新闻 社会广角
北京汽车进阶2.0时代,聚焦智能化谋定年轻市场
华夏经纬网   2019-04-18 16:06:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  4月16日,以“共创·美好生活”为主题的2019上海国际车展将在国家会展中心(上海)拉开帷幕。作为全球影响最广的国际车展之一,上海车展从来都是各大汽车品牌演绎前沿技术的重要舞台。临近展会,国内外各大汽车企业早已按捺不住纷纷亮出“秘密武器”。作为中国品牌领军企业的北京汽车今年又将给大众带来什么样的惊喜?

  厚积薄发 北京汽车进阶2.0AI时代

  从133年前诞生的那一刻起,汽车经历了从“四个轮子的沙发”到“四个轮子的电脑”,再到“四个轮子的智慧生物”的演变。随着社会的发展、消费的不断改变,尤其在互联网思想影响下,汽车行业新技术、新产品、新模式不断涌现,如何在2019年实现智能化、网联化,成为各大汽车品牌破旧立新的焦点,也将是本次上海车展中的一大亮点。

  据悉,2019年,第一季度,北京汽车以销售15.6万辆,其中包括4.5万辆新能源车的销量,自主品牌排名上升4位,并在用户满意度调查中,自主品牌排名占首位。同时,燃油车实现了1.8万辆的销量,与去年同期持平的势态良好,迎来首季“开门红”。

  

  (北汽集团党委书记、董事长徐和谊在“2019年一季度开门红沟通会”上发言)

  销量“开门红”不仅印证了北京汽车正确的发展之路,也是对北京汽车成立以来不断创新成果的认可。自2009年收购萨博技术后,北京汽车在消化吸收萨博技术的基础上,建立了自主研发体系、制造体系、供应商体系及销售体系,进入1.0时代。经过不断沉淀积累,2018年,北京汽车2.0AI时代产品落地开花结果,“双智星”陆续上市,在“大都之美”的设计理念,以及萨博、德奔的技术加持下,通过AI赋能,收获了不错市场的反响,北京汽车正式进入产品2.0AI时代。同时提出要加速迈入3.0时代,在产品上实现提升。

  

  (北京汽车产品2.0AI时代最新研发新成果——绅宝智达)

  此次上海车展,北京汽车产品2.0AI时代的又一新成果——智达也将亮相,据了解,在外观方面,智达继续沿用“大都之美”设计理念;内饰则简洁大气,极具科技感;特别值得一提的是,智达搭载的是北京汽车“全面智能化”战略的最新研发成果。

  创新引领 打造出行智时代

  作为百年来最重要的交通工具,汽车的诞生改变了人们的生活、生产方式,提高了生活质量、品质,同时推动着现代文明的繁荣与进步。随着社会的发展、消费观念的转变,尤其是在互联网浪潮的冲击下,汽车市场呈现年轻化、智能化发展趋势。用户在选择车辆时,追求更宽敞的空间、更舒适的体验、更严苛的品质、更可靠的安全和更先进的智能。早在去年4月,北京汽车便已开始布局“驾享新生态”战略,在北京汽车看来,汽车企业生产的产品将不再只是一辆汽车,而是以更广阔的出行生态场景为新生代用户提供年轻化、品位化、多场景的出行体验与价值。

  

  (北汽集团党委书记、董事长徐和谊发布“驾享新生态”战略)

  “驾享新生态”是北京汽车基于互联网时代消费变革、年轻化趋势,以用户为中心,打造的新模式出行体验生态。不仅融合了萨博的基因、德奔的技术优势;也体现了北京现代对消费者享受独特的人生体验与价值观认同;此外,北京汽车还引入教育、文化、旅游、体育、医疗等现象级潮流的头部生态伙伴资源。不仅让产品更时尚、年轻、运动、舒适,更精致、智能,更有交互和情感,也为追求智慧出行的人们提供科技、安全、品质、环保的全方位解决方案,引领高品质美好出行生活。

  抢占智能网联高地 助力中国汽车品牌向上力量

  近年来,互联网、大数据和云计算技术日趋成熟,汽车智能化、互联化变得触手可及,智能网联化也为汽车行业巨大的增值服务想象空间和全新商业模式的变革。不断创新积累,北汽新能源在资本、技术、产品研发布局逐步完善,在智能网联、三电技术方面,行走在了行业的前列。

  北京汽车为抢占核心技术竞争制高点,在智能网联技术方面,与百度、微软、腾讯、华为、京东方等展开深度合作;在新能源技术和汽车混动技术方面,与META开始合作。在供应链环节,更不乏博世、采埃孚等国际一流的合作伙伴。通过不断提升自身的核心竞争力,为智能化、网联化转型提供源源不断的动力。

  汽车制造作为现代工业的“集大成者”,始终引领着汽车产业与技术的发展方向,走在新时代改革的最前沿。社会的发展、消费者的转变对汽车技术提出了新的要求,尤其在互联网思维模式的带动下,北京汽车意识到,只有不忘满足用户需求的初心,打造具有市场竞争力新能源化、智能网联化的汽车产品,才能够长久的生存发展,最终实现技术跃升和品牌向上。

  此次上海国际车展,北京汽车显然已做好充分准备,相信在今年的车展现场北京汽车必定惊艳四座,让我们拭目以待吧!

来源:东方网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·智能驱动变革 2019北京汽车的上海攻略
·钱盆网:备案倒计时,选择合规平台应多维度考察
·钱盆网:单个人投资金额或受限制,大额用户是否受影响?
·国际化战略获突破 蒙牛入选全球成功快消品牌TOP100
·赛菲尔珠宝标准通过审查 无焊料黄金续写儿童饰品新传奇
·全屋清洁一处不漏 最适合女性用的吸尘器十大排名
·为年轻用户提供更多选择 三星Galaxy A系列四款新品齐发
·全面布局中端市场 三星全新Galaxy A系列亮相合肥
·轻易贷2018年度财务审计报告发布 全年利润近3.3亿元
·女人也要学会存钱投资:微贷网、洋钱罐、银象网、钱盆网
·国美金融肖勇:大数据风控助力中小企业供应链金融发展
·上海小牛科技利用大数据促进信息技术变革
·浪潮发布新一代全闪存储G5及自研MVMe SSD固态盘,运筹新数据
·P2P互联网巨头时代开启?宜人贷、拍拍贷、极光金融、陆金所
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---