新闻 国际新闻
第90届奥斯卡奖提名名单揭晓 《水形物语》获13项提名
华夏经纬网   2018-01-24 09:01:28   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   第90届奥斯卡奖提名名单揭晓 《水形物语》13项提名一马当先

  中新社洛杉矶1月23日电 (记者 张朔)第90届奥斯卡奖提名名单23日在美国洛杉矶塞缪尔·戈尔德温剧院揭晓。

  美国女演员蒂芬妮·哈迪什和英国导演、演员安迪·瑟金斯,在美国电影艺术与科学学院主席约翰·贝利的见证下,宣读入围2018年奥斯卡奖最终角逐的全部24个奖项提名名单。

  提名最丰的当属《水形物语》(The Shape of Water),以一马当先之势横扫最佳影片、最佳导演、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳原创剧本、最佳摄影、最佳服装设计、最佳剪辑、最佳原创配乐、最佳艺术设计、最佳音效剪辑、最佳音响效果等13项提名。

  这部福克斯探照灯影业推出的奇幻剧情片,由此成为奥斯卡奖历史上第10部一举赢得13项提名的电影,仅次于由《爱乐之城》(La La Land)、《泰坦尼克号》(Titanic)和《彗星美人》(All about Eve)保持的14项提名的最高纪录。

  而就在十余天前,《水形物语》已将第23届美国评论家选择奖最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导和最佳配乐等奖项收入囊中。

  获得8项提名的华纳兄弟影业战争片《敦刻尔克》(Dunkirk)和获得7项提名的福克斯探照灯影业犯罪剧情片《三块广告牌》(Three Billboards Outside Ebbing, Missouri),则分列今年奥斯卡奖提名排行榜第二位和第三位。

  作为奥斯卡奖重中之重,今年有9部电影入围最佳影片奖项的争夺。

  除了连日来称雄各大电影奖项的《水形物语》和《三块广告牌》,还有《华盛顿邮报》(The Post)、《请以你的名字呼唤我》(Call Me by Your Name)、《至暗时刻》(Darkest Hour)、《敦刻尔克》、《逃出绝命镇》(Get Out)、《伯德小姐》(Lady Bird)和《霓裳魅影》(Phantom Thread)。其中,福克斯影业剧情片《华盛顿邮报》由72岁的美国导演史蒂文·斯皮尔伯格执导,由两届奥斯卡奖最佳男主角获得者汤姆·汉克斯和奥斯卡奖最佳女主角、最佳女配角获得者梅丽尔·斯特里普担纲主演,阵容强大,呼声颇高。

  在重要个人奖项方面,今年的奥斯卡之路上亦是强手云集。

  克里斯托弗·诺兰凭借《敦刻尔克》收获其首个奥斯卡奖最佳导演提名,将同凭借《水形物语》入围的墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗、凭借《伯德小姐》入围的格蕾塔·葛韦格等展开竞逐。其中,格蕾塔·葛韦格是奥斯卡奖历史上第5位获最佳导演提名的女性。

  梅丽尔·斯特里普凭借在《华盛顿邮报》中被誉为“教科书般的表演”入围最佳女主角。身为奥斯卡奖历史上获提名次数最多的演员,这已是她获得的第21个奥斯卡奖提名,再次刷新了由她本人保持的奥斯卡奖提名次数纪录。

  不过,梅丽尔·斯特里普今年的对手也不弱。弗朗茜·麦克多曼德因在《三块广告牌》中传神演绎一位坚毅母亲,近日已囊括美国影视演员协会奖、美国评论家选择奖、美国电影电视金球奖三个最佳女主角奖,花落谁手尚未可知。

  60岁的英国演员加里·奥尔德曼凭借在《至暗时刻》中成功饰演二战时期的英国首相丘吉尔,获最佳男主角提名。不久前,他接连赢得美国影视演员协会奖、美国评论家选择奖、美国电影电视金球奖最佳男主角殊荣,被视为今年奥斯卡奖最佳男主角最不可忽视的竞争者。

  此外,《金刚狼3:殊死一战》(Logan)获最佳改编剧本提名,在超级英雄电影领域尚属首次。88岁的克里斯托弗·普卢默凭借《金钱世界》(All the Money in the World)入围最佳男配角,成为奥斯卡奖所有表演类奖项历史上最年长的提名者。

  当天,美国电影艺术与科学学院同时宣布,第90届奥斯卡奖颁奖典礼将于3月4日在洛杉矶杜比剧院举行,美国脱口秀主持人吉米·坎摩尔将再次主持盛典。(完)


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“风向标”奖项尘埃落定 “奥斯卡时间”即将开启
·奥斯卡最佳男配马丁兰道因病去世 享年89岁
·成奥斯卡新晋评委 冯小刚为何被分到编剧类
·防止再出颁奖乌龙 奥斯卡拟禁会计师后台用手机
·《金刚:骷髅岛》发布奥斯卡影后布丽·拉尔森人物特辑
·奥斯卡颁奖礼乌龙事件:责任会计师遭“驱逐”
·奥斯卡大奖影片背后的中国资本
·普华永道就奥斯卡颁奖礼重大乌龙事件道歉
·直通奥斯卡:第89届奥斯卡颁奖典礼“全纪录”
·奥斯卡颁奖礼内地刷屏 《爱乐之城》票房有望“回暖”
·奥斯卡史上最大乌龙如何出炉?
·奥斯卡“尴尬奖”:历届颁奖礼“不忍直视”的瞬间
·奥斯卡奖计票机构道歉:颁奖嘉宾拿到错误信封
·解读奥斯卡:影帝影后无悬念 最佳影片闹乌龙
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---