新闻 国际新闻
韩媒:韩朝争取在平壤纪念“10·4宣言”发表11周年
华夏经纬网   2018-09-27 13:47:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网9月27日电 据韩联社报道,韩国统一部官员27日表示,韩朝上周举行领导人会谈时就在平壤举办《10·4韩朝共同宣言》纪念仪式达成共识,本周将进一步讨论筹办事宜。

  据悉,韩国政府希望于10月4日前派遣100到200人左右的官民联合代表团对朝鲜进行为期3天的访问,但如果准备不足,纪念仪式可能推迟到10月中旬。

  2007年10月,时任韩国总统卢武铉和时任朝鲜最高领导人金正日举行会谈,并于同月4日联合发表《10·4韩朝共同宣言》。

  报道称,前卢武铉基金会理事长、韩国共同民主党党首李海瓒仍将代表基金会和执政党访问朝鲜。民主党方面表示,将正式提议在野各党首一道访朝。韩国统一部长官赵明均也将一同访朝,届时他有望会晤祖国和平统一委员会委员长李善权等朝方官员,就落实《平壤共同宣言》进行磋商。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩总统:将同朝鲜从初期开始协商共同申奥问题
·韩统一部:韩朝或在10月中上旬举行高级别会谈
·文在寅:朝弃核决心不可逆转
·文在寅说朝鲜弃核决心已不可逆转
·54小时“金文会”再促半岛和解 朝鲜展开放姿态
·朝韩关系持续走暖 半岛迎和平发展新机遇
·