新闻 国际新闻
2017年宾大沃顿中美峰会将在费城举行
华夏经纬网   2017-04-15 14:02:37   
字号:

2017年宾大沃顿中美峰会将在费城举行
    图为沃顿商学院副院长塞缪尔·伦德奎斯特致辞。 刁海洋 摄

2017年宾大沃顿中美峰会即将于本月15至16日在美国常春藤名校宾夕法尼亚大学举行。14日,主办方在费城举行发布会,奥运冠军李宁(前排左五)、沃顿商学院副院长塞缪尔·伦德奎斯特、中美商界领袖、留学生等出席发布会。 刁海洋 摄

     2017年宾大沃顿中美峰会即将于本月15至16日在美国常春藤名校宾夕法尼亚大学举行。14日,主办方在费城举行发布会,奥运冠军李宁(前排左五)、沃顿商学院副院长塞缪尔·伦德奎斯特、中美商界领袖、留学生等出席发布会。 刁海洋 摄

  中新网费城4月14日电 (记者 刁海洋)2017年宾大沃顿中美峰会即将于本月15至16日在美国常春藤名校宾夕法尼亚大学举行。14日,主办方在费城举行发布会,奥运冠军李宁、沃顿商学院副院长塞缪尔·伦德奎斯特、中美商界领袖、留学生等百余人出席发布会。

  宾大沃顿中美峰会的两位创始人兼联合主席谢承润与王星逸当天在发布会上介绍称,此次论坛的主题为“中国看世界——全球化战略的整合,世界看中国——供给侧改革的挑战”。此次峰会为期两天,共分七个分论坛,话题涉及地产、金融、网络、教育、医疗健康、文化艺术以及企业重组与扩展等。

  谢承润表示,本次峰会的目的在于搭建一个海外菁英的交流平台,探寻全球化与中国供给侧改革之间的契合点,探讨中国企业在全球化的环境中如何实现自身发展。同时,此次峰会将促进中美两国学生之间的沟通与交往,搭建跨文化交流的平台。

  王星逸称,为了更好地帮助和服务中国留学生、促进中美两国人民的友谊,中美峰会筹委会现已成立中美峰会基金会。该基金会将为中国留学生发起的教育、公益、文化交流等项目提供支持。

  伦德奎斯特在发布会上表示,宾大沃顿中美峰会已在美国高校之中享有较高的知名度,峰会的规模不断壮大,吸引越来越多的各行业领军人物出席。沃顿商学院愿意继续为中美峰会提供支持。

  作为李宁品牌的创立人,李宁在发布会上对于中国品牌国际化、全球化战略发表了看法。他表示,李宁公司正全盘考虑国内与国外市场。在不断扩大国内市场的基础上,放眼美国、欧洲以及东南亚等国的市场。他举例称,李宁公司与NBA球星韦德的合作就取得了很好的效果。他认为,中国企业在这方面还有很大的发展空间。

  杉杉控股有限公司董事局主席胡海平当天在谈及中美贸易时表示,虽然中美在个别领域可能会出现摩擦,但双方合作共赢的大势不会更改。他对中美贸易的前景感到乐观。(完)

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国财政部公布汇率政策报告:中国未操纵汇率
·唐永红:习特为何不谈台湾?
·吴为:中美关系深化将斩断“台独”出路
·“习特会”氛围和睦
·陆委会谈“习特会”急了:台湾从来不是一个棋子
·美专家:美中关系处在十分危险位置
·张华:《上海公报》的当代启示——纪念中美《上海公报》发表45周年
·美副国务卿人事案:“一个中国” 两种态度选择
·刘匡宇:回归“一中” 特朗普初体验“政治规训”
·“习特通话”犹如冷水淋在蔡头上
·绕不过去的“一中原则”
·外交部:一个中国原则对中美关系健康稳定发展至关重要
·华府观察:特朗普对华葫芦里卖啥药?猜猜猜
·拿“一中原则”当筹码 特朗普商人本质能治国吗?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·与阿来共同见证“攀登者”
·有这么多高科技,珠峰“人肉测高”为何仍必不可少?
·500余件议案超三成关注“治理能力现代化”
·王石川:听歌曲插入广告,为何引发争议和不
·敬一山:护士供不应求,关键还需提高人才待
·问答之间看大国外交的底气
·坚定维护全球化,中国两会为世界经济注入信心
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---