新闻 社会广角
长沙公交女司机带娃上班被停职 网友:请给她一次机会
华夏经纬网   2019-05-24 15:09:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    愿以后能温暖地向孩子说这个故事

  女司机带娃上班被停职反省,可能会辞退;网友纷纷为她向车队求情

  潇湘晨报记者 陈诗娴 长沙报道

  昏暗的公交车内,一名四五岁的女孩,熟睡在公交车的前排座位上。小女孩的身上盖着被子,旁边是打开的书本。在小女孩对面的驾驶室里,坐着她的妈妈。

  “妈妈在旁边就很温馨。”拍照、配文,有网友将这件事发到了微博上。不少网友心疼这个妈妈,也有网友担心,孩子这样放在车上不安全。

  带孩子开公交车的女司机,当晚因为家人都有事,临时看管一下孩子。如今她已被停职,而且有可能被辞退。

  得知消息后,网友纷纷在潇湘晨报的微博下为女司机求情,希望车队能人性化地对待这件事。

  5月21日,长沙一名W222路公交女司机上夜班时,将女儿带到了车上。孩子累了横睡在座位上,被子枕头齐全,旁边还放着打开的书本。

  有乘客将这一幕拍下发到了微博上。“这辆车一定开得非常温柔稳当吧。”“如果没有特殊情况,谁会带着孩子去开公交车啊。”网友心疼这名女司机和小女孩。

  5月23日,W222路公交车队李队长对潇湘晨报记者说,车队考虑到安全驾驶问题,已对女司机做出停职反省处理,甚至有可能将其辞退。车队目前仍在商议最终的解决方案。

  这一消息让网友坐不住了,纷纷为女司机求情。

  一组带娃开公交照片引网友心疼

  5月21日晚,有网友在微博上发帖称,刚下班搭乘一趟W222路公交车,看到一名女司机正在开车,侧身后横排座位上躺在一名熟睡的女孩,铺盖枕头一应倶全,脚边还放着一个书包和一本打开的图书。

  “孩子和妈妈都很辛苦,但在身边就是最好的。”也许是被母女相伴的画面打动,该网友拍下一组照片,并配上上述文字发表在微博上。

  微博发出后,迅速引发热议,随后被本地一些自媒体转载。记者整理发现,在网友评论当中,不少网友被感动到了。网友“TANI-妮o”说,有爸爸妈妈在的地方哪里都是家。网友“Himmel想看科科打球”说,“这辆车应该开得特别温柔稳当吧”。

  感动之余,也有人担心孩子的安全问题。网友“shawnm”说:“不安全吧,睡在椅子上。”有网友建议,可以拿一个自制护栏卡在横排座位旁边。

  不少网友都表示,看到这样的景象感到很心酸。网友“小a一号”说,妈妈真心不容易。在网友@可乐加冰cool的文字里,满满透着对母女俩的理解:“成年人的世界都不容易,愿每个孩子都能被世界温柔以待,健康快乐成长。”

  也有网友担心,这个消息会不会让女司机丢掉工作。有网友建议,博主不要直接点明哪一趟公交车,也有网友直接怼博主,“是不是想让女司机丢掉工作?”

  车队:带孩子上班不安全还分心

  记者查询发现,W222路公交车隶属于望城雷锋巴士公司。线路从梅溪湖西地铁站到长沙西站,运营时间从早上6时30分到晚上21时。

  5月23日上午,记者电话联系到W222路车队,车队李队长表示图片中的情况属实,带娃上班的女司机姓刘,来车队上班才几个月。

  刘司机带娃上班的事情,李队长也是在网上得知的。对于女司机的行为,李队长表示不支持,“公交车司机掌握着乘客的安全,小孩睡在座位上也是不安全的”。李队长介绍,刘司机的孩子今年约四五岁,还在上幼儿园。

  事后,李队长曾找到刘司机了解情况,刘司机解释说,5月21日晚上,家里人都有事,腾不出人来带孩子,也不知道放在哪里托管。刘司机没有向车队报备就带着孩子上了车。李队长表示,如果刘司机事先向车队报备,车队可以让其他驾驶员代班或者管理人员帮忙照看小孩。

  “虽然行为有过错,但是其原因也是出于无奈。”但是,李队长表示,绝不能带着小孩去开公交车,这在行业内是绝不允许的:小孩子独自坐着不安全,司机也会分心,埋下行车安全隐患。对于有网友担心女司机会丢掉工作,李队长表示,如果刘司机不能安排好孩子的安置,再次出现带孩子上班的情况,将无法继续工作。目前,刘司机仍在停职反省中。

  李队长表示,带着孩子上班可能会影响乘客安全,这一点必须要改。

  网友求情 请给这个母亲一次机会

  昨晚,潇湘晨报官方微博发布了车队的回应。网友纷纷在微博下为这名女司机求情。网友“托雷拉小神仙”说,带孩子开公交车确实不安全,可罚。但当这个小女孩懂事后,我们该怎么跟她讲这个故事?希望车队能人性化处理。

  网友“爱旅行的TING”说,就不能人性化点吗?难道小朋友在家里一个人,妈妈上班开车就不会分心吗?谁没有个难处啊?她肯定也是不得已才这样而为之。

  网友“拉拉meiyi”:背后有多少心酸,就不能有其他的处理方法了吗?

  网友“小四2578”则提醒众人要看清楚文章内容。“请仔细看,车队的人说的是要女司机做出保证,否则才会辞退。而且队长说,如果女司机事先提出来,会考虑换班或者交由其他职员看管孩子的。”

来源:华声在线

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·再不用语文老师教音乐了!——云南偏远山区教育信息化见闻
·中国金融科技后发领跑 凤凰金融等平台深耕科技驱动金融服务升级
·掌众金服:大力发展金融科技是社会必需
·证大捞财宝晋级A级互金平台,排名位于全国第21位
·世界高端家用除甲醛空气净化器品牌 英国DPPMS德慕森
·乐芳金服:开启你的财富人生,带你安全理财
·Bittok :走在数字资产交易平台前沿
·《中国经营者》专访证大戴志康:“跨界投资人”再出发
·文化+科技让生活更美好 懒人听书“有声图书馆”深圳文博会受好评
·凭实力获用户认可 Galaxy A60元气版持续热销中
·销量与口碑兼备 realme X系列以“越级体验”引56万粉丝关注
·请收下我们为你准备的这份“迎战高考攻略”
·95后旅行年开支增长30%,“敢花”的他们更爱“有味道”的旅行!
·融资易CEO徐科飞与广州市政协“乡村振兴”调研纪实
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·全球产业“空窗期”,数字科技的想象空间在哪
·像UFO的中国“超级大白鲨”会成制式利器吗
·让景区玻璃栈道停运,并非长久治理之计
·杨玉龙:ETC混战中不能只看到生意
·熊志:花670万建赝品博物馆,大学的专业
·首张电子烟罚单的标本意义
·积极适应“AI批改作文”的潮流
新闻推荐
  更多
·两岸媒体参观湘西州博物馆 了解湘西民俗民风
·两岸媒体参观酒鬼酒公司 了解酿酒工艺(图)
·武汉军运会刷新历史 参赛阵容强大
·北京新机场快轨线:以高铁的标准建地铁
·会谈4小时,停火5天:土耳其暂停在叙军事行动
·热点问答:英欧“脱欧”新协议获批前景如何
·欧盟峰会通过英国“脱欧”新协议
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---