新闻 酷文辣评
陈羽凡吸毒被抓:在越轨中冷酷到底,最美迟早凋零
华夏经纬网   2018-11-29 15:50:17   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   议论风生

  艺人和他们的公司小心翼翼地分离着两个世界,维持住他们的明星光环,但是最近几年,警方持续而有效的信息公布行动多少表明,明星们这种把混乱当自由的“好日子”已经走到头了。

  据北京警方通报,11月26日,“石景山公安局根据群众举报,在本市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克,大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。”两人目前都已被行政拘留。

  有意思的是,@平安北京转发这则信息时表示,“毒品,让‘最美’凋零。”考虑到羽泉组合的代表作正是《最美》,这个“暗示”再加上“陈姓歌手”的提示,等于公开了这位歌手的身份,他就是陈羽凡(原名陈涛)。这让即将举行的“羽泉20周年全国巡回演唱会”蒙上了一层阴影,据悉原定于12月25日在北京举行的“羽泉20周年全国巡回演唱会北京特别版”已确定取消。

  陈羽凡26日被警方抓获,而其公司在28日上午还专门辟谣,称其涉嫌吸毒被抓是假新闻。警方及时公布消息,让事实大白于天下,也让其草率的辟谣动作成了自我打脸。石景山警方对歌手身份的暗示,避免了公众的猜测,也表明了警方的态度:不管是谁因为吸毒被抓,警方都不可能隐瞒他的身份。

  这是过去几年警方的一贯态度。每次明星被抓,警方都会及时披露消息,只不过有时候不点名而已。从“朝阳群众”到“石景山群众”的纷纷立功,说明警方已经构建了一套依靠群众的监督体系,持续保持对吸毒等违法犯罪行为的高压。只不过明星因为其特殊身份,被曝光的时候总会引起社会的特别关注而已。

  过去20年,中国影视、音乐市场的发展,催生了一个相当大的明星群体。他们拥有较强的影响力,也依靠这种影响力获得不菲的个人收益。但是,作为公众人物,他们的生活缺乏与其影响相匹配的监督。很多歌迷为之疯狂,而冷静、理性的人有时候嘲之为“贵圈真乱”。

  不得不说,娱乐业在短时间内达到了繁荣,但在光鲜的背后,或许还有一个混沌的世界。艺人和他们的公司小心翼翼地分离着两个世界,维持住他们的明星光环,但是最近几年,警方持续而有效的信息公布行动多少表明,明星们这种把混乱当自由的“好日子”已经走到头了。

  如果他们不能有效地约束自己的行为,陈羽凡就不会是最后一个“凋零”的明星。

  □张丰(媒体人)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“最美”凋零再敲艺人涉毒警钟
·新华微评:“星光”难掩毒品的黑
·《大约是爱》发布角色海报与预告 演绎纯爱童话
·汤唯新片发布情感海报 与此前背景形成对比
·开心麻花贺岁舞台剧《谈判专家》 喜剧与歌舞巧妙融合
·易烊千玺的成人礼
·中国网络视频用户超6亿:短视频用户 爆发式增长
·“有血有肉”收获好评 黎明演绎不一般的“唐王”
·陈羽凡涉毒被抓 羽泉终于要“凉凉”
·海绵宝宝:爸爸 我想你了!
·编剧王丽萍:电视剧走出国门讲述中国故事
·“2019广州超级跨年”艺人阵容曝光
·改革开放进程中的香港与内地电影发展之路
·周冬雨粉裙现身时尚盛典 获年度青春偶像奖
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·西宁地陷:谨防“黑天鹅”背后的“灰犀牛”叠加
·“安排警车给微商开道”,王小琴们在认真地吹牛
·官员三年跨专业攻读硕博,有些超出常识
·敬一山:不交钱午托就放弃学位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸馒头,治污为啥总瞄着老百姓的
·别给“高科技”骗局交智商税
·变化的春节 不变的期盼
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---