新闻 社会广角
天猫国际,为守护海洋生态贡献力量
华夏经纬网   2019-06-14 15:50:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  我们从小就知道,地球上的海洋中孕育着非常丰富的资源,是地球上所以生物生命的摇篮,也是为人类未来的生存提供庇护的资源存储站。但是现在这个蓝色星球已经承受了过重的负担,从现在开始保护海洋环境,现在已经成为我们不得不重视的责任。

  2019年6月5日,天猫国际、联合国环境署以及PADI(全球最大的潜水组织)共同发起大型互联网环保活动,主题是"一平米卫士"。这个活动主要目的是希望每个人从选择使用环境友好型产品开始,共同享受绿色理想生活的同时,还能为守护海洋生态贡献一份力量,成为"一平米卫士",守护地球上每一平米的海洋和珊瑚。

  在天猫国际关于"一平米卫士"的活动页面中,每一个消费者都可以点击观看关于保护海洋的微纪录片,"签署"倡议书内容成为"一平米卫士",就可以助力解锁全球8大珊瑚礁的情节点,这样就可以为保护海洋珊瑚贡献一份力量。

  新西兰grin(专业天空口腔护理)受到了这次活动的邀请,共同倡导消费者在选择个人护理产品的时候,大家可以尽量选择可生物降解的环保型,这样可以有效的避免塑料垃圾对海洋珊瑚的破坏,呼吁一起努力创建绿色可持续性的理想生活。

  根据有关的数据我们可以知道,每年大约有八百万吨左右的塑料垃圾被倒入海洋中,相当于每一分钟就有一卡车的塑料垃圾倒入海洋中。全球海洋中有三分之一的珊瑚礁因为塑料垃圾的影响正在遭受污染。

  联合国环境规划署报告明确指出,塑料垃圾本身带有的以及附着在塑料垃圾上面的化学位置,都有极大的可能导致海洋中的生活中毒,甚至的基因突变和不育。进入到海洋中的塑料垃圾和塑料微粒已经成为了海洋生物的"杀手",这些塑料垃圾影响的不仅仅是海洋的生态安全,我们人类也有极大的可能通过吃海洋食物影响到健康。所以减少塑料产品的使用,不仅仅是为了海洋生物,还为了我们人类的身体健康。

  Grin新西兰市场总监Paul Stokes表示,我们看似一个不起眼的塑料用品,对于海洋生物来说,都是可能致命的威胁。比如说也许我们觉得少用一只塑料牙刷对于世界没有什么影响,但是对于海洋生物来说,就可以避免他们因为误吞而死亡的命运。

  Grin新西兰市场总监Paul Stokes还表示:"海洋环境是新西兰极其宝贵的一部分,并为新西兰人和世界各国游客所喜爱。Grin作为新西兰天然口腔护理品牌,我们品牌的理念就是共建绿色环保可持续发展的生活方式,我们会不断研发出来不含有化学添加剂,不含塑料颗粒的、纯天然的牙膏,以及可以降解材料打造的牙刷,这样可以让消费者在体验清新、纯净的口腔护体体验的同时,还能为保护世界海洋环境做出贡献,这也是Grin致力于向世界各国消费者传递新西兰人的海洋环保理念。"

  减少塑料制品的使用,可以从我们身边的小事做起,我们少买用一个塑料袋,就能起到保护海洋、关爱地球的作用。保护海洋是没有国界之分、地球是我们全人类的。在这次携手多国共同发起的环保行动中,天猫国际希望能让更多人清楚的了解地球生态环境的现状,这样可以让每个人都积极的参与到环保行动去,美好的生活是没有国界的,守护我们共同的家园需要我们每个人的努力。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·天猫国际,助力三四线城市青年跨境消费
·访契合咨询张凤:引导企业重塑流程,助力物流报关企业拿下AEO认证资质!
·京开高速上有私家车占专道 公交车5公里路堵一个小时
·滴滴回应“司机暴力抗法驾车逃逸”:配合警方调查
·山东六考生因电梯故障错过高考英语 酒店该担何责
·2019年浙江工商大学仲利国际奖学金颁发
·高空坠物杀伤力有多大? 一颗鸡蛋,足以致死
·高通完整5G解决方案支持行业伙伴 推动5G手机普及
·赚、花、借一站解决 京东金融APP给用户带来超便捷互联网金融体验
·怀素小草真迹重现人间
·女高中生学习压力大哭求“抱一抱” 男班主任怎么办?
·献礼建国70周年、传承民族精神,天子酒民族龙在酒都宜宾盛大首发
·习传统共创新,山东建荣助力西北教育装备展
·未来可期,国产台式机领军者雷神,成京东618超级英雄
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---