新闻 社会广角
访契合咨询张凤:引导企业重塑流程,助力物流报关企业拿下AEO认证资质!
华夏经纬网   2019-06-14 15:46:16   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  物流报关企业如何申请AEO认证资质,一直是摆在相关企业面前的一道难题,很多企业制度流程虚设,ISO文件几乎就是与企业实际情况严重脱节,人员实际操作经验丰富但没有良好的制度支撑。为了解决这个困扰,很多企业都在各方寻求力量,迫切期待能够有相关专业机构支持。我们通过不少进出口企业介绍,找到了契合咨询张凤老师,张老师是这一领域的优秀的AEO认证辅导项目经理。在她的带领下,协助多家世界排名前20的大型货代物流企业拿下AEO高级认证,并且助力不少中小报关企业顺利通过AEO认证。

  张老师在进出口物流领域从业近15年左右,有着丰富的实操经营,在供应链、报关、物流货代企业都有一线服务的经验,对于供应链节点上的相关关键流程非常熟悉,通过不断指导企业完善AEO认证体系,将丰富工作经验与AEO认证操作标准有效结合,在契合咨询的实施方法论指导下,物流报关企业的实施取得了良好的效果,一大波优秀的企业在张老师的指导下脱胎换骨(企业语),为了破解这些企业的成长的秘密,我们采访了契合咨询张凤老师。

  

  张老师告诉我们,如果仅仅是甩模板给物流报关企业,是不可能通过AEO认证的。不管是一般认证,还是高级认证,需要企业修炼内功,引导物流报关企业重塑流程,这个过程其实是非常痛苦的,有时候不得不扎在企业里面,扎扎实实的一条一条指导企业根据实际的业务作业流程修订文件,落实责任,确保有效落实。

  

  这点上,契合咨询的实施方法论和其他企业有很大的区别,企业坚持“影响10000+进出口企业合规”、“从培训到体系,AEO认证就是贸易合规”的理念,不打价格战,在项目实施中极少使用定式模板,通过指导企业完善从业务起点端到终点端的整体作业流程,把控重点节点,确保复核有效,核心节点有效控制等着手。契合咨询编写的项目服务手册,物流报关企业的7大实施手法都得到了物流报关企业的追捧与欢迎,很多企业项目组成员基本上都是人手一册,印刷的近1000多套项目实施手册被抢购一空。某美线大型货代企业的关务高级管理人员在张老师为项目经理的团队指导下,通过近1个月的前后梳理,企业发现整体思路和结构非常清晰,感觉到脱胎换骨的变化,并被当地主管海关列入重点培育对象。

  物流报关企业如何申请AEO认证?张凤老师给出了三个核心建议。第一,仅仅抓住海关重点关切的商业合作伙伴安全,根据企业业务实际情况确定商业合作伙伴清单,做好重点合作伙伴的培育工作,只有良好的合作伙伴协同,才可能拿下AEO认证,尤其是高级认证,商业合作伙伴安全更是起到决定性的作用。第二,搭建好内部团队成员,引导内部成员通过分工、培训、交叉检查等多种形式形成良好的组织框架,并通过项目小组成员带动整个公司的体系建设,不走捷径,一步一个脚印建立好相关制度体系,根据制度体系要求落实各项执行,并通过执行串联物流报关企业服务要素,通过高质量的服务提升企业的自身竞争力。第三,抓好核心的项目要素建设,通过固化企业的复核机制,完善信息化建设,搭建内审小组,整合零碎流程,最终形成通过AEO认证的合力。

  

  不轻易承诺企业,因为我们都知道轻诺必寡信。对于那些言必通过的咨询机构来说,谨慎永远是契合咨询的文化之一,因为在申请AEO认证中,物流报关企业必然经历很多坑,特别是贸易合规坑,企业如果自身不长期坚持固化良好的作业模式,不努力提升内控水平,随时都可能因为海关处罚跌入深渊,只有与企业一道,手把手建设体系,才可能真正冲向AEO认证,靠其他的手段拿下项目,这些对于物流报关企业不一定是福音。作为契合咨询的高级顾问,张老师建议企业慎重选择AEO认证,因为维护资质远远要比成功申请更艰难,除非企业因为战略发展需要,持续提升,拿下大客户,修建企业的护城河,否则选择AEO认证对于很多企业来说是非常痛苦的一件事情。从未经历过项目挑战,项目管理方法从未接触,人员素质参差不齐,培训极度缺乏更不用说还要翻过去培训自己的客户,这些对于物流报关企业都是艰巨的挑战。只有选择与靠谱的服务机构合作,才能够迎来辉煌的明天!

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·京开高速上有私家车占专道 公交车5公里路堵一个小时
·滴滴回应“司机暴力抗法驾车逃逸”:配合警方调查
·山东六考生因电梯故障错过高考英语 酒店该担何责
·2019年浙江工商大学仲利国际奖学金颁发
·高空坠物杀伤力有多大? 一颗鸡蛋,足以致死
·高通完整5G解决方案支持行业伙伴 推动5G手机普及
·赚、花、借一站解决 京东金融APP给用户带来超便捷互联网金融体验
·怀素小草真迹重现人间
·女高中生学习压力大哭求“抱一抱” 男班主任怎么办?
·献礼建国70周年、传承民族精神,天子酒民族龙在酒都宜宾盛大首发
·习传统共创新,山东建荣助力西北教育装备展
·未来可期,国产台式机领军者雷神,成京东618超级英雄
·深耕三农领域,钱盆网践行服务实体经济使命
·钱盆网:备案关键时期,如何选择可靠的网贷平台?
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---