新闻 社会广角
邓韩贝dunnhumby:如何从流量增长到会员周期精细化管理?
华夏经纬网   2020-01-07 10:40:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  增量市场趋近饱和,这个可能是全世界变化最快的行业开始寻求新的增长引擎,拓宽流量渠道的压力从而转移到了如何使流量延续并静水流深?简单地说,如何将已有的流量资产变现?如何在存量市场里如鱼得水?  

    其实所谓的增量市场、存量市场都只是新媒体时代创造出的新名词,背后的概念离不开会员周期管理,“增量”即吸引更多的目标客户成为企业的会员,“存量”即将吸引来的会员进一步创造用户粘性,发展成为忠实会员,正如30年来邓韩贝在全球范围内为我们的零售客户做的那样——管理运营好顾客生命周期,通过“超级用户思维”,为企业带来长期可持续的增长。  

    “超级用户思维”是一种数据科学赋能的精细化会员管理模式,统一运营线上线下的会员数据,形成360度完整的顾客画像,结合全渠道媒体营销策略,与此同时,企业自上而下贯穿“以顾客为中心”的文化和理念,为忠实用户打造舒适的购物之旅,实现存量市场增长和自有媒体资产变现。  

    在1月5日举办的2020微信生态企业增长峰会上,邓韩贝中国区总经理梁冠章先生受邀参与圆桌论坛并分享了新零售的私域流量实战案例。过去两年,邓韩贝协助大型零售商从0搭建整个会员分析体系、4000万+顾客生命周期管理、精准营销等多维度数据科学化转型;支撑供应商结合线下购买以及线上社交及LBS等数据,更深刻理解顾客并与之互动。  

    从聚焦传统媒体转向争夺鱼龙混杂的新媒体里最头部的资源,很多企业发现广告表现和预期效果之间存在巨大的差距,问题在哪里?以前我们说广告投放的重点在建立品牌形象,所以很难通过指标衡量效果,后来新媒体有能力保留大量用户数据了,却发现由于渠道过多仍然很难衡量广告效果,这里涉及到企业内外部很多方面,但核心原因可能是还没有真正做到系统性的数据收集、正确的数据存储和管理、多渠道数据归一和整合、专业有深度的顾客数据分析能力(或工具),以及顾客洞察与媒体投放之间知行合一、相互滋长的营销闭环。  

    邓韩贝始终致力于为零售合作伙伴提供数据科学解决方案,通过技术能力和软件工具,帮助零售企业转型成为数据驱动的商业模式,落实会员周期精细化管理,联动品类管理、价格与促销、顾客洞察、媒体广告,深度刨析企业未开发的增长潜能,从而变现数据资产并创造增收。  

    2020年的零售市场挑战仍然很大,用好数据科学将能够为企业带来更多的机会。

来源:国脉电子政务网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·SOR-2020年度全国加盟商峰会暨公司年终答谢晚宴成功举行
·热门网店年销超200万双球鞋竟全是假货!啥套路?
·百岁“女先生”教书育人近六十载 81岁学生祝寿谢恩
·首例“冻卵案”原告:咨询冻卵时体会到焦虑、不自信
·脑瘫儿童父母的灵魂拷问:坚持还是放弃?要不要二胎
·人均纸质书阅读量裹足不前 在网红书店人们看了啥?
·美容院挂羊头卖狗肉 白大褂美容师“动刀动针”何时休
·“刷照片”也能开门!警惕人脸识别背后的“盲区”
·“制止施暴被拘”案赵宇回归生活 家乡创业开便利店
·急救设备成公共场所标配或将入法 你知道怎么用吗?
·油漆工的钢琴梦:从未接受训练 能演奏200多首曲子
·滴滴顺风车已在18城重新上线 司机乘客都在抱怨啥?
·屏东、台南等县市输入大陆多批水果查出有害生物
·京东云+福清开启“元洪模式” 助力食品消费走进电商“新时代”
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---