新闻 社会广角
智能扫地机器人哪个牌子好?揭秘市场五大公认实力品牌
华夏经纬网   2021-02-22 16:11:37   
字号:

  新智能时代的到来,让电子产品的智能化越来越高;且在家电领域,产品也紧跟潮流,逐渐高智商自动化。其中,具有高效清洁实力的扫地机器人在行业表现得尤为突出。但市场扫地机器人品牌比比皆是,想要逐一了解很难也没必要。只要认准专业品牌,不仅选购轻松,服务也周到。那到底智能扫地机器人哪个牌子好呢?这次就给大家盘点一下选购预算以及值得信赖的品牌选择。

  

  扫地机器人的选购预算

  1.价格1000元以下的扫地机基本配置的是惯性导航,没有规划能力,且清扫效率低;不过对于刚毕业的租房用户来说,可以选用;

  

  2.价格在1000-2000元之间的大都采用了激光导航系统,可以做到全局规划,满足大多数家庭的清洁需求,比如没时间打扫卫生的上班族,需要清洁宠物毛发的铲屎官;

  

  3.价格在2000-3500元的扫地机可分为激光导航和视觉导航两类,不仅具备全局规划,还进一步提升了防碰撞能力,实现了扫拖一体,适用于对生活品质有高追求的用户;

  

  4.价格在3500以上的扫地机器人,会在已有的扫拖功能上增添自动集尘、拖布清洗等更便捷的功能,可以实现彻底解放双手。

  

  扫地机器人品牌推荐

  1.Uoni由利扫地机器人

  来自于日本的由利Uoni品牌,是一家专业研发制造智能清洁家电的国际品牌。旗下最新研发扫地机器人V980 Plus,在定制研发的ASAR-V9动态路径规划系统和第8代激光导航系统的协作下,可360°无死角光速扫描全屋,构建可视化清洁地图;搭配智能APP进行全天候管理,用户可随心定制清洁方式,是大户型或复式家庭的最佳选择。并且,它还搭载了集尘宝,能自动处理垃圾,将其抽入到密封尘袋中,整个过程无需动手参与;等尘袋装满,只要直接取出丢弃即可,让人一懒到底。

  

  2.ECOVACS科沃斯扫地机器人

  科沃斯扫地机器人T8 AIVI搭载了独有的AIVI视觉识别技术,能识别家中多种常见的地面障碍物,并主动绕行避开障碍;而且它还开发了家庭监控的功能,基于扫地机器人的可移动性,可以随时掌握家中情况。还值得关注的是,T8 AIVI配置了两个水箱,一个是用于日常拖地的电控水箱;另一个是OZMO Pro电动高频擦地模组,可强劲清洁地面顽固污渍。但在路径规划方面比其他品牌稍逊一筹。

  

  3.Roborock石头扫地机器人

  石头科技是一家专注于家用智能清洁机器人及其他清洁电器研发和生产的公司,后来加入小米成为其生态链企业。旗下的扫地机器人人T7 Pro,采用AI双目视觉避障摄像头,能捕捉物体的三维信息和距离信息,同时还带有红外补光灯,辅助扫地机在黑暗环境下能顺利行走。但在识别障碍物时时,T7 Pro未能及时采取相应的躲避措施,在智能体验方面还有待进一步优化。

  

  4.NARWEL云鲸扫地机器人

  云鲸拥有研发中心、营销中心、自建工厂 三位 一体的部门架构,经过历时三年的研发推出了免手洗的拖地机器人小白鲸。通过算法判断抹布清洗节点,自动返回基站清洗抹布,再返回中断地点继续拖地,无须人为干预也能时刻保持抹布的相对干净。但清洁地面时,扫拖是分离的,因此需要耗费更多的清洁时间。

  

  5.iRobot艾罗伯特扫地机器人

  艾罗伯特iRobot前身是从事军工机器人的研发与制造,2005年正式进军家用机器人生产领域。不同于传统的扫地机器人,旗下推出的扫地机器人Roomba S9+的外观设计前端是直角方形,后端是圆弧形,搭配上3D传感器加持的PerfectEdge 技术,可以高效清洁家居边角。而且,它还配置了Clean Base自动集尘充电座,在完成清洁任务后,会“自动”返回充电座,并清空集尘盒。但它的价格在市场上是最贵的。

  

 

来源:兰州新闻网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·从行业发展趋势,解读月影灯饰斩获“全铜灯饰全国销量第一”!
·深圳壹健康:三尺讲台筑师魂,兼职讲师颁奖礼落幕
·中荷人寿蜜丝会山东分会举办“品味生活,‘焙’感幸福”蜜丝会线上烘焙活动
·退役军人扎根大凉山支教 把孩子拉回课堂送出大山
·调查指中小学生近视患病率近六成 这四点是主要诱因
·全职太太离婚仅获5万家务劳动补偿合理吗?律师详解
·安稳挣钱 精致花钱 关于“钱”,年轻人这么看
·戴口罩一年:口红销量下滑近半 眼妆产品比往年火爆
·每斤十几万元乃至数十万元?业界反对炒作“天价茶”
·海信位居2021年1月智能交通“千万项目”第一
·麦肯锡说企业数字化转型失败率是80% 找准切入点再转型更重要
·就地过年|趣头条多措并举助力新春云团圆
·骁龙888旗舰手机陆续发布,手机厂商备战5G全新一年
·短视频拜年:拓展美好生活的边界
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---