新闻 社会广角
投资理财“金鱼缸效应”凸显 财猫网信息披露透明获称赞
华夏经纬网   2018-04-13 16:28:57   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  金鱼缸是玻璃做的,透明度很高,不论从哪个角度观察,里面的情况都一清二楚,这就是管理学上所讲的“金鱼缸效应”,同样,这个效应也适用于现今的互联网金融行业。

  

  谈及互联网金融,“安全”永远是一个绕不开的话题,尤其是在2018年这个备案年,日趋理性的投资者除了关注理财产品本身的收益回报外,对资金安全性的关注也日益提升。央行曾在《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中明确指出互联网金融整体信息披露的重要性。无疑,平台披露的信息越透明,越全面,用户就可以对平台的动态随时掌握,也可以避免资金池或自融嫌疑的平台出现,这也可以极大程度的保障用户的资金安全和应得权益。

  在这个监管备案年,对于不想降低资金安全要求,又渴望高收益的投资者来说,越是透明,越是安全,越值得被选择。在众多的互联网金融平台中,财猫网以“安全、透明、收益稳健”获得众多用户点赞。

  在安全上,财猫网确保平台资金和产品的安全。

  资金安全:财猫网采用“先行赔付”体系,由第三方担保机构承担投资风险,并且与兴业银行签订了资金监管协议,平台不接触资金,兴业银行根据协议保管财猫网用户的资金、办理资金的清算、监督资金的使用情况,确保资金安全。

  产品安全:财猫网平台提供的“类资产债”这一理财产品,是与兴业银行就特定政府基础设施信贷资产受益权转让达成了协议,按照协议内容,兴业银行将对地方政府债务的受益权转让给财猫网,财猫网将这一资产通过金融机构转化成理财产品,销售给投资者。这些投资挂钩政府资产,有政府担保,投资风险极低,也就在理财产品市场深受投资者的喜爱。

  在透明度上,财猫网共披露了68项信息。

  财猫网是在众多互金平台中信息披露较为详细的平台之一,财猫网银行资金监管、ICP经营许可证、监管部门备案、基础资产升级、信息披露、电子签章、风险测评、网站诚信证书等主要监管合规项进行了详细披露。平台运营五年时间以来的大事项、平台的历程,也专门为投资者做了详细的汇报,处处体现着平台对自身实力和平台发展模式的自信。

  

  在收益上,财猫网处于行业内中等靠上的水平。

  财猫网理财产品的收益在8%到13%之间,与整个互联网金融理财行业的收益区间接近又稍高,属于合规合理范畴。并且财猫网提供的一款聚嗨利的理财产品,收益由投资者说了算,参与的人越多,收益越高,收益最高时可达到16%,比一般收益比普通理财产品高出3—5%,是投资者扎堆理财的乐园。

  随着互金行业渡过野蛮生长期,步入稳定发展期,越来越理性的投资人也愈发重视信息披露。财猫网会持续按照标准,为用户披露更多的信息,保障广大投资者的合法权益,同时也提醒广大投资者在选择互联网金融平台时,不仅要考虑收益,还要考虑平台公信力、背景实力,以及具体理财产品的优劣与否。在投资的过程中,莫做“甩手掌柜”,这样才能更多保障投资安全,带来利益回报的最大化。

来源:号外财经网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·出国看病涵盖内容不断增多,海外就医新趋势
·觉得出国看病麻烦、难办?多数源于不够了解
·专业的事专业的人来做 空气净化器哪个牌子好
·国金中融周德堃:2018年中国电影进入系列电影时代
·消费升级洗礼后的代餐市场,DRE如何做到重新定义“代餐”?
·绿色农业助力产业扶贫 大健康领域再添新动力
·深圳民投:拥抱监管 合规经营 不忘初心 服务实体
·芝麻宝金服支招:告别死工资的诀窍!
·汽车金融风起云涌,仁润汽车融资租赁系统助您脱颖而出
·和云筹:互联网金融监管升级,提高服务质量才能决胜合规发展新阶段
·e聚富携手平安银行,开启存管新篇章
·个人短期理财平台推荐: 蜂融网、陆金所、拍拍贷、小牛在线、极光金融
·金融发展助推大连经济建设 互金平台国汇财富正在行动
·汽车膜如何挑选?欧帕斯请你记住几个关键词
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·月球表面"发芽",月兔嘴馋了吗?
·中国英语等级对标雅思“哑巴英语”要悲催了?
·处罚过马路看手机也是种安全提醒
·黄羊滩:花班费请老师沐足联络的是什么感情
·然玉:立法禁止未成年人整容是个好建议
·微信遭遇“三国杀”,有竞争才有提高
·给“低头族”开10元罚单,小惩大诫尊重生命
新闻推荐
  更多
·福建福州增开40班次两岸航班春节加班机
·福建将推动与金门马祖通水通电通气通桥
·2019年春节加班机暴增 考验桃园机场准点率
·台北故宫要把《祭侄文稿》借日本 两岸网友不干
·美总统特朗普表示“从未为俄罗斯工作”
·印尼狮航失事客机第二个黑匣子被寻获
·乘客持枪坐飞机 美政府“关门”殃及安检?
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台名嘴:韩国瑜这件事若没搞好 将成政治"
隔着屏幕都能感觉到绝望!奥陶纪悬崖秋千售
Babyfirst发起安全座椅公益,守护
一边熬夜一边养生 别让年轻人过早力不从心
“氢弹之父”于敏去世 曾隐姓埋名28年
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---