新闻 社会广角
从智慧屏向智慧产业迈进 康佳产品实现更广阔智慧应用
华夏经纬网   2019-09-10 16:13:38   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  随着AI技术和家电产业的融合,智慧屏概念应运而生。随着智慧屏电视产品的问世,这一品类引爆了行业对电视未来的探讨。实际上,对于智慧屏和智慧产业,行业内一直在探索。早在今年4月就推出全新APHAEA-A3的康佳,不仅用量产上市的产品解释着何为智慧的未来电视,而且还开辟了空间更为广阔的智慧家庭、智慧酒店、智慧社区等一大片蓝海市场。

  

  朝着更高更远大的目标转型升级的康佳,正用它的眼光和见识开启新一轮针对彩电行业的变革,迎接智慧产业时代。

  技术康佳总是走在时代前列

  随着“智慧屏”这个热门词被深入解读,智慧屏所主张的产品变革和让大屏成为家庭情感中心的理念,逐渐得到市场认可。但其实这种改变,并非因为智慧屏的到来才开始。在此之前,彩电厂商们就已开始为打破同质化而努力,并将他们对电视未来的理解注入到不断升级换代的产品之中。

  比如康佳今年4月推出的高端子品牌智慧屏产品APHAEA(阿斐亚)首款新品A3,具备全景AI技术,集8K、全程AI(全时响应、全程控制)、IoT(场景化智能语音交互)等功能于一身,囊括AI全程语音、AI画质、AI音质、AI音箱、AI智能家居、AI情感交互六项技术,智慧屏产品可以说改变了彩电产品固有形态,奠定了互联生态技术基础,智慧屏是康佳让电视成为家庭AIoT中心、成为家庭万物互联入口的标志性产品。

  智慧产品开启智慧未来之门

  仔细研究一下康佳智慧屏APHAEA-A3,你能感受对于电视未来的探索,拥有多年研发经验,在诸多技术领域均有所沉淀的康佳,从未停歇。

  家庭影音娱乐方面,智慧屏A3基于安卓8.0架构,搭载康佳YIUI系统,操作流畅,体验,更有海量影音内容,数千款家庭娱乐应用任你下载安装。

  信息共享方面,智慧屏A3支持家庭云盘文件共享,让手机上的文件(图片、视频)不受网络限制,随时随地可传输至电视端进行多设备同时查看,同时搭载摄像头实现家庭间的视频留言。

  康佳智慧屏APHAEA-A3支持电视与手机、电脑之间的多屏交互,无线投屏,兼容airplay、miracast、DLNA等主流协议,更能用手机代替遥控器操控电视;升降摄像头实现手机与电视、电视与电视间的视频/语音通话,最多支持四路同时视频。

  AI摄像头以及人脸识别、手势识别等算法的应用给康佳智慧屏APHAEA-A3带来多维的体验提升,通过手势即可轻松操控电视,实现多人多面的个性化服务。创新性的集成了多传感器,自动调节画面亮度,近距离观影提醒,儿童关爱功能等等在无所不能的AI面前都轻松搞定。智慧屏APHAEA-A3全程语音、全景控制管理家中智能和非智能设备,语音O2O服务等技能也早已标配。结合AI技术的应用思考,更体现康佳对电视未来的精准把握。

  在显示技术方面,智慧屏产品非常前瞻性的应用了康佳自主研发的真8K技术,是全球首款实现全链路8K传输的创新突破产品。

  人文关怀方面,康佳智慧屏倡导让亲情回归客厅、让科技更有温度的A3,给家庭带来更多情感交流,成为家庭情感交流、娱乐中心。

  更广阔的智慧场景应用悄然上演

  其实,康佳APHAEA-A3智慧屏电视,在产品端的突出表现只是其宏远战略的一个落子。除了满足家庭应用场景外,通过A3,康佳智慧屏还实现了在AIoT领域积极布局,率先在深圳威尼斯酒店落地智慧酒店全新样板间项目。

