新闻 社会广角
试水场地直播,YY学车拥抱年轻化营销
华夏经纬网   2019-09-27 15:12:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据显示,截至2018年6月,中国网络直播用户规模达4.25亿,直播早已不只是一种娱乐方式,它还是当代生活方式。直播电商也成为众多品牌商家在全民直播时代触达目标用户的全新路径。

  近日,YY学车在广州CBD网红训练场举办了一场别开生面的学车直播,开启品牌沟通新尝试,试图进一步拉近与新一代消费者的距离。在一般人眼中看起来“很传统”的驾培行业,也“时髦”了起来。

  学车也直播?新玩法成吸睛利器

  学车是重线下体验的产品,用户在选择驾校时,并不能像在电商平台买日用品那样,决策简单快速。如何提升用户对产品的好感度,加快用户决策,是每个驾培品牌都在面临的共同课题。

  在大多数驾校都在走派传单、打电话的老路子的时候,YY学车请来网红主播到训练场直播。直播将真实的场景直观呈现给用户,突破了用户对驾培产品看不见、摸不着、感受不到的限制,让用户能够全面了解产品及服务信息,融入到消费场景中。直线行驶、S弯行驶、倒库......这些平日里看着普普通通的操作,在“网红女主播挑战科目二”的话题场景里,变得饶有趣味,吸引了众多用户的关注。

  在这次直播中,YY学车还运用了曾火爆一时的“直播答题”玩法,与用户进行即时互动,用户答题可抢到学车现金抵用券。强烈的现场体验感和互动感,极大提升了购物体验,还能引起用户的购买冲动。

  甩掉传统标签,拥抱年轻化营销

  玩直播在相对传统的驾培领域确实鲜见,但对于YY学车来讲,这似乎是再正常不过的事。除了直播,短视频营销等年轻人喜闻乐见的方式也在YY学车的营销清单里。不久前,YY学车把万平豪华训练场开进CBD,打造了广州首个全女子教练校区,如今也成为了“网红”训练场,在广州学车圈里刷足了存在感。这家驾培企业天生带着年轻的基因,核心高管多为80后90后,连掌舵的创始人郑楠也是年轻的80后。郑楠认为,驾培也应该跟其他行业一样,用新一代用户喜爱的沟通方式,与他们连接起来。

  为打造年轻化品牌形象,YY学车重金聘请林志颖作为品牌代言人,中国驾校第一次有了一线偶像明星代言。与此同时,YY学车斥巨资密集投放广州区域的地铁、公交、楼宇广告,将全新品牌形象强势植入消费者的心智。一系列的动作,助力YY学车获得快速的业务增长,登顶广州区域市场。

  

  年轻化,是每个品牌绕不开的路,再强大的品牌都需要和新一代消费者保持互动。在得年轻人得市场的趋势下,各大品牌都在费尽心思去获取新一代消费者的关注与好感:一向高端严肃的故宫大玩社交跨界,一线化妆品牌运用淘宝直播带货,顶级奢侈品的代言人也开始把目光放到了小鲜肉身上。在这一点上,早早就开始布局年轻化营销的YY学车,为未来市场竞争赢得先机。

来源:凤凰网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国庆红色之旅受热捧 中邮消费金融陪你看祖国山河
·链家经纪人品质服务创新大赛荣誉榜单揭晓
·献礼时刻《决胜时刻》致敬英雄带我们穿越历史记忆
·福州城市大脑发布会收官 比特大陆第三代AI芯片受赞誉
·脉动开启许愿池引燃百万用户 官方还愿幸运儿纷纷涌现
·四川国际创新设计产业园邀请展,成都VS上海首次城市级创意对话
·2019奶粉排行榜10强,全球质量最好的奶粉品牌都在这
·小微企业贷款发展迅速 搜易贷等网贷成传统金融重要补充
·杭州男子的稀罕宝贝:37年收藏四万余枚火花
·社区民警:靠双腿走成百姓心中“百事通”
·绿驰汽车克服资金链建设难题 发展取得佳绩
·揭秘有机奶粉排行榜十强中的瑞哺恩有机奶粉好在哪
·家国同欢庆礼惠追梦人 北京华联购物中心BHG Mall献礼祖国70周年
·进口羊奶粉朵拉小羊,品质才是最好的竞争力
热门点击
  更多
联合国21日在纽约总部举行成立75周年纪念峰会。第75届联合国大会主席博兹克尔
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---