新闻 热门评论
沈彬:猥亵女童者“高调”出狱,不是帮扶是炒作
华夏经纬网   2020-06-12 15:34:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  作者:沈彬

  广西南宁的第一代网红、所谓的“豆浆王子”蒙顺宁出狱了,等待他的是一个高调的“记者会”。蒙顺宁在镜头面前,跟着音乐起舞,甚至撩起了自己的T恤露出肚子,并且还有疯狂的扭胯动作。

  如果你知道,蒙顺宁之前是因为猥亵6岁幼女而坐了4年牢,刚刚出狱,那么这一场高调的、充满性暗示意味的出狱接风,就显得特别辣眼了。

  操办这场活动的所谓“公益组织”——南宁市星期六爱心志愿者协会负责人称:帮扶他是因为他的邻居求助,也是想引导他回归社会。“法律已经给了公正的严惩,为什么不去帮他,要去打死他呢?”目前,南宁市青年志愿者协会紧急辟谣:未授权任何机构参与给“豆浆王子”举办爱心活动。

  出狱人员需要重新回归社会,民间组织给予必要的帮助,完全可以理解,但是给一个因为猥亵女童而坐牢的网红搞这么一场高调的活动,明显已经超出“帮扶”的范围,而是帮他继续炒作,让他“秽土重生”,满血复活。

  真有心想帮助蒙某人回归社会,帮他低调地找份工作让他自食其力,不好吗?“南宁市星期六爱心志愿者协会”到底是什么性质的组织?有没有经过合法的注册?对一个刑满释放人员如此炒作,目的何在?这种活动是向社会主流价值观的挑衅,也是再次伤害那个被蒙某人性侵犯的幼女及家庭。

  的确,哪怕是一个罪犯,哪怕是一个犯下猥亵幼女这种可耻罪行的罪犯,也有权利回归社会。但是,他没有权利走到聚光灯下,重新获得“准公众人物”的地位和流量关注,因为社会需要有正气。

  之前,一众劣迹艺人因为吸毒、嫖娼等丑闻,而不得不面临行业的“禁入期”,是为了避免他们在丑闻之后继续曝光,从而对社会价值造成负面影响。像蒙顺宁这样,以“给糖吃”的方式诱骗年仅6岁的女童,实施猥亵,且多次在消防通道等地方猥亵女童,犯罪行为之卑鄙,社会影响之恶劣,远远超出之前的劣迹艺人。怎么能允许这样的人物再次高调“出场”呢?就像网友所说:“曾有过劣迹的人受到如此高规格的迎接,是否存在炒作和包装嫌疑。这样的人一旦被包装成网红,这将给社会、下一代的教育带来坏的榜样……”

  之前,讲出“打工是不可能打工的”的惯偷犯周某某出狱时引发狂欢,众多营销机构如蚁附膻、疯狂炒作,一度有三十多家传媒公司等着和他签约,造成了恶劣的社会影响。蒙顺宁的出狱也是一个道理:出狱,代表他之前的刑罚已经完结,可以重新开始自己的生活。但是,他没有权利用各种炒作手段获得社会的关注,对未成年人犯下的龌龊罪行也不能够就此“洗白”。

  一个社会必须要明白什么是香的,什么是臭的,什么是美的,什么是丑的。炒作猥亵女童的网红,是在挑战社会价值观的底线,这是不允许的。(沈彬)

 

来源:光明网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·杨三喜:报名、查询频出状况,摇号入学的硬件要有保障
·马青:《庆余年》女演员胜诉,对职场性骚扰说“不”
·于平:狩猎场“救助”野生动物,“改正”就完事了?
·赵志疆:畅通维权渠道,才能精准打击“校闹”
·熊志:红头文件规定彩礼上限,真的合适吗
·史奉楚:摇晃玻璃门被砸身亡,不能只怪“熊孩子”
·于立生:盲人练字一年才办成离婚?相关设备别缺失
·耶律:“停职调查”不能成平息舆论的“障眼法”
·王钟的:发展在线教育,如何防止平台“带私货”
·唐伟:打击恶意筹款,保护社会良善
·马青:“被结婚”以后,行政纠错为何这么难
·张智全:对公布法官家属名单不妨理性看待
·任然:百万存款不翼而飞,银行员工负责就可以了?
·杨三喜:狂犬疫苗“一苗难求”,难在何处
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---