  该项目是对AIoT的一次尝试,样板间内以全语音智慧屏A3机型为中控平台进行多设备物联和操控。一句极简的话语,就让灯具、空调等家电设备联动,同时利用智慧屏的大屏优势,展示酒店及周边环境服务,根据住客需求查询展示衣、食、行、玩等各类信息,介绍酒店、客房、休闲项目,查询和预定联网会议室,给住客提供更舒适的入住体验。

  布局智慧酒店只是康佳智慧屏满足客户需求,顺应时代趋势的一个具象动作而已。这种突破,随着5G时代的到来,会变得更加普遍。

  近年来,康佳凭借在电视、泛智能终端设备、物联网领域、大数据分析有着长期的品牌和技术沉淀,已经开始布局智慧城市、智慧园区、智慧景区、智慧社区、智慧楼宇、智慧综合体等智慧类业务,具备提供包括智慧园区/景区中控系统、信息发布系统及设备、电子导游、刷脸入园/考勤/消费/排队、环境监测、智慧安防、智慧照明、智慧人车通行、智慧停车场、三维建模、AR、弱电工程、大数据分析等园区/景区产品与服务在内的规划设计与综合解决方案的能力。

  通过AIoT技术在A3智慧屏产品上的应用,一个打破原来产品外延,以布局智慧产业为目标的康佳全面发展蓝图,逐渐清晰起来。加速在5G的布局,也将让其各产业链在5G时代发挥更大的价值。

  小结:从点到面,以智慧屏为起点,面向智慧家庭、智慧酒店、智慧社区、智慧城市和智慧园区等多个领域寻求增长。打开思路的康佳,正在用行动向同行展示产品只是形态,如何让产品为更多的产业服务,才能为自身开辟出更为宽阔的蓝海市场。

来源:消费日报网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·合众e贷等125家平台接入“金融服务平台”信披质量进一步提升
·开学季:72魔镜水生态调节面膜,拯救你的熬夜肌!
·教师佳节更要绿色出行 绿驰汽车不忘师恩
·今逢教师佳节,绿驰汽车承载浩荡师恩
·破局小微企业融资难题,供应链金融将是有效解决方案
·先行者X1配置强悍颜值出色 搭载高通骁龙X50 5G基带
·马上金融荣膺“2019银行业最佳信贷技术服务商”称号
·91旺财丨多项荣誉傍身,砥砺稳步前行
·大美妞内调营养肽,喝出健康好气色
·2019年全国最火的网红饮品榜单,喜茶、塔塔果汁均上榜
·香山普门禅寺回应女香客烧伤:焚表池不属该寺所有
·“炒鞋”大军蜂拥而入 “炒鞋”圈进一步“脱实向虚”
·原阳马戏团老虎出逃死亡:宿州“马戏之乡”的寒冬
·百亿月饼市场谁能拔头筹?不少品牌在个性上下功夫
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·猪肉限价令“一日游”,为民解忧也得尊重市场
·用“金箍”监测学生走神,经过科学评估了吗
·李心草案涉“猥亵”情节被立案,离真相更近一步
·然玉:晚9点后作业可不写并未真正解决教育
·马涤明:政府收缴商标授权与“放管服”背道
·美企进博会参展踊跃,他们选择了什么?
·《少年的你》,面对霸凌光靠“成长”是不行的
新闻推荐
  更多
·行走“千年盐都” 两岸新媒体人探寻制盐的秘密
·第十二届两岸文博会落幕 签约百个文旅投资项目
·电子烟监管升级 严禁网络推销阻断“第一口烟”
·聚焦双十一 你被这些“网红”新物种get到了吗
·美国正式启动退出《巴黎气候协定》程序
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·首里城起火或因电路故障:起火后7台监控断电
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
奥运财富已被过度透支?奥运季考验中国财富
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---