新闻 社会广角
小牛资本:打造“美好”金融 诠释新时代深商精神
华夏经纬网   2019-08-21 15:46:05   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  8月18日,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,将深圳的定位提升到了“社会主义现代化国家的城市范例”和“全球标杆城市”的高度。

  深圳发展空间进一步打开,小牛资本等民营企业迎来新的发展机会,推行“让人人享有平等的金融服务”的使命和初心。

  空前定位 传承深商精神

  深圳既是大湾区的“核心引擎”,同时成为了“先行示范区”和“城市范例”。在改革开放40年来的官方语境中,这是首次有城市同时被定位为“示范区+范例”,深圳的使命正不断深化。

  正是得益于深圳这座城市肥沃的创新土壤和深商精神的激励,诞生了小牛资本这样由市场选择,在市场中成长起来的民营金融企业,企业的血脉中流淌着深圳精神。

  公开资料显示,小牛资本在深圳经营已超过7年,创造就业岗位超过10万个,为超过111万人,218个机构提供贷款咨询服务。

  小牛资本董事长彭铁在第三届“中国深商大会”上曾表示,不同时代的深商身上,有着共同的深商精神:好学、责任、开拓精神、契约精神和国际视野。

  双重利好 深圳 进一步打开发展空间

  《意见》指出,提高金融服务实体经济能力,研究完善创业板发行上市、再融资和并购重组制度,创造条件推动注册制改革。

  国家金融与发展实验室相关负责人认为,未来如何进一步推动金融市场的改革,比如创业板的注册制,是目前资本市场改革的关键所在,将有助于资本市场,尤其是高新技术产业支持的资本市场进一步发展。

  受此利好,A股反响强烈,超过30只深圳概念股掀起涨停潮,深圳本地概念A股总市值大涨1500亿。

  对此,经济学专家、小牛资本金融研究院院长邱思甥认为,“深圳概念”集体涨停,可以看到《意见》中强调重点发展的产业和此前坚持科技、自主、高端的发展方向是相吻合的,给深圳板块带来极大的推动力。

  另一方面,存量市场中,创业板与科创板最为相似,一轮又一轮的资本市场渐进市场改革,使得全市场更加深刻的意识到资本市场注册制改革的紧迫性和必要性。双重利好刺激下,“深圳概念”受到追捧顺理成章。

  资本市场的热烈反响,既看重深圳的科技发展潜力,也包含对深圳金融市场改革的良性预期。“深圳改革开放40年来,过去有一种说法是政策红利已经基本用尽,但这一次的《意见》中可以看到,包括人民币国际化中心,数字货币、移动支付等,又给了深圳很大的空间去开拓、尝试,”邱思甥说。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·西部最大火车站用电安全,由TYT主力守护!
·洋钱罐:把钱借给有需要的人,正如在黑夜中撒下光
·宜人财富客户见面会走进青岛 为客户“定制财富 定格幸福”
·P2P理财将入“冰点”,政策指引下全民外贸成新热点
·如何走出月光,走向富有 拍拍贷、微贷网、极光金融、PPmoney
·如何从投资理财小白变身投资高手?人人贷、极光金融、积木盒子、翼龙贷
·理财改变人生:你我贷、极光金融、铜板街、有利网
·秋景山水画赏析:易从网带你走进山水画,品位秋色韵味!
·黄奇帆:P2P在惠普金融领域进一步发展仍可期待
·轩尼诗天猫超级品牌日,全球新品限量首发,开启品味新发现之旅
·成都大邑2名警员在抗洪救灾途中牺牲 另有1人失联
·景区亿年钟乳石被游客掰断引热议 道歉赔偿就完事?
·深夜,长沙人在吃宵夜!上海人在健身!你的城市呢
·慢火车,用爱串起诗和远方
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·民警“暗示”被打孕妇送礼,岂能退钱就了事
·人均GDP首破1万美元,为发展确立新目标
·治“教师工资低于公务员”,约谈也是督促
·敬一山:不交钱午托就放弃学位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸馒头,治污为啥总瞄着老百姓的
·别给“高科技”骗局交智商税
·变化的春节 不变的期盼
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---