新闻 社会广角
WiMi微美全息AI视觉为全息5G智慧城市提供最佳解决方案
华夏经纬网   2019-08-19 13:50:34   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  今年是“十四五”规划启动年,各地“十四五”规划编制工作陆续启动。日前,北京市发改委发布《北京市“十四五”时期国民经济和社会发展规划前期研究重大课题项目招标公告》,其中《“十四五”时期北京市推进城市有机更新改革创新研究》被列为重点领域改革课题之一,聚焦人居环境与城市品质。同时,上海、浙江、江苏、山东等地也陆续发布了“十四五”规划前期研究重大课题指南,新型城市化发展思路、智慧城市建设是各地重点关注的课题。在此背景下,作为AI视觉领域的全息视觉方案专家WiMi微美全息聚焦城市大脑场景,以自主研发的机器视觉AI技术为核心,助力北京、上海、深圳等新型智慧城市建设。

  

1565861627177758.jpg

  在全球范围内,智慧城市建设兴起于欧美地区,我国虽然起步较晚,但在政府的支持和企业的参与下,智慧城市建设也取得阶段性成果。截止2017年3月,我国95%的副省级城市、83%的地级城市,总计超过500座城市,均明确提出或正在建设智慧城市。如北京就在全面推进以数据驱动为核心的新型“智慧北京”建设,推动城市发展升级。

  随着国家一系列政策的落地,在大数据、云计算、人工智能的支撑下,智慧城市建设正在走向新的变革与转型,逐渐进入以智慧化、精细化治理为重要特征的新阶段,产业空间不容小觑。IDC最新报告预测,到2023年,全球智慧城市技术相关投资将达到1895亿美元(1.3万亿人民币),而中国市场规模则高达389亿美元(2677亿人民币)。

  现如今,尽管对多数普罗大众而言,尚不知“智慧城市”为何物,然而,这一点并未影响城市趋之若鹜打造“智慧城市”冲动。万变不离其宗,被抽象概念神秘化了的“智慧城市”,其实一点也不玄乎,说白了,不过是城市借以信息化技术擢升治理现代化。回到现代城市存在的本初命题和天然理由,“智慧城市”发育,离不开城市智慧成熟。面对这样一个巨大的市场,一些综合科技企业纷纷利用其平台整合优势,积极参与到新型智慧城市建设中来。越来愈多的黑科技技术在智慧城市里场景落地。以计算机AI视觉为代表的微美全息,微美的计算机视觉全息云服务其商业应用场景主要聚集在家用娱乐、光场影院、演艺系统、商业发布系统及广告展示系统等五大专业领域,已经布局到智慧城市的相对应领域。

  WiMi微美全息的数字化运用已经延伸到数字展厅的各行各业中,应用领域:全息购物体验、全息直播、全息发布会、全息政府各类主题性展馆、全息线上全息展览应用、全息IP商业展览。例如:纪念馆类的数字展厅,将各种科技感极强的多媒体互动展项、主题与高科技声光电展示手段相结合,给参观者留下更直接的展示印象;科博馆类的数字展厅,将过去的历史、人物、物品等重现,让参观者如同时光倒流,体验一段耐人寻味的科技文化之旅。企业馆类的数字展厅,将企业文化融汇在一个个数字多媒体展项和数字内容展示中,塑造具有鲜明企业个性的互动企业馆数字展厅等等。

  全息云HCDP线上展示平台,将线下展览的真实感+交互与社交属性,全面往上线移植,构建线上展览的新生态。结合全息云的平台IP运作能力,将IP主题化,进行线下商业全息展览。

  WiMi微美全息所展示的数字化展厅不同于其他传统展示。尤其在智能化、交互性和信息化方面。数字展厅一般有一台主要的控制系统来控制所有项目的分类,聚合、重组、切换等等。数字展厅中的项目大多是用手势、动作捕捉等一些交互性质的手段来控制,所以数字展厅注重的是与用户之间的交互。这样就提高了整个展厅的趣味性。很多项目是通过人脸识别,或者照片生成等一些信息交互性质的手段来展示,这样不仅提高了互动性,也起到了收集用户信息的一个作用。

  

图片2.jpg

  微美全息以“眼界即视界”为使命,公司建立了全球顶级、自主研发的深度学习平台和超算中心,并且研发了一系列AI技术,包括:人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等。全息3D人脸识别软件的开发基于微美的全息成像特征成像检测和识别技术、模板匹配全息成像检测技术,以及基于深度学习和训练的视频处理和识别技术。传统的2D面部识别技术是一种基于面部特征的识别技术,它从面部图像或面部视频流中捕获信息,并自动检测和跟踪目标面部;微美的全息3D面部识别技术是全息成像捕捉和3D肖像的结合的识别技术。微美专注于软件技术的开发和应用,并拥有AI、机器识别技术、机器学习、模型理论和视频成像处理技术。全息3D面部识别技术是一种利用结构光和红外光的集合技术,所收集的特征点可以超过30,000点;传统2D面部识别技术的收集特征点不到1000点。并且3D技术受到周围环境的影响较小,有望克服传统2D面部识别技术中发现的如光线、姿势、遮挡、动态识别和面部表情等许多问题。

  目前国内AI产业中计算机视觉与图象领域的企业数量已多达111家以上,该领域的著名大厂包括商汤科技以及旷视科技、WiMi微美全息等业者,主要发展方向也包括脸部辨识、金融、智慧城市、机器人以及自动驾驶等领域。

  智慧城市不仅仅是新一代信息技术的应用,更重要的是通过技术创新,构建可持续的城市生态环境。相信随着人工智能、大数据、云计算等新兴前沿技术的不断发展,从智慧交通到城市管理、从智能家居到智慧社区等多种应用场景将逐渐落地,深耕智慧城市的科技创新型企业也将迎来全新机遇。

  “智慧城市”建构实质,是借以先进信息技术,提升城市治理速率质效,有效缓解“城市病”,为全体市民创造更加美好的城市生活。城市智慧之要义,在于强调城市治理以人为本,从人的需求出发,彰显“人”的价值,始终把创造优良人居环境作为目标追求,全方位提升城市居民的舒适感、愉悦感、获得感,让人们在城市生活得更方便、更舒心、更幸福。

来源:中国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·全球自选:锁定下沉市场,布局全球外贸
·2019第二届中国建筑产业“互联网+”大会新闻发布会
·网贷平台更大规模清退降至:拍拍贷、极光金融、微贷网、洋钱罐
·网贷出借要敬畏风险 :人人贷、极光金融、你我贷、和信贷
·“讲课高手”的春天来了吗 是否教得好就能当教授?
·夫妻疑似食物中毒送医 妻子身亡丈夫还在EICU抢救
·5万块钱放余额宝还是P2P好?宜人贷、极光金融、铜板街、有利网
·为救落水父子牺牲消防员吕挺追悼会举行 各界群众吊唁
·佳莱科技:携手献爱心 情暖敬老院
·河南省中医院回应“西区医院拉人住院”:已敦促整改
·消防员救援落水父子遇难 战友:他柜子里全是跌打药
·月嫂行业规范标准没跟上 工资却在十年里涨了好几倍
·不要错过秋天美白黄金期,奢悦净透维C精华
·四川甘洛山体垮塌:仅约2秒钟 他们错过了唯一活下来的机会
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---