新闻 社会广角
网贷行业强监管下,你我贷等平台恪守底线保持初心
华夏经纬网   2019-09-10 16:12:52   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  摘要:从野蛮生长到有序发展,监管的作用有目共睹,而对于你我贷等网贷平台来说,恪守合规底线,最大程度遵循监管政策,或许是当前形势下的唯一有利出路。

  对于当下网贷行业的现状,监管不断趋严,用户仍处于徘徊迷茫中,导致的结果就是整治阵线拉长,不扎实的平台容易被拖垮,能长存并好好沉淀的平台少之。纵观现在活得比较“滋润”的网贷平台,无一例外资本充足或有背景,同时本身在真实、踏实地做业务,如此良性循环,强监管对其影响甚微。

  网贷行业一路走来已有12年光景,从野蛮生长到逐渐回归正轨,监管介入和市场调节的支撑不可忽视,尤其是在早期监管缺失的背景下,网贷行业的健康发展更需要强化监管的支撑。通过上层意志对于网贷体系的构建以及对存量风险的把控,提升风险信息采集、分析的实时性、准确性、全面性和可追溯性,避免清退过程中的系统性风险问题。因此当前阶段,控制行业规模、减少问题平台数量都是必要的防护举措。

  而在强监管下达之后,对于网贷平台的冲击无疑是巨大的,监管整治至今,网贷平台已经从累计6000余家下滑至当前的约600家,虽然风险已得到有效控制,但数量和规模上仍处于高位,所以从先前“监管试点”的转变可以看出,监管的态度还是持续出清。

  

  因此,对于网贷平台而言,坚持合规透明发展、最大程度符合监管政策,才是平台生存发展的必然选择。作为行业运营八年以上的平台之一,一直以来,你我贷以监管意志为转移,始终遵循宏观政策方针和监管导向,严格执行降业务规模、降出借人数、降借款人数的“三降”要求,并已完成机构自查、行业协会自律检查、监管机构行政核查的“三查”工作。同时接入了中国互联网金融行业协会的“互金登记披露服务平台”及全国网贷整治办的“P2P网贷风险专项整治数据报送系统”等。

  相比较那些“高调过头,一朝丧命”的平台,你我贷向用户传递了低调做事、专注稳健运营的踏实形象,收获了不少投资者和出借人的信任。在监管如此严苛、政策如此密集的情形下,这样恪守底线、踏实稳健做业务的平台或许会有更多的可能。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·玖富万卡科技赋能金融,合力共推社会诚信体系
·直面转型挑战,比裁员更重要的是人才经营
·东北奶业振兴再提速 蒙牛与大庆签订战略合作框架协议
·海南传统纺染织绣走进联合国教科文组织巴黎总部大楼,传统与时尚的碰撞
·海南黎锦走进联合国教科文全球青年试点项目:开放的传统游戏数字图书馆
·荣誉加身|剑荣资产斩获金革奖“最佳财富管理机构奖”
·小牛资本:找准稳增长与防风险的平衡点 主动发展
·魔力耳朵少儿英语寓教于乐,带给孩子不一样的课堂体验
·第二届中国质量品牌先锋论坛将于12月8日在京举行
·回顾儿歌发展历程,童唱新时代为国庆70周年献礼
·庆阳剪纸非遗传承人马路携作品入驻易拍即合
·葫芦雕刻大师陈兵携作品登陆易拍即合
·跟奶奶学的剪纸要发扬光大 ——定西剪纸大师付忠民作品登陆易拍即合
·用爱托起早产儿新生翅膀!公益之路,健合与你同行
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---