新闻 社会广角
摆脱失眠,改善睡眠周期
华夏经纬网   2019-05-21 14:16:59   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (2019年05月18日,中国南京)2019年5月18日,为配合“全民营养周”,由江苏省营养学会、南京营养学会主办,江苏省营养学会临床营养专业委员会、美国酸樱桃承办的“合理膳食、天天蔬果、健康你我——美国酸樱桃走进全民营养周”的营养研讨会,在南京顺利举办。活动当天,解放军东部战区总医院营养科主任郑锦锋,东南大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任孙桂菊,同济大学营养与保健食品研究所常务副所长戴秋萍,南京市妇幼保健院营养科主任戴永梅,受邀出席本次研讨会并为到场的来宾分享与美国酸樱桃相关知识。

  

  戴永梅主任主要分享了美国酸樱桃在健康睡眠方面的重要作用。现如今快速的社会节奏,需要学会科学调整生活模式,其中,睡眠就是最重要的生活模式。没有充足的睡眠不仅仅会让你感觉到疲惫和暴躁,还可能会给你带来严重的健康问题。研究表明,美国酸樱桃汁可能有助于提高质量和睡眠时间,减少失眠的严重程度和提高整体睡眠效率。酸樱桃对人体健康有益,据不完全统计,目前有超过75篇研究报告专门介绍了酸樱桃的各种营养成分,而且科学家们还在继续研究其新的营养价值。

  

  酸樱桃果实还包含了大量褪黑素,也是为数不多的含大量褪黑素和有效抗氧化成分的食物之一,褪黑素可以帮助改善自然睡眠周期。无论是由荷尔蒙分泌不均,压力过大,思维混乱,还是不良习惯等引起的睡眠问题,都可以通过饮用酸樱桃汁来帮助改善睡眠时间和睡眠质量。

  

  一项新的研究发现,每天两次持续一周地喝美国酸樱桃汁可以为失眠的老年人增加90分钟左右的睡眠时间。相比较于其他助睡眠饮料,那些持续饮用酸樱桃汁达到一周的人,他们的的睡眠时间增加了大约40分钟,平均睡眠效率增加了6%。因此有研究人员认为,酸樱桃所含的褪黑素和花青素组合可能可以改善夜晚的睡眠质量。

  

 

来源:大众网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·U-RUN南工大校园健身盛典全面升级,校园定向点燃全场
·“碧波古北·踏青寻春”慢点富古北水镇春享游圆满结束
·通江集团:创新型企业发展在路上
·垃圾短信广告屡禁不止 手机用户何时才能不被打扰
·“共享爸爸”为什么能触及大众心理的敏感点
·苏大附一院回应“博士生举报导师收回扣”:正调查
·广西百色酒吧坍塌现场搜出1名遇难者 死亡人数升至4人
·连云港现实版“药神”案二审开庭 检方建议维持原判
·人武部政委涉周口婴儿丢失事件?军分区纪委:正调查
·订错酒店退改却困难重重 专家:制订阶梯式退改政策
·无劳动合同、单位不配合 职业病诊断何以道阻且长?
·顺德5新生儿感染死亡事件:涉事医院被撤销三甲资格
·英国游客100英镑订民宿小屋 竟发现是路边仓库
·河南周口“盗婴案”疑点待解:孩子到底有没有被偷?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”