新闻 社会广角
麒麟980与骁龙845和拍照性能相关 拍摄利器怎么选?
华夏经纬网   2018-11-16 14:11:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  对于一款手机来说,拍照性能怎么样也和手机芯片密切相关。麒麟980与骁龙845作为手机芯片,对手机拍照功能做到足够的支持,才能拍摄出令人满意的照片。例如为了适应更多拍摄场景,如今麒麟980与骁龙845的手机都可以支持超级夜景模式。随着消费者对手机拍照越来越重视,搭载麒麟980与骁龙845的机型需要下苦功夫才能满足用户的期待。下面几款拍照功能强大的手机,就可以让热衷拍照的用户爱不释手。

  

  买一款手机作为日常拍摄的利器要怎么选择呢?旗舰手机的拍照效果除了和摄像头、传感器等元器件有关,同样离不开类似麒麟980与骁龙845这样的SoC底层的优化与支持。作为旗舰级的手机芯片,骁龙845就支持双1600万像素摄像头、3200万像素单摄像头,还支持混合对焦。骁龙845集合Spectra 280 ISP和 Adreno 630而成的视觉处理子系统,对拍照功能进行了综合提升,可以捕捉高达64倍的高动态范围色彩信息,是首个实现如此高级别色彩捕捉能力的移动平台。其中Spectra 280 ISP支持Rec.2020广色域显示以及10位色深,体现在层级的颜色会显示的更细腻,照片会呈现更多颜色。骁龙845搭载的Hexagon 685 DSP,不但在图像处理和传感器数据处理方面一如既往的强大,还带来了比传统DSP强大数倍的深度学习能力。同时,基于3D深度传感模块,骁龙845终端还能感知微妙的深度变化,支持连拍合成精美照片。骁龙845还可以搭载具备扩展现实功能的摄像头,让影像打破虚拟和现实之间的界限。

  目前搭载麒麟980与骁龙845的手机均有很多选择,尤其是骁龙845与麒麟980不同,可以外放给厂商。所以骁龙845与麒麟980相比有更多机型所搭载,几乎所有品牌的旗舰机型均推出了基于骁龙845的产品,市售达到数十款之多,其中不乏有如麒麟980一般主打拍照效果的机型。

  作为国产手机的代表,小米每一次新机发布,在拍照上都有显著的提升。尤其是相继发布的搭载骁龙845的小米8、小米MIX3,在拍照方面的实力毋庸置疑。一般的手机在白天拍照效果都不错,而在夜景模式下就千差万别了,所以麒麟980与骁龙845的手机均要为消费者搞定这一使用场景。小米MIX3在强大的骁龙845加持下,支持手持超级夜景模式。利用AI智能测光、多重长曝光、硬件多维多帧降噪、四轴光学防抖以及AI防抖自动校准等8项黑科技打造的手持超级夜景功能,在黑夜中当用户按下快门的同时,小米MIX 3会同时拍摄8张采用不同曝光方案的照片,并选取关键特征进行对比、画面对其、补偿矫正抖动,最终合成一张绝美夜色画面。

  另外一款骁龙845手机努比亚X的拍照同样惊艳。得益于骁龙845内置的Spectra 280 ISP和人工智能引擎。骁龙845与麒麟980有不同的AI计算方式,虽没有如麒麟980一般叠加NPU作为AI核心,不过骁龙845通过异构计算的方式可以完美胜任当前的各种AI场景。努比亚X不仅支持出色成像以及AI场景相机,还可以实现AI人像自拍以及全新的AI自拍滤镜,智能识别男女并提供专属滤镜。再配合努比亚X独特的后置相机就是前置相机的双屏设计,更大光圈搭配更大尺寸单位像素,使其成为目前最出色的前置相机之一。

  目前搭载麒麟980与骁龙845的手机均可以具备超级夜景模式。新近发布的一加6T全新升级了高通研发的“超级夜景”算法,能够轻松拍出纯净夜色。从样张上看暗部噪点不明显,白平衡控制适当,样张整体看起来比较透亮,且亮部区域却没有出现过曝光的情况。并且这款手机基于骁龙845的Spectra 280 ISP 所引入的多帧降噪、夜景HDR、防抖动以及增强解析算法等技术,配合一加6T后置 2000万+ 1600万AI双摄,双f/1.7大光圈,让夜拍的明暗更清晰,色彩更生动,景色更震撼。让你的照片分分钟称霸朋友圈。

  麒麟980与骁龙845的手机在拍照方面为用户带来了更多的体验提升才能获得消费者的青睐。骁龙845较之麒麟980发布早了近一年,但具有强大性能和广泛的通用性,厂家有足够经验优化的更加彻底。骁龙845阵营的拍照手机不仅可以为用户带来出色的拍照体验,还可以根据用户不同的需求和喜好,提供功能各异的差异化产品,让用户拥有更多的选择。一天的精彩,更不会因为夜幕的降临而落幕,骁龙845多款拍照手机,总有一款适合你,带你去一同发现一天的美好。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·央行发布金融稳定报告 铜掌柜积极参与互金合规发展建设
·武汉艺考生文化课怎么补?该不该报辅导班?
·江西百佳艾玛妇产医院工会委员会被评为“江西省模范职工之家”
·高交会群雄逐鹿,“水”主沉浮!福能达空气制水机大放异彩
·友众信业用专业为小微企业主提供优质金融服务
·P2P网贷行业迎新利好 财猫网产品升级AAA级资产受青睐
·友信金服:金融的专业性是实现金融科技的基础
·空气净化器哪个牌子好 十大排名确保每一口呼吸都干净
·王小椰:新零售无人椰子自动售货机纯天然无添加健康自然
·泉霸签约十二大卫视,引领速热式热水器潮流
·德易车金融,是什么成就了汽车金融行业新黑马?
·PICOOC有品:经得住时间的沉淀才能赢得市场青睐
·2018中国区块链技术大会即将在杭召开
·2018北京佛博会如约而至
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“欧盟对华战略大转变”?不必说风就是雨
·苏州建机场符合市场需求
·“患癌母砍死吸毒儿”:需让法治人伦得到安放
·史洪举:紧急救助他人免责是应普及的常识
·余明辉:青年语言表达日益匮乏不能都让网络
·安全生产这根弦任何时候都不能松
·解读“零门槛落户”, 要看当下更要见长远
新闻推荐
  更多
·台胞在闽申领驾驶证更便利
·台商投身桂林精准扶贫 小辣椒造就大产业
·福建再度启动“101台湾青年创业扶持计划”
·江苏盐城化工厂爆炸事故已致44人遇难
·新西兰逾万人进行静默游行 向恐袭遇难者致敬
·任內涉贪腐 巴西前总统特梅尔在圣保罗被拘捕
·阻止英国脱欧联名请愿24小时破百万 致网站瘫痪
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
"三晋工匠 民族品牌"论坛成功举办,山西
2019考研国家线公布,跟谁学提醒考研调
涉嫌色情招商 韩国艺人胜利推迟入伍申请被
山东聊城“假药”罗生门 是药不对症还是恩
2019年最火最热门的9款网红电动牙刷测
笑由“齿”生,可以轻松净齿的电动牙刷哪个
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---