这些措施是正当、合理、适度的,无可指责,也反映了包括新疆各族人民在内全体中国人民的民意。

  

  这是4月7日拍摄的“新疆是个好地方”视频交流会现场。新华社记者 丁磊 摄

  徐贵相说,中国民众以及中国企业支持新疆棉花产业,支持新疆稳定发展,支持我国民族企业发展,纷纷谴责国外一些品牌抵制新疆棉花的卑劣行径,揭批西方一些人的丑恶嘴脸,淘宝、京东等电商平台对这些产品予以下架;包括乌鲁木齐在内一些城市,在实体商场关闭了这些企业的品牌门店;超过40多名国内知名艺人宣布终止与抵制新疆棉花的相关企业进行合作。这种坚决反对抵制的行动来自民间,这是包括新疆各族人民在内全体中国人民的呼声和行动。希望西方反华势力,包括一些企业有自知之明,不要在错误的道路上越走越远。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新疆官员回应欧盟等涉疆制裁:失法、失理、失忆、失智
·“系统性性侵”“强制绝育”“强迫劳动”?三位新疆女性连驳涉疆谣言
·新疆官员向H&M喊话:擦亮眼睛、明辨是非
·就涉疆问题对华制裁是搬起石头砸自己的脚
·新疆官员说对美西方阴暗心理看得很清楚
·新疆官员批西方在种族问题上集体失忆:简直厚颜无耻
·港台艺人纷纷表态挺新疆棉花,陈奕迅陈伟霆欧阳娜娜等终止与品牌合作
·新疆多部门发表声明:不容任何势力玷污新疆的棉花
·中新时评:新疆棉花纯而白,天下何人在抹黑?
·美虚构内容打“新疆牌”有何用意?崔天凯回应来了
·(BCI)上海代表处:从未在新疆发现一例有关强迫劳动的事件
·新疆人大常委会主任:新疆所做的一切,光明磊落、坦坦荡荡
·港台艺人纷纷表态挺新疆棉花 陈奕迅等终止与品牌合作
·带头抵制新疆棉花的BCI,究竟是个什么组织?
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---