新闻 社会广角
远东电缆:奏响高质量发展强音
华夏经纬网   2018-11-06 14:58:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  作者:卢媛 编辑:张瑶 刘愫曼 审核:嵇华民 张云飞

  近日,远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源 股票代码:600869)旗下远东电缆有限公司(下称:远东电缆)喜获由中国质量检验协会颁发的“全国质量诚信标杆典型企业”和由江苏名牌事业促进会、江苏省市场质量监督委员会、江苏省诚信建设宣传活动办公室联合颁发的“江苏省质量信得过企业”荣誉称号。

  

  “全国质量诚信标杆典型企业”荣誉证书

  

  “全国质量诚信标杆典型企业”荣誉证书

  两项殊荣的获得是对远东电缆产品与服务质量的高度肯定。多年来,作为电线电缆行业的标杆企业,远东在质量建设方面不遗余力、成果丰硕,深受客户、业界、政府和社会公众的认可,具有强大的品牌影响力。

  “真品质、共未来”的质量导向

  在国家提出的“质量强国、品牌兴国”战略引导下,远东始终践行“诚信务实、创新创优、和灵共赢”的核心价值观及“以质量为生命、以品牌为目标”经营理念,并在2012年提出“真品质、共未来”,以三个“真”——“真材料、真技术、真服务”确保“真品质”,以三个“共”——“共创新、共分享、共发展”实现“共未来”,用产品、服务的“四个零”——“零缺陷、零投诉、零失误、零返工”达到五个满意,即“客户满意、员工满意、股东满意、政府满意、社会满意”。

  为了获取“真材料”,远东严格甄选战略供应商,与认同远东文化理念、行业前三甲的原材料供应商建立战略合作伙伴关系,并建立了原材料动态跟踪机制、供应商质量评价机制及淘汰末位制。

  为了拥有“真技术”,远东依托国家认定企业技术中心、博士后科研工作站及院士专家工作站,将高层次人才与公司的实际科研课题相结合,形成线缆行业领先的技术力量和研发实力”。

  为了保证“真服务”,远东建立了行业规模最大、覆盖率最广的营销和售后服务体系。通过技术服务部、远东专卖店、营销经理、电商,以及宣传这五个要素,以“五元营销”为客户提供最周全的售前、售中、售后服务,将“质量”贯穿产品和服务的始终。

  高标准体系化的质量管理

  远东电缆在健全的ISO质量管理体系基础上,积极推行卓越绩效管理模式及精益化管理,形成了“基于QFD和田口方法的稳健六西格玛质量管理模式”,同时构建特色的改进能源传递模型,将东西方最具代表性的三种质量工具有机融合起来。

  稳健六西格玛质量管理模式的实行取得了丰硕成果。据统计,公司近三年完成QC改进成果300余项,开车清洁生产改进2000多项,获得多项QC小组外部荣誉和稳健六西格玛项目外部荣誉,在经济效益、社会效益、管理效益、人才培养等方面取得显著成效。

  此外,远东电缆在行业内最早打造智能质造MES系统,通过二维码标识、工艺参数自动采集、生产全程在线监控,实现产品质量可追溯,同时,还在行业内首创“质监监造”和“客户招投标建议书”,主动承担质量责任,成为国内线缆行业诚信典范。

  全方位立体式的质量文化

  远东控股集团创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培反复强调,质量是企业的生命线。可以说,对质量的坚守融进了远东的企业血脉里,深入到远东的企业骨髓中,成为其企业文化不可分割的一部分。

  远东的质量文化建设是全方位立体式的。在空间上,在厂区、甚至在员工更衣室、洗手间,“质量是竞争的核心”、“质量在我手中用户在我心中”,诸如此类的标语随处可见,潜移默化地影响着所有远东人。而在智慧能源科技馆,各类品种的原料、成品一一展示,“全国质量奖”、“全国质量信得过产品”、“全国产品和服务质量诚信示范企业”、“全国电线电缆行业质量领先品牌”、“全国机械工业质量奖”……各种质量殊荣一一展示,把远东的质量理念、质量文化、质量成果展现和传递给来到这里的每一位。

  远东电缆充分贯彻落实党的十九大提出的“质量第一”和“质量强国”的质量发展理念,响应国家质检总局发出的号召,从质量宣传、质量提升两大方面展开质量月活动,先后组织施行质量知识竞赛、质量大课堂、质量明星榜、质量故事征文、质量改进课题发布等各项活动,树立质量标杆、宣传质量典型、增强质量意识、传递质量信任。

  未来,远东电缆仍将坚定不移以“创造价值,服务社会”为企业使命,恪守质量诚信承诺,积极践行“质量强国,品牌兴国”战略,不断提升产品质量和服务,为线缆行业持续健康发展贡献自己的力量。

来源:中国财经时报网

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·远东智慧能源重磅参与第十届中国(无锡)国际新能源大会
·微尘团队谈如何挑选微商代运营
·艾吉森给你最嗨的双十一 天猫优惠活动嗨不停
·福瑞股份调整发行价受市场认可 股价逆市涨停
·宇通T7将推出3.5T车型 回溯新时代下T7那些高光时刻
·对窃照器材交易当斩草除根
·交警开迟到证明值得点赞
·香飘一带一路 ,酒鬼酒助力中国-拉美企业家高峰会
·公交出行要系紧追责的安全带
·从零基础到英语脱口而出,我在平和英语做到了
·“最严遛狗令”只是看上去很严
·“透明职场”的边界是把员工当人
·加强犬类管理 但不能一刀切地禁止在白天遛狗
·或或心理长沙开讲 “核心素质”互动体验
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·村民一氧化碳中毒,补安全短板不是让“清洁煤”背锅
·女儿驾车顶父亲开1公里 不只是家丑还违法
·“裸跑弟”11岁大专毕业,就能说明“鹰爸”成功?
·刘永廷:反家庭暴力法实施细则,让反家暴落
·敬一山:黄河支流治理,岂能总是不推不动
·弹窗,别弹到法律框外
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
新闻推荐
  更多
·两岸媒体人探访海南槟榔谷黎苗文化
·“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会举行
·专家学者热议美国“印太战略”与两岸经贸关系
·网民称林心如是“台独”,一审被判道歉并赔款6万
·美国总统弹劾案:特朗普称“赶紧来、我会赢”
·北约峰会收官 “避车祸”成主要成果
·图斯克:英国脱欧是欧盟史上最严重的错误之一
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---