新闻 国际新闻
泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
华夏经纬网   2018-01-22 14:46:26   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

 泰方全力追捕英拉!泰媒:"红色通缉令"成引渡关键

  海外网1月22日电 泰国前总理英拉自2017年8月逃离泰国之后,行踪一直备受关注。在目击者接连曝出英拉多次在英国现身的画面之后,泰国官方已确定英拉目前身处英国,而对英拉的引渡程序似乎并没有那么容易。泰媒报道称,国际刑警组织的“红色通缉令”已成为引渡英拉的重要程序。

  据泰国《民族报》报道,泰国当局一直在寻求引渡英拉的可能性。他们还向国际刑警组织发出请求,希望国外警方提供有关英拉的合作或警报。泰国警方希望,国际刑警组织能够在全球范围内发布针对英拉的“红色通缉令”,即要求警方确定通缉犯的位置并逮捕他们,以便将这位在逃的前总理从伦敦引渡回国。

点击进入下一页

资料图:泰国前总理英拉。

  然而,国际刑警方面并未对英拉下发“红色通缉令”,位于法国里昂的国际刑警组织总部表示,他们尚未收到足够的证据来发布通缉令。

  泰国警方显然还没有放弃努力,因为国际刑警组织的“红色通缉令”已成为引渡英拉的重要程序。这不但有助于找到被通缉的人,也是填写引渡请求书所需的关键一步。国际刑警组织一旦发出“红色通缉令”,就会发送给加入国际刑警组织网络的192个国家的警察。当目标被找到并被逮捕时,国际刑警组织将通知其泰国分支机构。然后,泰国警察将通知检察官,要求提出引渡请求。

  据悉,泰国和英国签有引渡条约。泰国检察官可以与英国内政部协调,也可以通过泰国外交部转交请求。然后,内政部将此事转交给英国检察官,后者将提出引渡请求,以供英国法院考虑。

  与此同时,英拉也可以向英国的审判和上诉法院提出反对请求。然而,英国政府将作出是否将英拉引渡给泰国当局的最终决定。

  虽然国际刑警组织的“红色通缉令”将有助于触发对英拉的逮捕,但由此产生的拘捕只是暂时的,可能持续7至10天。如果引渡请求在被拘留期期满未得到批准,则英拉必须被释放。

点击进入下一页

资料图:泰国前总理英拉。

  最终,英拉能否被迫返回泰国,将取决于国际刑警组织、英国司法机构和泰国政府是否决心将她送回泰国进行起诉。

  《民族报》此前分析指出,从英拉逃离泰国,然后飞往迪拜,又移居英国,并向英方寻求政治庇护,泰当局在追踪英拉的步伐上似乎总是落后一步。政府部门解释称,英国和阿拉伯联合酋长国这些国家在追捕英拉行动中,没有与泰政府充分合作,但泰国当局,包括警察和检察部门没有显示出向这些国家施压的坚定决心。政治观察家认为,在这种情况下,英拉离开泰国对于2014年5月上台执政的军政府来说似乎是双赢的局面。如果他们成功将英拉引渡回泰国,对她处以监禁,那么巴育的军政府将因此激怒英拉的支持者,并打破当前难得的政治稳定状态。

  英拉出逃之后,其所持有的4本泰国护照已于去年被吊销,为泰党匿名人士透露,英拉已经申请了英国的企业家签证,这份签证足以支撑她在英国停留3年零4个月。

  泰媒此前消息称,英拉已经向英国申请了政治庇护,正在等待英国当局的回复。据悉若按照正规流程,英拉申请英国政治避难必须要经过英国方面的调查审核,认为其申请原因合情合理且有足够证据证明其若回国会遇到被欺负、被伤害、被不公平办案、被威胁等情况,才会考虑批准。此外,英拉还必须提交自己在英国的住址证明。英拉也可以同时为自己18岁以下子女提出陪同避难申请,若获得审批,她将可以在英国居住5年。

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·泰媒:英拉申请企业家签证 可至少在英停留3年多
·泰外交部长:前总理英拉自2017年9月一直在伦敦
·英拉向英国提交政治庇护申请 仍等待回复
·英拉合照网络疯传 泰国警方:极有可能是真的
·泰国国家警察副总长:英拉已离开迪拜 前往英国
·泰国人“跌破眼镜” 英拉跑到英国去了?
·除大米案之外英拉未来可能还将面临多项司法指控
·英拉在迪拜 巴育:没关系 想方设法也要引渡
·泰国总理巴育透露英拉行踪:目前身处迪拜
·英拉获刑终结泰国“西那瓦时代”
·泰前总理英拉因渎职罪被判5年有期徒刑 不予保释
·英拉未回应泰国法院裁决 专家:政治生涯或终结
·“大米渎职案”今宣判 泰总理称已知英拉身在何处
·泰媒称警方高层协助英拉出逃 至少3名警务人员直接参与
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·“院系办大学”是学校管理模式的重大变革
·“百亿资金驰援上市公司”,更要落实制度利好
·地方机构改革:“自主”设置机构是大亮点
·熊丙奇:把学生当牟利对象强制收费,不能再
·何勇海:有多少虚假宣传在玩文字游戏
·廉洁建设要从“2分”始
·礼赞扶贫英雄
新闻推荐
  更多
·海峡两岸同根脉 敬天礼地共祈福
·闽台青年携手共助福建乡村振兴
·金门学子赴福建龙岩族谱寻根
·两岸中学生福建上杭互证成年
·韩朝今将举行高级别会谈 讨论落实《平壤宣言》
·“一带一路”助哥斯达黎加拓宽交通“动脉”
·朝韩第五次高级别会谈 拟共同申办2032年奥运会
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
农友伤心谈菜价 惊爆吴音宁竟是韩国瑜暴红
嗅出变天味?韩国瑜赌盘疯 陈其迈让票急缩
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
全球高端运动自行车领导品牌MARMOT土
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---