新闻 社会广角
强强联合赋能整装,索菲亚与星艺装饰达成战略合作
华夏经纬网   2020-01-08 10:53:11   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  1月6日下午,索菲亚与星艺装饰正式宣布成为战略合作伙伴,将携手展开产品、服务、设计、营销等维度的全方位对接与协作,为用户提供“拎包即住”的服务。签约会上,索菲亚集团副总裁王兵、新渠道战区司令胡庆兵,星艺集团董事长兼总裁余敏、常务副总裁孙师恒聚首,共同探讨双方未来在合作中如何赋能,携手共赢!

  

  大势所趋,整装成为市场风口

  近年来,随着年轻消费者逐渐成为家居市场消费主力军,加上互联网思维全面兴起,更便捷更简单的装修方式成为了消费痛点。消费需求倒逼家装市场,一种从原先的半包、全包再到“全屋整装”新模式应运而生。相比于全屋定制,整装是一个更大范围,是包含基装、硬装、软装、定制家具、电器、配饰在内的一站式装修服务模式。根据用户的需求,快速的拟定一套家装解决方案,满足拎包入住的需求。

  

  索菲亚科尔多-拉图系列

  根据中国建筑装饰协会的数据显示,2016年家装市场产值为 1.78 万亿,其中新房 7936 亿,二手房 5089 亿,存量翻新 4775 亿。基于这个数据,华菁证券的预测,家装市场规模在10年内将以8%的复合增速增长至3.9万亿。

  全屋整装这个近4万亿的市场蓝海,不仅分流了建材家居大卖场的潜在顾客,也开始抢占了更多的市场份额。顺应时代的潮流,满足产业发展和升级的需要,索菲亚也进军了整装市场,在既有辉煌成果的基础上谋求更大发展。本次索菲亚携手星艺装饰,是索菲亚角逐整装市场的重要举措,双方强强联合,优势互补,打造“品牌联营+”的新模式,将个性化全屋定制与品牌化标准家装完美结合,为消费者提供更高效、更高质的家装服务。

  

  索菲亚和星艺装饰签约

  巨头+巨头,实现1+1>2索菲亚,始于1981年的法国SOGAL,2001年,索菲亚把SOGAL引入中国,开创了中国定制衣柜时代。39年专注定制柜,不断探索创新,已然成为定制家居的行业标杆,在市场上享有极高的口碑,是业界毋庸置疑的柜类定制专家。

  而广东星艺装饰集团有限公司则创办于1991年,是一家以承担各类建筑室内、室外装饰装修工程设计和施工为主,以制造家具,销售建筑装饰材料、装饰工艺品和家具为辅的大型专业装饰集团公司。经过多年的发展,星艺装饰已成为百万家庭装修首选的家装企业。

  在签约会上,星艺装饰董事长余敏表示,星艺装饰深耕家装领域近30年的,在交付能力上具有绝对的优势,积累了很好的口碑,这也是合作伙伴所期待的。余总坦言,索菲亚是星艺装饰一直非常想合作的品牌,这次双方顺利“联姻”,星艺必定能给索菲亚的整装开拓提供强有力的渠道支持。

  

  星艺装饰董事长余敏发言

  索菲亚集团副总裁王兵则表示,索菲亚和星艺装饰上在品牌定位上高度契合,这是双方合作的基础,除此之外,索菲亚也十分看重交付能力,2018年索菲亚工厂平均交货周期(指确图订单下到工厂直到货物生产完毕可安排物流的期间)为7天~12天左右,首次打破定制行业普遍面临的产能瓶颈。目前索菲亚已经完成全国东西南北中的工业布局,七大生产基地辐射全国。星艺装饰选择和索菲亚合作,必定能进一步提升交付能力,双方相互赋能,携手共赢。

  

  索菲亚集团副总裁王兵发言

  此次定制家居巨头和家装企业巨头联姻,必将是个双赢的局面,索菲亚强大品牌影响力对星艺装饰的市场转化率、成交率和主体业务的单均值都能带来极大的提升,而星艺装饰作为更前置的销售渠道,也必将能为索菲亚带来更前端的流量。双方相互捆绑,将市场流量更聚焦的转化,从而实现了1+1>2的战略合作效果,为消费者提供更快捷,更高品质、更个性化的家装服务。

  “整装”出发,索菲亚实力护航

  值得一提的是,本次和星艺装饰的牵手,彰显了索菲亚挺进整装渠道的决心与谋略。

  毋容置疑,整装已经成为市场的风口,而且这个风口不是短期的,是有生命力的长期存在的。但是风口下,整装也对企业提出了更高的要求,据了解,整装涉及家居行业全品类供应链,客户要完成一个“家”需要至少15+以上的环节,1000+SKU产品,5000+零部件,完成这些环节需要20+品类的服务商。这种复杂性也意味着整装的门槛高,不是一般企业能切入的。

  作为定制行业的头部企业,索菲亚已经做好了充分有力的准备挺进整装市场。

  在生产上,索菲亚有七大生产基地全面辐射,确保交付能力;在渠道上,全国4000多家门店打造全方位的服务网点;在品质上,有国家CNAS认可的索菲亚中心实验室全面把控;在信息建设上,有CRM系统、BI系统和DIY Home设计软件等;在产品品类上,索菲亚涵盖定制衣柜、定制橱柜、定制木门、木地板、配套五金、家具家品......

  

  崭新的全进口设备

  

  群众围观体验DIYHome设计软件

  实力护航前行,索菲亚进驻整装市场后,采用专供产品和直供到整装企业的模式,必定能为整装市场带来新的突破。在新的领域,索菲亚将一如既往,不忘初心,坚持为消费者提供绿色环保的产品,在保障交付的情况下,从产品设计、品质把控,安装及售后服务等环节,均做到满足消费者对品质家居生活的追求,以专注的精神,专业的态度,做家装企业的优质合作伙伴,做消费者值得信赖的品牌!

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·影创科技在MR教育领域发展态势迅猛
·潮玩细分市场增速近300% 泡泡玛特为潮玩商业化开辟全新道路
·玩具市场规模超400亿 泡泡玛特以潮玩为成年人寻回纯真快乐
·九省份发文取缔P2P网贷业务 网贷机构迎“生死劫”
·全民钱包出席广东互联网金融协会第二届会员大会
·宁夏:地理空间基础信息共享库打造地理信息服务新模式
·扫地机器人哪个牌子好?满足多种家居清洁的全能扫地机器人
·天首资本:并购制度优化“筑底”,市场活力正释放
·米奇天猫超级品牌日:一场超级IP与消费者深度情感沟通的探索
·胜高酒店集团中层轮训培训班圆满收官 为实现“百城千店”助力
·央行新年降准“大礼包” 大唐财富:2020目标料上“六”
·20后已经来了,90后怎么办?
·跟谁学:小学生如何制定2020寒假计划?家长的这些引导是关键
·海信公布小目标:电视出货4000万台跻身全球前二
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·面对疫情风险升级,我们能升级什么?
·理性看待利用航空延误险获利
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---