新闻 热门点击文章
默克尔惨胜 右翼政党坐大:国际社会怎么看?
华夏经纬网   2017-10-11 15:10:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网9月26日电 据外媒报道,在德国大选初步结果出炉之后,包括法国总统马克龙在内的各国领袖纷纷向默克尔胜选表达祝贺。而德国选项党进入议会让欧洲的右翼民粹主义领袖们欢呼不已。

当地时间9月24日18时,2017年德国联邦议院选举正式结束投票。根据德国电视一台当晚21时50分公布的最新出口民调,默克尔领导的联盟党获得了33%的选票,使其保持了国会第一大党的位置,也使得默克尔开启其第四个总理任期理论上只是时间问题。图为默克尔当晚在基民盟选举集会上发言。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄

资料图:默克尔24日晚在基民盟选举集会上发言。中新社记者 彭大伟 摄

  据报道,当地时间9月24日,法国总统马克龙向默克尔发出胜选祝贺,并承诺欧洲最为重要的两个伙伴国将延续“至关重要的合作关系”。

  西班牙首相拉霍伊表示,默克尔再次当选将推进“欧洲一体化进程”。他向默克尔发出电报,祝贺她获得了“出色的选举结果”。

  以色利总理内塔尼亚胡也向默克尔表示祝贺,称她是“以色列的一位真朋友”。

  欧盟经济与财政事务专员莫斯科维奇(Pierre Moscovici)是首位对德国大选结果作出评论的欧盟外交官。他主要就右翼民粹主义德国选项党崛起作出了评论。该党在大选中的得票率接近13%,将首次进入联邦议会。

  莫斯科维奇称,德国选项党进入联邦议会是“一次重大的冲击波,将社会中存在的质疑暴露无遗”。但他补充说:“德国战后民主十分强大。与1933年完全不同”。

当地时间9月25日,被认为具有极右翼民粹色彩的德国选择党(AfD)主席及大选参选人在柏林与媒体见面。成立仅4年的AfD在本届德国大选中得票达到12.6%,成为国会第三大党。这是德国自第二次世界大战后首次有极右民粹政党进入国会。图为当天与其他党魁不欢而散的党主席佩特里(左)简单发言后退出发布会。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄

    当地时间9月25日,被认为具有极右翼民粹色彩的德国选择党(AfD)主席及大选参选人在柏林与媒体见面。成立仅4年的AfD在本届德国大选中得票达到12.6%,成为国会第三大党。中新社记者 彭大伟 摄

  欧洲其它国家的右翼政党则率先对德国选项党发出祝贺。法国国民阵线领导人勒庞发推文称:“我们的同盟德国选项党获得这样创纪录的分数,干得好!这是唤醒欧洲人民的新标志。”

  而荷兰右翼自由党领导人威尔德斯(Geert Wilders)没有直接称赞德国选项党,而是列出欧洲主要的反移民政党在各国的支持率排名。在推文中他写道:德国选项党在德国排名第三,他自己的自由党在荷兰排名第三,“信号十分明确”。

  意大利民粹主义的北方联盟党领导人萨尔维尼(Matteo Savini)对德国选项党的崛起表示欢迎,称“对改变的呼声高涨,就看我们怎么做了”。

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国际观察:三大选举尘埃落定 欧洲一体化路向何方
·德极右政党进议会被称政坛“地震” 党内内斗不断
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·以色列总理内塔尼亚胡发文祝贺默克尔连任德总理
·马克龙致电默克尔贺其大选获胜 称两国将继续合作
·余丰慧:默克尔在大选中获胜连任说明了什么
·外媒关注默克尔胜选:极右派势力崛起 第四任期难题不少
·德国大选:默克尔胜算几何
·默克尔:一次难言开心的胜选
·德国民调显示:联邦议院选举后默克尔支持率上升
·为组阁 默克尔转变难民政策
·安格拉·默克尔:四度问鼎总理的德国“铁娘子”
·默克尔接下来路挺难 对华关系大局不会有大改变
·德国总理默克尔迈向第四任期 面临四大外交挑战
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---