新闻 社会广角
天安金交中心远赴洗鸭河村,积极开展“扶贫帮困”活动
华夏经纬网   2020-01-13 11:20:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  为了深入贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,持续深入推进党的建设,充分发挥基层党组织凝聚力、影响力。2019年12月18日,由贵州省地方金融监管局发起的“扶贫帮困”主题党日活动,在贵州省安顺市紫云自治县洗鸭河村举行,天安金交中心(天安金交所)党支部,平安普惠党支部,贵州股权金融资产交易中心党支部等,联合开展“扶贫帮困”主题党日活动。

  洗鸭河村位于紫云苗族布依族自治县南部,隶属于火花镇,东抵松山镇,西达四帮乡,南抵平寨村,北接坝雨村,辖区面积9平方公里,属于较为贫困的村庄,该村产业结构以养殖业和种植业为主,产业结构单一,基础设施较为落后。

  火花镇洗鸭河村拥有丰富优质的水域资源,引进福建水产养殖大户入驻发展,在资源优势得到充分利用的同时,让贫困户入股参与养殖,成了当地众多农户实现增收的新门路。由于缺乏公共基础道路设施,生产、运输、及村民生产生活带来很大的不便。

  为积极响应国家精准扶贫号召,充分发挥企业助力公益、服务社会的作用。天安金交中心(天安金交所)在近期工作交流中了解到相关情况后,立即决定助力洗鸭河村脱贫攻坚,2019年8月23日为洗鸭河村捐赠300吨水泥用于建设基础道路设施,方便村民生活,保障生产运输顺畅,此次又为洗鸭河村捐赠30万元,支持洗鸭河村观摩坝雨组林下鸡产业、仓边组肉鸡产业项目,并为30户未出列贫困户提供帮扶援助。

  本次捐赠仪式上,首先由紫云自治县相关负责人,围绕全县脱贫攻坚工作的推进情况,洗鸭河村产业发展、产业助力、脱贫攻坚工作等进行了详细的介绍。

  

如图片无法显示,请刷新页面

  

如图片无法显示,请刷新页面

  随后,天安金交中心副总经理罗从宁先生进行了发言。罗总在讲话中表示:天安金交中心作为一家生在贵州,成长在贵州的金融企业,在充分发挥金融助推社会发展的同时,将积极参与各项脱贫帮扶工作,用实际行动助力地方社会经济的发展和基层人民群众生活条件的改善。

  仪式结束后,天安金交中心(天安金交所)罗总一行还在洗鸭河村实地走访了当地多户村民,与他们沟通交流生活、工作、家庭等情况,鼓励他们坚定信心,艰苦奋斗,将来的日子一定会越过越好。

  扶贫,是公益更是责任。天安金交中心再一次用实际行动履行了企业的社会责任,为服务地方实体经济发展贡献了自己的一份力量。展望未来,天安金交中心(天安金交所)将一如既往的支持贵州及全国其他地区的精准扶贫事业,向社会公众宣传正能量,为贵州省的扶贫事业添砖加瓦。

来源:北国网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·推内容合伙人计划 新浪e站V2.0正式发布
·央视主持人大赛为何偏爱他们?
·驴迹科技被评为2019年广州未来“独角兽”创新企业
·蜂巢贷:大数据助力脱贫攻坚 引领黔货出山
·Dr. CaRo康复机器人荣获《时代周刊》BEST of CES 2020
·人未归,爱先行!今年春节,让天猫带你回家
·天猫“年货三大件”,玩转2020年货节
·上亿人说看哭了|关于支付宝五福短片你一定要知道的几件事
·赛德阳光口腔荣获“健康中国2019年度公众信赖品牌”
·国际分析平台TeachMeCash走上中国市场:教育领域成为突破口
·深圳地铁站全部配备自动体外除颤器(AED)
·武夷山国家公园:农夫山泉取水点不在公园范围内
·精神康复者的“回归”之路 有人成功应聘快餐店
·就业等于“做饭带孩子”? 大学家政专业遇尴尬
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·“取快递被感染”?宜用“规范流调”廓清疑云
·应对输入性疫情,水陆空防控宜统筹施策
·协管硬闯社区被辞:让恃权而骄者付出代价
·敬一山:监督全屋定制,消协应积极发挥警示
·任然:纪念英雄,更要让英雄少牺牲
·战“疫”,还没到松的时候
·失信,何瑞之有?无幸可言!
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---