新闻 热门点击文章
除夕车票周四开抢 还想回家过年的人要抓紧时间了
华夏经纬网   2017-01-03 14:01:38   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   中新网12月28日电  2017年除夕(1月27日)的车票将于本周四(12月29日)正式开抢。对于那些想着赶回家吃年夜饭但却还没买到票的乘客来说,周四这天将迎来抢票关键一战,不容有失。

  12月15日春运抢票大战打响之后,场面也明显比往年更加激烈。数据显示,从北京、上海、广州、深圳等一线城市发往热门地区的车次,放票后不久就被秒光。根据往年的经验,相对于腊月廿七、廿八的车票,除夕车票要相对好抢一些,不过今年情况或有所不同。

  在接受记者采访时,360手机浏览器抢票专家表示:“按照传统,大部分人都会在家过除夕,而且除夕当天也是春节假期第一天,所以选择当天乘坐火车回家的人将不会在少数。而且今年抢票难度较往年更大,很多前几天买不到车票的人也会奋力一搏。”

  “往年通常腊月廿七和廿八是全年抢票高峰期,不过今年抢票高峰期将会延续到除夕。换句话说,就是除夕的车票也未必好买,有需求的乘客一定要提前准备好。”该专家强调。

  据相关部门预测,2017年铁路预计发送旅客量3.56亿人次,同比增长9.7%,再次创下历史新高。而受春运提前、预售期缩短、客流叠加等因素影响,今年抢票难度更是大大增加。据了解,除夕是全国各城市企事业单位春节假期的第一天,在假期管理相对严格的一线城市,白领群体将开始集中放假,再加上与此前抢不到票的滞留务工人群相互叠加,无疑会加剧除夕车票的购买难度。

2017年春运热门路线

  360手机浏览器大数据显示,今年春运热门出发城市前三依次为广州、深圳、上海,热门到达城市前三依次为重庆、武汉、成都。在前十大热门线路中,广州到重庆北、深圳到武汉、广州到达州的线路最为繁忙。在除夕的抢票中,对于热门城市以及热门线路的抢票热情也将持续高涨,准备抢除夕票的乘客们一定要提前做好抢票准备。

360手机浏览器抢票专版提升抢票成功率

  对于有抢票需求的乘客,360专家也建议“可以尝试跨站抢票,先上车再补钱”。通常火车票的放票规律为大站票源多,而小站票源少,如果直达不成,用户可选择先抢中间路过的大站的车票,上车后再补几站的票钱。同理,也可选择后续车站的列车车票,到达目的地时提前下车即可,这样回家就会轻松很多。

  此外,按照铁路发车规律,夜间出发车次比白天出发的更容易抢,K开头的车次最好抢。如果未能在第一时间抢到票,起售后45分钟、开车前15天、开车前48小时和开车前24小时都是较好的“捡漏”时间点。

  作为用户量最大的第三方抢票平台,360浏览器今年大力优化移动端,并推出了360手机浏览器抢票专版(360手机浏览器8.0),不仅保留了自动识别验证码、全自动刷票、抢票提醒等广受用户好评的功能,还加入了PC、手机“双引擎”专享抢票通道,另外将抢票服务器分布在不同城市的设计,支持各地区用户就近访问12306服务器,第一时间反馈票源信息,高速出票,被用户称为“抢票神器”。

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·去年全国铁路发送旅客27.7亿人 互联网售票占比超60%
·春节临近 别让新型“黄牛”有机可乘
·广西铁警火车站内欢歌笑语提醒旅客乘车安全
·春运大战正酣 搜狗浏览器“组合攻略”抢票更快
·除夕火车票明起开售 多渠道买票助你回家过年
·春运返程高峰火车票今开售 可买年初五车票
·互联网平台推有偿抢票服务 媒体质疑与黄牛有何区别?
·春运火车票刷票藏陷阱:黄牛设计假订票截图骗钱
·元旦起火车票丢失交2元可补办 进站前丢须先买再退
·元旦后将进入返程购票高峰 发车前半个月或有退票
·公安部交管局:全力保障近5年时间最早春运安全畅通
·“一票难求”解决了吗?官方回应春运三大热点
·2017年春运进出京客流量预计4191.9万人次 三大客流叠加
·沪购票高峰 多趟热门班次小年夜火车票"秒光"
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·农妇潘金莲没资格起诉"潘金莲"
·化解"超级大班"做减法也要做加法
·规范"培训贷"重在改变商业模式
·杨志勇:中国经济对外吸引力下降了吗
·蒋理:大学生遭遇"培训贷"警示了什么
·减税降费应提升为制度性红利
·欺凌者是否就读专门学校应有程序正义
新闻推荐
  更多
·中国创新创业大赛港澳台赛助台青创业
·二十载海博会见证两岸产业深化融合
·8名作者分享第七届两岸征文活动奖项
·北京:203处交通堵点乱点年底“销账”
·“卡尔·文森”号到底在哪?各方说法不一
·“道路自信”来自何处?“普京一代”告诉你
·别出心裁 美医学生与文凭办“婚礼”庆祝毕业
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷之家518理财节狂欢夜落地上海
如何解开专门学校"被偏见"的症结
共享单车的危害,是否被夸大了
虚拟现实离大众有点远?未来几年将迎来集中
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
韩“干政门”有望取得重大进展 关键人物接
深港通开通在望 将进一步做活做大A股港股
澳门拟将基本法纳入学校正规教育课程
小泉一家全是俊男 次子接衣钵长子进娱乐圈
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---