新闻 社会广角
掌众金服构建高水平智能风控
华夏经纬网   2019-05-22 14:30:25   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  掌众金服2019年05月22日讯,掌众金服独创了可定制化的如来大数据风控引擎,创建了覆盖贷前、贷中、贷后的模型,将纯线上信贷业务风险完全量化,搭建起数字化的全流程风控模型体系。该引擎包括贷前的反欺诈、贷前的信用风险、贷中的实时风险评分以及贷后的催收等模型,能够对用户的海量信息进行加工、分析,对用户自动进行信用评级和风险定价,且放款后可在任何时间点实时发出对用户的风险评估,并做出相应的策略。

  从贷前的反欺诈、客户画像环节,到贷中授信、贷中跟踪,再到贷后监控、贷后管理、逾期管理、挽救不良各个环节,如来大数据风控引擎均能自动完成,实现高水平的智能化风控管理。其优势具体表现如下:

  第一,建立了强大的反欺诈系统。在移动互联网时代,欺诈分子像特种部队一样利用各种工具,寻找每一个可能风控的漏洞,从而在一个点能够突破整个防线。近几年,恶意欺诈现象已从传统金融服务向数字金融服务延伸。为了保证整个业务条线的安全,掌众金服通过和第三方征信公司合作,结合自己的历史沉淀数据,建立了申请欺诈模型,具备极强的欺诈识别和过滤能力。通过分析欺诈用户和正常用户行为模式的异同,有效识别欺诈风险。

  第二,从“专家模型”到“数据化驱动模型”,搭建了九级信用评价体系。面对海量的用户信息和数据,如何自动进行收集、整理、加工和分析?这些数据维度多,数据量大,数据非常复杂,掌众金服现在储存的数据有880TB+而且,数据有稀疏、有稠密的,又如何从中分辨出数据的真假、关联关系等,还要对所有数据进行筛选、清洗,进行交叉校验,以及数据一致性分析等。最终,要给出用户的信用评分和风险定价。

  如来大数据风控引擎建立了预估模型和大数据评分,依托超2800万用户、超10亿条数据进行用户画像和评分,进而可以为银行服务不到的客户和银行服务不足的客户提供助贷服务。由于目前中国征信体系的不完善,银行的信用评估覆盖的人群有限,利用大数据风控对这部分群体进行信用评分,使他们享受到金融信贷服务。

来源:搜狐

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以公益兼济社会,吉利沏了一杯回味悠远的甘茶
·拍拍贷、PPmoney、极光金融、有利网助你早日实现财富自由
·世界智能大会完美落幕 零一科技将持续助力行业发展
·上海自贸区分账核算单元再添一员 天津银行“转型+创新”双轨发展见成效
·苏宁支付联合苏宁小店推出5折购活动 5月周周有优惠
·同心共行 2019合众e贷广州投资人见面会成功举行
·掌众金服助力新消费势能增长
·耳机界的杨树林!苏宁盘点最热智能潮宅装备
·天安金交中心成功引入国企背景控股股东
·LESS IS MORE:利郎男装的时尚创变
·手持身份证照被买卖:安全审核为何不安全?
·配齐专职保安:以专业化保障校园安全
·办案先买门票:岂能抬高公共服务获取门槛
·贷款养流浪狗,行善不能连累父母还债
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·本土疫情基本阻断,慎终如始防输入防反弹
·别放过儿童色情网站背后的“猎手”
·发行特别国债,让财政政策更加积极有为
·李海晗:让线下无理由退货普及化
·熊志:对管理混乱的室内动物园,要有针对性
·精准施策稳经济
·用好求职就业新模式
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---