新闻 社会广角
全球自选:锁定下沉市场,布局全球外贸
华夏经纬网   2019-08-19 13:49:42   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  "下沉市场"就像海上的冰山,目前我们所看到的只是冰山一角。越来越多的商家发力进军,挖掘隐藏在冰山下面不可估计的矿藏。什么是"下沉市场"?在全球自选看来,"下沉市场"主要指三线以下城市及农村地区的市场。

  北上广深四座城市占全国总面积的0.33%,即便将它们和杭州、南京、青岛等新一线城市的面积加起来,占全国总面积的比重也不到3%。但是全国有近300个地级市,3000个县城,4万个乡镇和66万个村庄,共计约10亿人。

  随着互联网和电商向三、四、五线城市渗透,这群消费者开始消费升级。"超低价,呼朋唤友一起购买",拼多多凭借对下沉市场需求的精准把握,结合微信社交场景,通过社交分享裂变方式得到快速发展。同样的产品,不一样的营销方式,拼多多成功抓住下沉市场消费者心理,仅创办三年就在美国上市,成为中国电商的第三把交椅。

  

  拼多多的成功刺激了其他电商公司,让那些长期将目光锁定在一二线城市的商家们"大开眼界",阿里巴巴、京东等纷纷针对下沉市场做出新的战略布局。

  全球自选CEO冯凌秉在《大时代走向全时代千亿战略》新闻发布会上表示,渠道下沉之后,3-5线城市将释放过万亿的市场。全球自选通过对用户需求的精准画像,以市场需求定价,打造一款产品或服务口碑,进入当地的圈层,全方位渗透3-5线城市。

  根据15日阿里巴巴发布的2020财年第一季度财报显示,阿里巴巴在第一季度营收1149.2亿元,市场预期1115.9亿元,同比增长42%。非美国通用会计准则下净利润309.49亿元,同比增长54%,高于市场预期的253.1亿元,创造历史新高。在这份财报的核心零售业务中,出现最频繁的莫过于"下沉市场"四个字。

  

  根据QuestMobile报告显示,我国下沉市场用户规模超过6亿。下沉市场是相对封闭的熟人经济,在用户增长速度和互联网人均使用时长瑶瑶领先,通过自给自足的方式运转其商业组织和流通形式。

  除微信之外,生活在三四线县城青年的手机上安装最多的2个APP--快手、拼多多,下了班刷刷视频、没事浏览下刚推送的折扣商品。这样的现象,在三四线县城、甚至农村已经司空见惯。

  随着获客成本日益高涨、一二线城市流量红利逐渐消失,下沉市场成为互联网+时代增量红利的全新蓝海。未来,全球自选除了聚焦下沉市场外,还将在马来西亚、新加坡、印尼、越南、西班牙等国家优先布局全球外贸市场,启动海外出货战略。

来源:中国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2019第二届中国建筑产业“互联网+”大会新闻发布会
·网贷平台更大规模清退降至:拍拍贷、极光金融、微贷网、洋钱罐
·网贷出借要敬畏风险 :人人贷、极光金融、你我贷、和信贷
·“讲课高手”的春天来了吗 是否教得好就能当教授?
·夫妻疑似食物中毒送医 妻子身亡丈夫还在EICU抢救
·5万块钱放余额宝还是P2P好?宜人贷、极光金融、铜板街、有利网
·为救落水父子牺牲消防员吕挺追悼会举行 各界群众吊唁
·佳莱科技:携手献爱心 情暖敬老院
·河南省中医院回应“西区医院拉人住院”:已敦促整改
·消防员救援落水父子遇难 战友:他柜子里全是跌打药
·月嫂行业规范标准没跟上 工资却在十年里涨了好几倍
·不要错过秋天美白黄金期,奢悦净透维C精华
·四川甘洛山体垮塌:仅约2秒钟 他们错过了唯一活下来的机会
·价值15万包裹被当垃圾销毁只赔300元?德邦快递回应
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---